Содержание
ПН — ПТ: 11:00 — 22:00
СБ — ВС: 12:00 — 22.00
1-й Тверской — Ямской пер., 11
или
Берсеневский пер., 5, стр. 1
- ЗАВТРАКИ до 16:00 / BREAKFAST till 16.00
- СУП ДНЯ/SOUP OF THE DAY
- ДЕСЕРТ/ DESSERTS
- БУРГЕРЫ/BURGERS
- НАПИТКИ/DRINKS
ЗАВТРАКИ до 16:00 / BREAKFAST till 16.00
Яйца скрембл или глазунья /Scrambled or fried eggs
Омлет или глазунья с зерновым хлебом, беконом, шампиньонами и помидорами черри / Scrambled or fried eggs, wholegrain bread, salad, cherry tomatoes, bacon and mushrooms.
СУП ДНЯ/SOUP OF THE DAY
Суп дня / Soup of the day
ДЕСЕРТ/ DESSERTS
Паштель де ната 40 гр
Португальский десерт с заварным запеченным кремом.
БУРГЕРЫ/BURGERS
Бургер c картофелем фри / Burger with fries
Любой бургер с говяжьей котлетой + картофель фри / Any beef burger with fries
АМЕРИКАНСКИЙ/ ALL AMERICAN
Говяжья котлета, соус, сыр, помидор, соленый огурец, салат, красный лук.
Beef patty, special souce, cheddar cheese, tomatoes, red onions, lettuce salad and pickles.
ЧЕДДЕР/CHEDDAR
Говяжья котлета, соус, сыр чеддер, луковый конфитюр / Beef patty, special souce, red cheddar cheese, onion marmalade
БРУСНИЧНЫЙ/COWBERRY BURGER
Говяжья котлета, сливочный сыр, брусничный соус, салат / Beef patty, cream cheese, cowberry jam
С ИНДЕЙКОЙ/TURKEY BURGER
Котлета из индейки, йогуртовая заправка, помидор, свежий огурец, салат и чили соус Sriracha / Turkey patty, yoghurt dressing, tomatoes, cucumbers, lettuce salad and a drop of Sriracha souce
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ/VEGGIE BURGER
Свекольная котлета с сыром фета и овощной релиш / Beetroot patty w feta cheese, tomatoes, cucumbers and yoghurt dressing
Котлеты с картофелем фри и салатом/ Grilled patties w veg relish and fries
Котлеты из индейки или говядины с картофелем фри и салатом/ Grilled beef or turkey patties w veg relish and fries
Булочка бриошь, соус 1000 островов, салат айсберг, томаты свежие, лук свежий, огурцы маринованные, сыр чеддер
Булочка зерновая, майонез, салат айсбрег, огурец свежий, соус фета.
Булочка бриошь, салат айсберг, маринованный огурец, соус тар-тар, соус горчичный
Булочка зерновая, салат коул слоу, бекон жареный, сыр чеддер, яйцо, соус 1000 островов
Говяжья котлета 180г.
Булочка бриошь, соус горчичный, лук жареный, сыр с плесенью, ягодный мусс
Булочка бриошь, соус 1000 островов, огурцы маринованные, соус сырный, лук жареный.
Булочка бриошь, яйцо, соус барбекю.
Булочка бриошь, кетчуп, маринованный огурец, лук жареный, соус горчичный
В The Burger Brothers на «Красном Октябре» теперь можно съесть не только бургер и яичницу
Второе кафе The Burger Brothers открылось на «Красном Октябре» в апреле: в новом пространстве, с новым интерьером, с баром и всё теми же бургерами. Спустя полтора месяца в бургерной впервые появилось дневное (назовём его взрослым) меню — с закусками, супами, горячим и собственными десертами. Цены демократичные — от 90 до 240 рублей за блюдо. Бургеры с завтраками при этом остались на своих местах, а новое меню действует как обеденное — с открытия, то есть с 12:00 до 17:00.
В кафе 40 посадочных мест, не считая летней веранды. Владельцы всё те же: Александр Лукин, Вадим Сарап, Маша Тарелкина, Александр Залесский и Аркадий Зельцер, учредитель закрывшегося бара «Продукты», в помещении которого и открылось новая бургерная. Раньше, в течение двух летних сезонов, The Burger Brothers работали в «Продуктах» в формате киоска-окна, но теперь занимают абсолютно всё место.
The Burger Brothers
Новое (дневное) меню и два шеф-повара в The Burger Brothers на «Красном Октябре» — Вадим Сарап и Никита Катышев
часы РАБОТЫ: с 12:00 до 22:00
От «Продуктов» команде достались не только стены и совладелец, но и молодой шеф-повар Никита Катышев. Теперь еду в «ББ» придумывает не только Вадим Сарап, совладелец кафе и выпускник первого курса кулинарной школы Ragout, но и Никита. По словам Сарапа, The Burger Brothers — не просто кафе, а сообщество похожих по духу людей, объединённых общим делом. Поэтому просто так нанятых на работу людей здесь не бывает: либо человек вливается в команду, либо уходит. Катышев влился настолько, что в разработке блюд, которые он придумывает для дневного меню бургерной, Сарап не участвует. Вадим также придумывает блюда самостоятельно. Меню меняется ежедневно и зависит от того, чья сегодня смена. Почерк у поваров похож и отличается главным образом присутствием в блюдах Сарапа азиатских акцентов, как в закуске из багета, редиса с оливковым маслом и морской солью и сливочным маслом, в которое добавлена икра летучей рыбы.
Кроме «масла-тобико» в меню бывают: кукуруза гриль с лаймом и пармезаном; разные брускетты (то с лососем и каперсами, то с пармой и вялеными помидорами); холодный кокосовый суп с машем и имбирём; нежнейшая курица терияки с овощами и мятой, а также салаты: листья салата с индейкой и арахисовым соусом или листья салата с малиновым соусом, грушей и миндалём. Всё это простая еда на каждый день в элегантном исполнении. Сами шефы говорят о том, что не претендуют на особую оригинальность, подсматривают то тут, то там, учатся и вдохновляются другими поварами.
В баре The Burger Brothers можно выпить приличные авторские коктейли от Pineapple Fabrique — объединения двух барменов: Петра Барышникова (также бар-менеджер в Delicatessen) и Егора Степанова (в прошлом — шеф-бармен Time Out Bar). Оба они ученики важнейших московских бартендеров: Барышников — Славы Ланкина, Степанов — Александра Кана. Стоят коктейли по 300–400 рублей. Кофе в обоих кафе, на «Красном Октябре» и на Тверской, готовят из зёрен Camera Obscura. Есть фильтр и разные варианты на основе эспрессо. Также здесь можно выпить Club-Mate Cola, сидр и пиво.
Масло-тобико, багет, молодой редис
90 рублей
Брускетта с лососем, базиликом и каперсами
150 рублей
Кукуруза гриль, лайм и пармезан
150 рублей
Листья салата, индейка, арахисовый соус
170 рублей
Листья салата, малиновый соус, груша, миндаль
160 рублей
Холодный кокосовый суп с машем и имбирём
170 рублей
Курица терияки, овощи, мята
240 рублей
Карпаччо из ананаса, мята, корица, ванильное мороженое
150 рублей