Содержание
ТОТ САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПАШОТ / POACHED EGG
Хочу рассказать о своём любимом способе приготовления яиц — "пашот". Если коротко — это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В итоге — мягкий кремообразный желток в белковой оболочке. С хрустящим тостом или на салатную подушку, решать вам! Но в любом случае, эта нежная, вытекающая серединке, точно не оставит равнодушным никого. Ведь это и соус для пасты, и заправка для салата и вполне себе самодостаточный завтрак
А ТЕПЕРЬ НЕМНОГО О СПОСОБАХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Яйцо разбить в полиэтиленовый пакет, завязать и варить в кипящей воде 3-4 минуты. Такая себе имитация скорлупы.
• Второй способ очень похож на первый, только вместо пакета — конвертик из пергаментной бумаги, смазанный сливочным маслом. Этот способ достаточно старый, но не самый эффективный. Белок растекается по конверту и форма яйца в итоге не такая уж и красивая.
• В специальном приспособлении, которое называется "ёжик". Напоминает шумовку, но повторяет форму яйца. Не пробовала и даже не видела пока такую "штуку", но читала, что белок все же немного расползается и не очень держит форму.
• Технология су вид, но она подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях, поскольку позволяет готовить в больших объёмах и получать стабильно высокое качества продукта.
• И последний, как по мне, самый простой и быстрый способ! Готовлю только так, поэтому разберём его более детально.
1. В сотейнике или кастрюле вскипятить небольшое количество воды, огонь убавить до минимума, немного посолить и добавить несколько капель уксуса (он не будет чувствоваться, но поможет белку быстрее свернутся в кислой среде).
2. Тем временем, пока вы доводите воду до кипения, разбейте яйцо в пиалку, маленькую кружку или половник.
3. В слегка кипящей воде, обратной стороной вилки или ложки, сделайте воронку и быстро вылейте в неё яйцо. Варить нужно примерно 3-4 минуты. Все зависит от размера яйца. Шумовкой вынуть его из воды и можно сразу подавать.
Вы только представьте как вкусно, когда на хрустящий хлеб медленно вытекает нежный желток. А если ещё сверху сбрызнуть каплей оливкового масла и присыпать немного чёрным перцем.
- Выбирайте самые свежие яйца. Не пренебрегайте этим советом. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья. Как определить свежесть яиц, читайте здесь.
Отбирайте самые крупные яйца. Так ваше блюдо получится не только более сытным, но и красивым.
- Обратите внимание на то, что вода не должна сильно кипеть, не должна бурлить. Это может повредить желток. Добавляйте яйцо в воду сразу же, как только увидите, что водичка начинает закипать.
Перед тем как добавить яйцо в воду, обязательно помешайте ее венчиком. Мешайте таким образом, чтобы посередине образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток.
Рецепты яйца пашот, предложенные на сайте 1000.menu, помогут приготовить настоящий французский завтрак. Изысканное блюдо традиционно подают к столу на поджаренных тостах с беконом и сыром. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Закуски
- Закуски горячие
- Яйцо пашот
Яйцо пашот — тонкости приготовления изысканного французского блюда для завтрака
Основные ингредиенты
Куриные яйца, сваренные без скорлупы, сохраняют полезные вещества и микроэлементы. Они отлично усваиваются организмом, поэтому их относят к диетической пище. Блюдо можно посолить, приправить специями и травами.
Пять самых быстрых рецептов яйца пашот:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Яйцо пашот в микроволновке | 3 мин | 30 | +77 |
Яйцо пашот без уксуса | 5 мин | 59 | +17 |
Яйца пашот | 10 мин | 17 | +17 |
Яйцо пашот — французский завтрак | 10 мин | 141 | +207 |
Яйцо пашот в пакете | 10 мин | 157 | +29 |
Яйцо пашот подают к столу с зеленью, овощами, спаржей, жареной ветчиной или слабосоленой рыбой.
Способы приготовления яйца пашот
Название блюдо можно перевести с французского языка как «мешочек» или «карман». Яйца варят без скорлупы в кипящей воде или пищевой пленке. Также блюдо готовят в электрических пашотницах, силиконовых формах для микроволновки и пароварки.
Пять самых низкокалорийных рецептов яйца пашот:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Яйца пашот | 10 мин | 17 | +17 |
Яйцо пашот в микроволновке | 3 мин | 30 | +77 |
Яйцо пашот без уксуса | 5 мин | 59 | +17 |
Яйцо пашот — французский завтрак | 10 мин | 141 | +207 |
Яйцо пашот в пакете | 10 мин | 157 | +29 |
- Приготовление настоящего французского завтрака отнимет всего 10-15 мин. Для этого яйцо разбивают в миску, стараясь не смешать желток с белком. Воду доводят до кипения, осторожно переливают в нее заготовку и варят 3-4 мин. Яйцо достают из кастрюли шумовкой и перекладывают на горячий тост.
- Популярно мнение, что в воду для варки нужно смешивать с уксусом. Но нужно помнить, что эта добавка повлияет на вкус готового продукта.
- Главным секретом удачно приготовленного блюда является свежесть главного ингредиента. Но если яйцам больше 3 дней, то можно воспользоваться небольшой хитростью. Когда вода в кастрюле закипит, ее размешивают ложкой, создавая воронку. Сырое яйцо вливают в центр, чтобы оно схватилось и сохранило нужную форму.
- Чтобы приготовить блюдо в мешочке, пищевую пленку кладут в миску и смазывают ее растительным маслом. Яйцо разбивают, а затем солят или посыпают специями. Пленку завязывают как мешочек и опускают в кипящую воду на 3 мин.
- В микроволновке французское блюдо готовится еще проще. Сначала в глубокую миску наполняют холодной водой, затем осторожно разбивают в нее яйцо. Время приготовления зависит от мощности печи, в среднем оно занимает 3-4 мин.
Яйцо пашот входит состав знаменитого блюда, которое называется яйцо бенедикт. На румяный тост выкладывают тушеный шпинат и жареный сыровяленый бекон. Сверху кладут целое яйцо пашот. Блюдо украшают густым голландским соусом и красной икрой.
Готовое яйцо перед подачей можно разрезать, чтобы желток вытек на тосты или овощи.