Ризотто с тыквой и беконом

Ризотто с тыквой и беконом

Это ризотто по рецепту Заха и Жюстин (Zach & Justine)— осенний вариант классического рецепта. Просто, быстро и вкусно! Если ждете в гости большую компанию, приготовьте на всех тыквенное ризотто. Авторы рецепта советуют подавать его с пивом.

Ингредиенты:
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1,5 шт. лук нарезанный кубиками
  • 6 полосок бекон нарезать
  • 1 стакан риса
  • соль
  • перец
  • 4,5 стакана куриного бульона
  • ¼ стакана тыквенного пюре (тыкву запечь в духовке и растолочь, приправив солью и специями; используется как домашняя заготовка для тыквенных супов и других блюд)
  • ½ стакана пармезан натертый
  • 2 ст.л. петрушка мелко нарезанная
Способ приготовления:
  1. В сковороду с антипригарным покрытием налейте растительное масло. Разогрейте до умеренно высокой температуры и положите лук и бекон. Готовьте 15 минут, пока лук не станет мягким, а бекон — слегка поджаристым (но не пережаривайте бекон до сухости!).
  2. Добавьте рис, посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут. Затем влейте в рис бульон и готовьте еще 10 минут помешивая.
  3. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Тушите рис под крышкой примерно 25 минут, готовый рис должен стать мягким. (Не размешивайте рис на этом этапе!) В последние 5 минут приготовления аккуратно вмешайте тыквенное пюре.
  4. Добавьте тертый сыр, оставив пару ложек для украшения. Переключите конфорку на умеренно-сильный нагрев, снимите со сковороды крышку и подержите на огне еще некоторое время, чтобы лишняя жидкость впиталась, — в результате получится блюдо кремообразной консистенции.
  5. Подавайте на стол горячим. Для украшения посыпьте сверху нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг