Say7 сырники из творога рецепт

Ароматные сырники на завтрак являются прекрасным началом дня. Многие из нас любят это творожное блюдо, но не всегда оно получается идеальным. А всё потому, что это, на первый взгляд, простое угощение может быть достаточно капризным.

Но мы подготовили советы, воспользовавшись которыми вы приготовите безукоризненные сырники. Попробовав их, вы мысленно вернетесь в детство. Ну что, приступим?

Содержание

Сырники: секреты приготовления

  1. Выберите творог. Если вы хотите, чтобы сырники получились идеальными, нужно выбирать только свежий творог. Важно еще, чтобы он был сухим и не слишком кислым. Выбирайте мягкий и плотный творог. При покупке можете слегка надавить на упаковку, на ней должна остаться маленькая вмятина. Жирность творога не влияет на его вкус. Но кулинары советуют брать продукт 5–9%-ной жирности, чтобы тесто в результате не развалилось.
  2. Подготовьте творог. Чтобы тесто получилось однородным, взбейте творог в блендере либо перетрите через сито. Если размять его вилкой, вы не получите нужного результата.

  • Знайте меру. На 500 г творога вам понадобится 1–2 яйца. Не берите слишком много или наоборот мало яиц, чтобы сырники не получились жесткими и не развалились.
  • Сухие ингредиенты. Для теста можно использовать разные продукты: пшеничную муку, манную крупу, крахмал, а в диетических рецептах — муку из отрубей. Опытные хозяйки рекомендуют брать именно манку, так сырники получаются более нежными.
  • Не делайте их слишком сладкими. Сахар может испортить ваши сырники. Если его слишком много, то в процессе жарки он превратится в сироп, что плохо повлияет на консистенцию теста. Лучше всего полить готовые сырники самодельным джемом. Соленые сырники подавайте с соусами.
  • Формирование. Чтобы сырники не прилипали, лепите их влажными руками. В идеале один сырник нужно лепить из теста, которое помещается в одну столовую ложку.
  • Жарка. Можно запекать сырники в духовке. Но классический вариант — это жарка. Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном на небольшом огне. Накрывайте сковороду крышкой при приготовлении.
  • Читайте также:  Гороховый суп с карри yelli

    Воспользовавшись этими советами, вы получите самые вкусные сырники в мире. Порадуйте таким завтраком своих любимых. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

    Все как-то растекались, прилипались, да жесткие были.
    Итак делюсь, девочки:
    Нам понадобится:
    Творог 200 гр.
    Сахар 2 ст. ложки
    1 небольшое яйцо
    Мука 4 ст. ложки.
    Кто любит с ванилином, добавляем.

    Взбиваем яйцо с сахаром в густую пену

    Добавляем перетертый творог и муку, хорошо перемешиваем. Тесто должно липнуть к рукам.

    Столовой ложкой, смоченной в воде, брать по кусочку теста.
    Из теста руками, сформировать сырники толщиной 1-1,5 см., выложить на доску, присыпанную мукой.

    Жарить сырники на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон.

    • Поделиться

    • Поделиться

    • Поделиться

    Подавать сырники со сметаной и/или вареньем


    Здравствуйте уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно сырники рецепт say7, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.

    Рецепт — лепешки с зеленым омлетом

    Крупа манная (с небольшой горочкой) — две столовых ложки
    Мука (стакан — 200 миллилитров — 2/3 стак.
    Яйцо (1 — в тесто, 1 — для начинки) — две штуки
    Кефир ( 200 миллилитров в тесто, 100 миллилитров для начинки) — 300 миллилитров
    Вода — 50-70 миллилитров
    Сода — 1/3 чайные ложки
    Сахар — одна чайная ложка
    Соль — 0.25 чайные ложки
    Масло растительное — 2-3 столовых ложки
    Лук порей (1/2 стебля)
    Колбаса копченая (несколько долек, можно любые другие мясные изделия)
    Зелень свежая (укроп, петрушка)
    Сыр твердый (3 пластика)

    Читайте также:  Грибной суп из опят замороженных рецепт

    Рецепт — блинная закуска "Макраме"

    Кефир (для блинов) — 500 миллилитров
    Яйцо куриное (для блинов) — две штуки
    Мука (для блинов) — 250-300 грамм
    Сода гашеная (для блинов) — 0,5 чайные ложки
    Сахар (по вкусу, для блинов) — 1-2 столовых ложки
    Соль (по вкусу, для блинов) — одна чайная ложка
    Масло растительное (для блинов) — две столовых ложки
    Листья салата (а также другие ингредиенты по вкусу для начинки)

    Рецепт — сырники с малиновым вареньем

    Творог 600 грамм ;
    Яйца куриные две штуки ;
    Сахар две столовых ложки ;
    Ванильный сахар 1 пакетик ;
    Мука пшеничная пять столовых ложек ;
    Изюм 50 грамм ;

    Рецепт — маковые крепы с земляничным вареньем

    Молокo — 1 стак.
    Маслo сливочное — 10 грамм
    Ванильный сахар — 10 грамм
    Мак — одна столовая ложка
    Желток яичный — одна штука
    Соль (щепотка)
    Мука — 1/2 стак.
    Варенье (земляничное) — 100-150 г

    Рецепт — блинчики с сердцем

    Молоко — 1 л.
    Яйцо — для блинов 2 — три штуки , для начинки — три штуки
    Соль (щепотка)
    Сахар — две столовых ложки
    Масло подсолнечное — 50 грамм
    Мука
    Сердце говяжье — одна штука
    Лук репчатый — одна штука
    Майонез

    Рецепт — сырники с морковью, кумином и кориандром

    Растительное масло 15 миллилитров Семена кориандра семь штук
    Зира (кумин) ? ч.л. Морковь 70 грамм
    Сахар коричневый 20 грамм Творог 5-9% жирности 150 грамм
    Мука блинная 20 грамм Сметана 30 г

    Рецепт — оладушки из кабачков, картофеля и лука

    Кабачoк — одна штука
    Картофель (крупный) — одна штука
    Лук репчатый (у меня был фиолетовый) — одна штука
    Яйцо — две штуки
    Мука — 3-4 столовых ложки

    Читайте также:  Водяная баня для крема как сделать

    Рецепт — блинчики с семгой и плавленными сырками

    Молоко (для блинов) — 0,5 л
    Яйцо куринное (для блинов) — пять штук
    Мука пшеничная (столовые ложки с горкой (для блинов)) — 10 столовых л.
    Соль (для блинов) — одна чайная ложка
    Сахар-песок (для блинов) — две столовых ложки
    Семга (малосоленая (для начинки)) — 200 грамм
    Сырок плавленный ((для начинки)) — 300 грамм
    Майонез ((для начинки)) — три столовых ложки
    Укроп (мелко порезанный) — 1 пуч.
    Базилик (для украшения)
    Масло растительное (для блинов) — две столовых ложки

    Рецепт — картофельные оладьи с селедкой

    Картофель — пять штук
    Яйцо — две штуки
    Мукa
    Соль — 2/3 чайные ложки
    Лук репчатый — три штуки
    Масло растительное

    Рецепт — блинчики с творогом "узорчатые"

    Мука — 1,5 стак.
    Белок яичный — четыре штуки
    Желток яичный — четыре штуки
    Масло сливочное — три столовых ложки
    Сахар — одна столовая ложка
    Молоко — 2 стак.
    Соль — одна чайная ложка
    Салат (листья) — 20 штук
    Сметана — 50 грамм
    Творог (домашний) — 440 грамм
    Масло растительное без запаха (Для смазки сковородки) — 20 г

    Считаем, кто сборник кулинарных рецептов по теме сырники рецепт say7 – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

    При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

    Рейтинг