Томатный протертый суп рецепт Томатный протертый крем суп является классическим блюдом европейской кухни. Рецепт этого супа очень прост и быстр в приготовлении. Он подойдет, как и в холодную зиму, так и в летний зной.
Ингредиенты:
- 1 кг томаты
- 3 шт. лук репчатый
- 3 шт. морковь
- 1 стручок сельдерей
- 3 зубчика чеснок
- 6 кусочков хлеб батон
- 30 г сыр
- бульон куриный или овощной
- базилик
- соль
- перец черный
Способ приготовления:
- Для начала нам потребуется отварить овощи в большой кастрюле.
- В это время очистим помидоры от кожицы. Для этого сделаем крестовидный надрез на них и ошпарим томаты кипятком и снимем после этого с них кожу.
- После этого смешаем отварные овощи и томаты в блендере, из-за объема лучше делать это постепенно и подливая бульон.
- Добавим в протертое пюре базилик и остатки бульона и доведем до кипения, постоянно помешивая.
- Теперь приступим к приготовлению гренок. Для этого натрем хлеб чесноком и обжарим его на сливочном масле.
- Подавать протертый томатный суп крем лучше всего с натертым в него сыром и гренками.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!