Венгерский ореховый пирог с яблоками

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Яблоко — 3-4 шт
Грецкие орехи рубленные — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 180 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кардамон — по вкусу
Корица молотая — щепотка
Вода холодная — 1 ст.л.

Рецепт приготовления венгерского орехового пирога с яблоками:
Сначала яйцо нужно растереть с 80 гр сахара, 1 ст.л. холодной воды и маслом. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, почле чего нужно распределить его по форме. Тесто в форме поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать до слегка золотистого цвета.

Тем временем приготовить начинку — яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать. Далее достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут.

Пойду съем еще кусочек!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1, 5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яблоко — 3-4 шт.
Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кардамон — по вкусу
Корица молотая — щепотка
Вода холодная — 1 ст. л.

Читайте также:  Вкусный пирог с сайрой и картошкой

Приготовление:

Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом, добавить муку с разрыхлителем и замесить. Тесто распределить по форме.Выпекать корж в разогретой духовке до 190 градусов до слегка золотистого цвета. Для начинки — яблоки натереть, добавить порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Достать тесто из духовки, распределить начинку, опять поставить в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут.

Хочу предложить Вам еще один пирог из серии "яблочных". Хрустящее песочное тесто и очень сочная, яблочно — банановая начинка с орехами и изюмом. Насыщенный вкус и аромат! Прекрасный десерт к чашечке утреннего кофе или чая. Попробуете?!

Ингредиенты для «Венгерский ореховый пирог с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко (среднего размера) — 3 шт
  • Банан — 1 шт
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Орехи грецкие — 0.5 стак.
  • Вода — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Венгерский ореховый пирог с яблоками»:

Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и сливочным маслом.

Читайте также:  Гороховый суп с окорочком рецепт с фото

Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.

Тесто, руками распределить по форме, и сделать небольшой бортик.

Изюм хорошо промыть и залить кипятком минут на 10.

Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку — яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке, добавляем к ним банан порезанный мелкими кубиками, порубленный орех, изюм и оставшийся сахар, ванильный сахар и корицу, все тщательно перемешиваем.

Тесто достаем из духового шкафа, выкладываем начинку, разравниваем и снова в печь, выпекаем еще минут 20-25.

Готовому пирогу даем остыть и подаем к столу посыпав сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лаймовый тарт с клюквой

  • 14
  • 32
  • 1846

Шоколадно-банановый тарт

  • 32
  • 375
  • 3494

Ржаная галета с яблоками и корицей

  • 7
  • 16
  • 1831

Киш с горошком и морковью

  • 33
  • 503
  • 5316

Открытый пирог с картофелем и грибами

  • 95
  • 329
  • 4627

Пай "Утренний"

  • 155
  • 692
  • 66026

Галета с черной смородиной

  • 20
  • 89
  • 1665

Киш с курицей и брокколи

  • 9
  • 93
  • 20327

Лимонно-миндальные тарталетки

  • 55
  • 1265
  • 12494

Комментарии и отзывы

25 октября 2017 года irinaa koshaa #

26 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года irinaa koshaa #

8 октября 2017 года veronika1910 #

9 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Читайте также:  Желудок свиной фаршированный рецепт в духовке

8 октября 2017 года флайз #

8 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Светланка g980 #

7 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года lioliy1967 #

7 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
Adblock
detector