Варят ли кашу на сливках

Как приготовить овсяную кашу на сливках

Ингредиенты:

  • 1200 мл нежирных сливок;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев среднего (5 мин.) приготовления;
  • 1 большой спелый банан;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • соль на кончике ножа;

Приготовление:

  1. Доведите до кипения сливки в небольшой кастрюле, добавьте соль и засыпьте овсяные хлопья. Варите на минимальном огне 5 мин.
  2. Банан разомните вилкой и положите в кашу (несколько кусочков банана можете оставить для украшения).
  3. Хорошенько взбейте кашу прямо в кастрюле миксером, 3 мин. Добавьте масло, выложите кашу на подогретые тарелки и подавайте.

Второй способ

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья Мистраль — 1 стак.;
  • вода — 2 стак.;
  • грецкие орехи — 1 горст.;
  • морская соль — 1 щепот.;
  • коричневый сахар Мистраль Демерера — по вкусу;
  • сливки 10% — по вкусу;

Приготовление:

  1. Вкусная, горячая нежная сладкая каша – отличный завтрак. Для мужа я приготовила кашу со сливками, коричневым сахаром Мистраль с тонким карамельным ароматом и с грецкими орешками.
  2. В кастрюле воду доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья Мистраль, снимаем с огня, перемешиваем, даем постоять 3 минуты.
  3. Грецкие орешки мелко рубим и обжариваем.
  4. В тарелку кладем горячую кашу, добавляем щепотку морской соли, несколько ложек коричневого сахара, рубленные грецкие орешки.
  5. Вливаем нежирные сливки. Приятного завтрака!

Видео рецепт

Смотрите видео рецепт, можно там ещё один вариант приготовления, после которого Вы точно сразу побежите готовить.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»

Вкусно так получилось!
У кого еще какие-нибудь такие случаи были? Ну, к примеру, хотелось жареной корюшки, а пришлось есть копченую осетрину. Или выколупывать орехи из шоколада, чтобы потом с ними кекс испечь. Расскажите!

Читайте также:  Диета на 20 дней минус 20 кг

UPD: курьёз — это когда весело и вкусно. Давайте не будем о грустном, ладно?

Мне нужны были цукаты, а их было не купить. Купила фруктовую смесь и наковыряла оттуда цукаты.

В моем детстве мама всегда кашу на сливках варила. Мням :)
А я дочке периодически делаю какао на сливках, если молока нет :)

Каша на сливках это не курьез Моя прабабушка всегда варила кашки на сливках чтобы посытнее и повкуснее было.А вот когда вместо масла к оладушкам подливаешь уксус вот это весело и сразу так вкусно шипит и пахнет.

Вообще, по-честному, надо было на воде варить, а потом добавить туда жареного лучка. потому что и кризис этот экономический, и надо бы пару недель вообще на диете посидеть, после праздников-то. Муж всеяден, и ему было всё равно, сладкая молочная каша или не сладкая с луком. А мне вот что-то взбрендило.
Уксус вместо масла — жесть! Я просто счастлива, что теперь их наливают в разные бутылочки, а не в одинаковые, как раньше. Я так уксуса вместо газировки чуть не хлебнула.

Мне нужны были цукаты, а их было не купить. Купила фруктовую смесь и наковыряла оттуда цукаты.

В моем детстве мама всегда кашу на сливках варила. Мням :)
А я дочке периодически делаю какао на сливках, если молока нет :)

А я часто так делаю с фруктовой смесью. :008: Сколько-то кексов с цукатами, сколько-то с изюмом, сколько-то с орешками. И одного пакетика на всё хватает.

Оливье без горошка — это не курьёз. Вот если бы Вы вместо горошка зафигачили туда тобико, потому что икра тоже кругленькая и зелененькая, или оливки, то было бы прикольно. А так — не прикольно. Мало ли, чего еще в салаты не кладут и по какой причине.

Читайте также:  Вредна ли хлорка для человека

Для меня салат оливье БЕЗ горошка — нонсенс, а стало быть курьёз.
Извините, что посетила Ваш топик.

Для меня салат оливье БЕЗ горошка — нонсенс, а стало быть курьёз.

У меня одна из бабушек один раз забыла горошек в Оливье положить, когда мы к ней в гости пришли. А ребенку моему (старшему) этот вариант ужасно понравился (не любит он горошек). Так теперь у бабушки к нашему приходу специально "для Вадима" готовится оливье без горошка:))

Она это намеренно сделала?
Я спрашивала про такие случаи, когда что-то пришлось сделать ЛУЧШЕ, дороже и вкуснее, чем хотелось. А испортить продукты все горазды, просто мало кто признается.

По пунктам:
— НЕ намеренно
— "казусы" бывают разные, и во избежание недопонимания, наверное, лучше уточнить в первом посте, что к рассмотрению принимаются только конструктивные кулинарные ляпы, а все остальные будут считаться офф-топом.
Словом, хотела как лучше, а получила подзатыльник на пустом месте. Засим, удаляюсь.

Может немножко не по теме, но тоже смешно. Я варю всегда кашу для собаки из нескольких круп (пшенка, пшеничка, гречка) с морковкой и капустой. Вот наварила я литров 5 этой каши и на плите оставила. А в мое отсутствие приехал родственник с другом из другого города.
Вечером выясняю, что они этой каши наелись от пуза в полной уверенности, что это я для них угощение приготовила. :)) Вкусно, говорят! Только удивлялись, чего это я кашу совсем не посолила. :)) Хорошо еще, что я туда каких-нибудь мясных ошметков не накидала!

У моей знакомой братец также овсяночку с мясом умял. Тоже удивлялся, что не посолили. Но вкусно. :046:

По пунктам:
— НЕ намеренно
— "казусы" бывают разные, и во избежание недопонимания, наверное, лучше уточнить в первом посте, что к рассмотрению принимаются только конструктивные кулинарные ляпы, а все остальные будут считаться офф-топом.
Словом, хотела как лучше, а получила подзатыльник на пустом месте. Засим, удаляюсь.

Читайте также:  Горбуша на сковороде под майонезом

В первом посте приведено три примера. мало?!
Это не было подзатыльником, если что. Я вообще добрая по жизни и готовить люблю. :001:

Сегодня на завтрак мы будем готовить овсяную кашу. Вы не любите овсянку? Попробуйте нашу, не простую, а со сливочным ароматом и фруктами. С чашкой чая или кофе такой завтрак придаст энергии и вы еще долго будете сыты.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 400 мл воды
  • 100 мл сливок от 20%
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль
  • Свежие фрукты и ягоды или 30 г изюма, сушеной клюквы или других сухофруктов по вашему вкусу.

Для приготовления овсянки по этому рецепту вам понадобятся хлопья, которые требуют варки от 5 минут. Они более полезны, это раз, и придадут необходимую текстуру нашей каше, это два!
Промойте сухофрукты под горячей водой.
Закипятите воду, добавьте туда крупу, сухофрукты и варите, помешивая время от времени, до выкипания воды. Затем влейте в овсяную кашу сливки, добавьте соль и сахар по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. И все, овсяная каша со сливками готова!

Летом я не использую сухофрукты, а добавляю в готовую кашу свежие фрукты или ягоды.

Совет! Если все же вы будете использовать хлопья, которые не требуют варки, залейте их кипятком, подогрейте сливки и добавьте сливки в кашу.

Удачного начала дня!

В 100 г примерно 114 ккал, 2г белка, 4г жиров, 18г углеводов.

Еще рецепты овсяной каши:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
Adblock
detector