Хлебосольство русского человека ярко выражено в этой общеизвестной пословице. Конечно, русский крестьянский стол не отличался разнообразием блюд, однако все они были сытными и вкусными. Когда же дело доходило до праздничных застолий, то русскому гостеприимству практически не было предела.
Сиюминутное увлечение изысками европейской, экзотикой восточной и оригинальностью латиноамериканской кухонь вряд ли оправдано и, скорее всего, проходяще.
Даже при поверхностном знакомстве с весьма разнообразными и удивительно рациональными русскими кушаньями любая хозяйка сможет легко подобрать блюда для любого случая в будни и праздники. Монастырская и светская, сибирская и казачья, охотничья и крестьянская кухни предлагают великолепные рецепты, порой просто чудесные. Уже сами исходные продукты традиционной русской кухни настолько хороши, что практически требуется самый минимум приправ, а в ряде случаев лучше вообще обойтись без них.
Запеченные в печи (духовке) гусь, утка, индейка, тушенные в сметане и жареные грибы, караси, карпы, речной окунь, лососевые и осетровые, просто обжаренные с растительным маслом, томленый горох, гречневая каша — список таких полноценных кушаний можно продолжать бесконечно, только выбирай. Ведь многие поколения наших предков бережно собирали, совершенствовали и донесли до нас поистине национальное богатство — самобытные рецепты русской кухни. Теперь они предлагаются вам.
Вкусные рецепты: источник вдохновения для кулинарного творчества с KitchenAid
Посещая официальный магазин Китчен Эйд, каждая хозяйка не просто мечтает о своей идеальной бытовой технике на кухне, но и о том, какие аппетитные «вкусняшки» можно приготовить для всей семьи с ее функциональной и оперативной помощью. На текущей иллюстрированной странице представлены самые оригинальные современные рецепты с подробным алгоритмом кулинарного процесса, который подойдет любому уровню подготовки – от начинающего кулинара до настоящего профи в поварской сфере.
Каталог также содержит полезные советы по использованию кухонной техники KitchenAid, в зависимости от конкретной сферы применения и типа устройства. Таким образом, вы сможете приготовить блюда, достойные именитого ресторана в домашних условиях:
- питательные первые блюда, например, грибной крем-суп или сливочный из цветной капусты;
- пикантные основы для закусок и завтраков;
- полезные зеленые салаты;
- запеканки для сытного обеденного стола;
- воздушные сладкие десерты;
- ароматные напитки на основе любимого кофе.
Теперь воспользоваться всеми преимуществами незаменимой техники Китчен Эйд Артисан стало феноменально просто!
- Редька зеленая
- Морковь
- Сладкий болгарский перец
- Петрушка
- Уксус столовый 9%
- Растительное масло
- Сахар
- Соль
- Перец горький молотый
- Фарш:
- Свинина
- Говядина
- Лук
- Соль
- Перец черный, молотый
- Вода холодная
- Тесто:
- Мука
- Вода
- Яйцо
- Растительное масло
- Соль
- Тесто
- Готовое слоеное тесто
- Сливочное масло
- Яичный желток
- Сметана
- Готовый бефстроганов
- Сливы
- Размягчённое сливочное масло
- Яйца
- Сахар
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Растительное масло для смазывания формы
- Вода
- Картофель
- Куриная грудка без кожи и кости
- Болгарский сладкий перец
- Репчатый лук
- Морковь
- Плавленый сыр
- Петрушка
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Специи по вкусу
- Говядина
- Картофель (средний)
- Лук репчатый (крупный)
- Морковь (крупная)
- Масло сливочное
- Сметана
- Чеснок
- Перец горошком
- Лавровый лист (маленький)
- Бульон
- Слоёное тесто
- Желток
- Соль
- Для теста:
- Яйцо куриное
- Вода
- Мука пшеничная
- Соль
- Для фарша:
- Свинина
- Говядина
- Лук репчатый
- Чеснок
- Вода
- Соль/перец
- Мука
- Сахар
- Сода
- Сметана 29-25% жирности
- Яйцо куриное категория Д1или С1
- Какао-порошок
- Перец сладкий болгарский
- Томатная паста
- Вода
- Сахар
- Соль
- Уксус 9%
- Вырезка говядины или телятины
- Лук репчатй белый
- Соевый соус
- Сливочное и растительное масло
- Перец молотый
- Шампиньоны
- Мука
- Молоко цельное (не обезжиренное!)
- Сливочное масло
- Сметана
- Томатная паста
- Зелень (петрушка или зеленый лук)
- Сушеная зелень (орегано или тимьян)
- Горчица
- Яйца
- Мука
- Сахар
- Красная смородина
- Черная смородина