Томатный протертый суп рецепт

Томатный протертый суп

Томатный протертый суп рецепт Томатный протертый крем суп является классическим блюдом европейской кухни. Рецепт этого супа очень прост и быстр в приготовлении. Он подойдет, как и в холодную зиму, так и в летний зной.

Ингредиенты:
  • 1 кг томаты
  • 3 шт. лук репчатый
  • 3 шт. морковь
  • 1 стручок сельдерей
  • 3 зубчика чеснок
  • 6 кусочков хлеб батон
  • 30 г сыр
  • бульон куриный или овощной
  • базилик
  • соль
  • перец черный
Способ приготовления:
  1. Для начала нам потребуется отварить овощи в большой кастрюле.
  2. В это время очистим помидоры от кожицы. Для этого сделаем крестовидный надрез на них и ошпарим томаты кипятком и снимем после этого с них кожу.
  3. После этого смешаем отварные овощи и томаты в блендере, из-за объема лучше делать это постепенно и подливая бульон.
  4. Добавим в протертое пюре базилик и остатки бульона и доведем до кипения, постоянно помешивая.
  5. Теперь приступим к приготовлению гренок. Для этого натрем хлеб чесноком и обжарим его на сливочном масле.
  6. Подавать протертый томатный суп крем лучше всего с натертым в него сыром и гренками.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг