Low перевод на русский для микроволновки

МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛЬНАРИЯ /Сост. Т.Н.Тарасова.-Донецк: Из-во "Донеччина", ООО "Кредо", 2001.-192 с.-Серия "Вкуснятина"
продолжение

РЕГУЛИРОВАНИЕ РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
В микроволновой печи можно регулировать режим приготовления пищи, что значительно расширяет ее возможности. Вы можете выбрать скорость приготовления пищи в микроволновой печи так же, как вы делали это на обычной плите. Регулирование режима позволяет производить размораживание, варить, жарить, печь при пол-. ной мощности с учетом особенностей продуктов, эффективно используя микроволновую энергию.

Положение переключателя Примерный % мощности печи
1. ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH) 100%
2. ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH) 70%
3. МЕДЛЕН. КИПЕНИЕ (MEDIUM) 50%
4. РАЗМОРАЖ. (MEDIUM LOW) 30%
5. ПОДОГРЕВ (LOW) 10%

Большинство продуктов готовят в печи или в режиме ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HOGH), или в режиме ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH). В любом случае при этих режимах на приготовление большинства блюд уходит примерно в четыре раза меньше времени, чем на обычных плитах. Некоторые блюда традиционно готовят долго, медленным подогревом для того, чтобы они стали нежными и ароматными. При установке на отметки МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM) и РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW) приготовление пищи также занимает значительно меньше времени, чем на обычных плитах.
Рецепты в данной книге помогут вам узнать, какой режим является наилучшим для определенного вида продуктов.
КОГДА СЛЕДУЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕМ РЕЖИМОВ
Для размораживания (MEDIUM LOW).
Большинство замороженных продуктов надо подвергать действию микроволн с перерывами, чтобы они оттаивали, но не запекались. Регулирование происходит автоматически.
Для приготовления блюд из жесткого мяса.
Жесткое мясо становится мягким, если его готовят долго. Для того, чтобы распались соединительные ткани в мясе, его нужно готовить дольше при невысокой температуре.
Для улучшения аромата тушеных блюд, супов и соусов.
Эти блюда становятся более наваристыми и ароматными, если их готовить подольше. При регулируемом режиме это достигается быстрее, чем при обычной варке.
Для приготовления блюд из продуктов, которые особенно восприимчивы к микроволновой энергии.
Некоторые категории продуктов или компонентов — яйца, молоко, сливки, сыр, сметана — становятся намного вкуснее, если их готовить медленно. Суфле и хлебные изделия при медленной выпечке увеличиваются в объеме, и их структура улучшается.
Для равномерного прожаривания.
Тонкие участки некоторых продуктов неодинаковой толщины жарятся быстрее. Если установить переключатель не на ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ (HIGH), а на более низкую отметку, то тонкие участки, середина и края будут прожариваться равномерно.
Для замедления жарения и кипения.
Если вы видите, что блюдо жарится слишком быстро или начинает перекипать, установите переключатель на более низкую отметку, чтобы замедлить работу печи. Уменьшив мощность, следует перевести таймер на более продолжительное время.
Для тушения или варения (MEDIUM) любых блюд по обычным рецептам.
ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH)
Символ ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH) обозначает самый скоростной режим приготовления пищи. Этот режим предназначен для:
— рыбы,
— овощей,
— фруктов,
— горячих напитков,
— нежного мяса,
— бекона,
— разогревания блюд, которые надо запечь с корочкой,
— растапливания масла.
В качестве примера приводим таблицу разогревания.

РАЗОГРЕВАНИЕ ОСНОВНЫХ БЛЮД (на полной мощности)
Наименование
Блюда Объем Время разогрева в печи Примечание
650 в 500 в
Отбивные с соусом 450 г 7 11 помешивать
Куриное фрикасе 450 г 10 13 переворачивать
Биточки 450 г 10 13 переворачивать
Тушеная говядина 450 г 8 12 помешивать
Жаркое 450 г 8 12 помешивать
Гуляш 450 г 10 13 помешивать
Рыбное филе 450 г 9 13 переворачивать

ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH)
Этот режим лучше всего подходит для выпечки, жарения и разогревания готовых длюд. В ражиме ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH) продукты сохраняют больше влаги, их не надо часто мешать и ледить за ними.
Режим ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH) используют для:
— разогревания готовых блюд;
— подогревания готовых изделий из теста (пирожков, булочек, печенья);
— запекания цыплят и свинины;
1- тушения некоторых блюд;
— приготовления блюд, содержащих сыр, белый соус, сметану.
МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM)
В режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM) готовят самые разнообразные блюда (см. таблицу в следующей главе). В этом режиме можно размораживать продукты, жарить и варить, готовить супы и тушеные блюда.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW)
Кроме размораживания, в этом режиме можно готовить жесткое мясо, растопить сливочный сыр и масло, варить при более слабом кипении, чем в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM).

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ РАЗМОРАЖИВАНИЯ |
Одним из преимуществ вашей микроволновой печи является возможность быстро и легко разморозить мясо, тушеные блюда, овощи, десерт и другие продукты. Размораживание в микроволновой печи происходит в считанные минуты по сравнению с размораживанием при комнатной температуре.
Если ваша микроволновая печь оборудована вращающейся подставкой, то нет необходимости переворачивать или переставлять размораживаемое блюдо или продукт во время размораживания. Правда, иногда это надо делать, чтобы размораживание было равномерным.
При размораживании в микроволновой печи микроволны сначала приходят в контакт с внешней поверхностью замороженного продукта, затем тепло передается внутрь.
Для того чтобы поверхность не запекалась до того,
как разморозится середина, следует чередовать воздействие микроволновой энергии с паузами. Циклы рабочего и нерабочего режимов переключаются автоматически через определенные промежутки времени, что позволяет вам контролировать скорость размораживания и приготовления пищи. Большинство продуктов размораживают в режиме РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW). Крупные, плотные куски мяса, продукты разной толщины и тушеные блюда в кастрюле размораживаются в этом режиме, чтобы поверхность не перегрелась до того, как разморозится середина.
Птицу, замороженные хлебные, печеные и кондитерские изделия, небольшие порции готовых блюд в кастрюле, а также блюда с достаточным количеством жидкости или соуса размораживать в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM), затем снизить мощность до -РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW), если поверхность начинает нагреваться.
Замороженные овощи размораживаются и нагреваются одновременно в режиме ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH).

Читайте также:  Гороскоп ирины звягиной 2018

В этой статье вы найдете описание и расшифровку терминов и аббревиатур которые используют различные производители микроволновых печей.

Содержание

Автоматическая разморозка

Для облегчения использования микроволновой печи, производителями предусматривается стандартный набор программ, в перечень которого часто входит автоматическая разморозка. При указании веса и типа продуктов, которые нужно разморозить микроволновка автоматически подбирает время и мощность работы.

Автоматический разогрев

Если в модели микроволновой печи предусмотрена данная функция, печь сама установит время и оптимальную мощность для разогрева. Достаточно указать вид и количество продукта, который нужно подогреть.

МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛЬНАРИЯ /Сост. Т.Н.Тарасова.-Донецк: Из-во "Донеччина", ООО "Кредо", 2001.-192 с.-Серия "Вкуснятина"
продолжение

РЕГУЛИРОВАНИЕ РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
В микроволновой печи можно регулировать режим приготовления пищи, что значительно расширяет ее возможности. Вы можете выбрать скорость приготовления пищи в микроволновой печи так же, как вы делали это на обычной плите. Регулирование режима позволяет производить размораживание, варить, жарить, печь при пол-. ной мощности с учетом особенностей продуктов, эффективно используя микроволновую энергию.

Положение переключателя Примерный % мощности печи
1. ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH) 100%
2. ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH) 70%
3. МЕДЛЕН. КИПЕНИЕ (MEDIUM) 50%
4. РАЗМОРАЖ. (MEDIUM LOW) 30%
5. ПОДОГРЕВ (LOW) 10%

Большинство продуктов готовят в печи или в режиме ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HOGH), или в режиме ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH). В любом случае при этих режимах на приготовление большинства блюд уходит примерно в четыре раза меньше времени, чем на обычных плитах. Некоторые блюда традиционно готовят долго, медленным подогревом для того, чтобы они стали нежными и ароматными. При установке на отметки МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM) и РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW) приготовление пищи также занимает значительно меньше времени, чем на обычных плитах.
Рецепты в данной книге помогут вам узнать, какой режим является наилучшим для определенного вида продуктов.
КОГДА СЛЕДУЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕМ РЕЖИМОВ
Для размораживания (MEDIUM LOW).
Большинство замороженных продуктов надо подвергать действию микроволн с перерывами, чтобы они оттаивали, но не запекались. Регулирование происходит автоматически.
Для приготовления блюд из жесткого мяса.
Жесткое мясо становится мягким, если его готовят долго. Для того, чтобы распались соединительные ткани в мясе, его нужно готовить дольше при невысокой температуре.
Для улучшения аромата тушеных блюд, супов и соусов.
Эти блюда становятся более наваристыми и ароматными, если их готовить подольше. При регулируемом режиме это достигается быстрее, чем при обычной варке.
Для приготовления блюд из продуктов, которые особенно восприимчивы к микроволновой энергии.
Некоторые категории продуктов или компонентов — яйца, молоко, сливки, сыр, сметана — становятся намного вкуснее, если их готовить медленно. Суфле и хлебные изделия при медленной выпечке увеличиваются в объеме, и их структура улучшается.
Для равномерного прожаривания.
Тонкие участки некоторых продуктов неодинаковой толщины жарятся быстрее. Если установить переключатель не на ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ (HIGH), а на более низкую отметку, то тонкие участки, середина и края будут прожариваться равномерно.
Для замедления жарения и кипения.
Если вы видите, что блюдо жарится слишком быстро или начинает перекипать, установите переключатель на более низкую отметку, чтобы замедлить работу печи. Уменьшив мощность, следует перевести таймер на более продолжительное время.
Для тушения или варения (MEDIUM) любых блюд по обычным рецептам.
ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH)
Символ ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH) обозначает самый скоростной режим приготовления пищи. Этот режим предназначен для:
— рыбы,
— овощей,
— фруктов,
— горячих напитков,
— нежного мяса,
— бекона,
— разогревания блюд, которые надо запечь с корочкой,
— растапливания масла.
В качестве примера приводим таблицу разогревания.

РАЗОГРЕВАНИЕ ОСНОВНЫХ БЛЮД (на полной мощности)
Наименование
Блюда Объем Время разогрева в печи Примечание
650 в 500 в
Отбивные с соусом 450 г 7 11 помешивать
Куриное фрикасе 450 г 10 13 переворачивать
Биточки 450 г 10 13 переворачивать
Тушеная говядина 450 г 8 12 помешивать
Жаркое 450 г 8 12 помешивать
Гуляш 450 г 10 13 помешивать
Рыбное филе 450 г 9 13 переворачивать

Читайте также:  Гречка по купечески с филе курицы

ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH)
Этот режим лучше всего подходит для выпечки, жарения и разогревания готовых длюд. В ражиме ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH) продукты сохраняют больше влаги, их не надо часто мешать и ледить за ними.
Режим ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH) используют для:
— разогревания готовых блюд;
— подогревания готовых изделий из теста (пирожков, булочек, печенья);
— запекания цыплят и свинины;
1- тушения некоторых блюд;
— приготовления блюд, содержащих сыр, белый соус, сметану.
МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM)
В режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM) готовят самые разнообразные блюда (см. таблицу в следующей главе). В этом режиме можно размораживать продукты, жарить и варить, готовить супы и тушеные блюда.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW)
Кроме размораживания, в этом режиме можно готовить жесткое мясо, растопить сливочный сыр и масло, варить при более слабом кипении, чем в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM).

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ РАЗМОРАЖИВАНИЯ |
Одним из преимуществ вашей микроволновой печи является возможность быстро и легко разморозить мясо, тушеные блюда, овощи, десерт и другие продукты. Размораживание в микроволновой печи происходит в считанные минуты по сравнению с размораживанием при комнатной температуре.
Если ваша микроволновая печь оборудована вращающейся подставкой, то нет необходимости переворачивать или переставлять размораживаемое блюдо или продукт во время размораживания. Правда, иногда это надо делать, чтобы размораживание было равномерным.
При размораживании в микроволновой печи микроволны сначала приходят в контакт с внешней поверхностью замороженного продукта, затем тепло передается внутрь.
Для того чтобы поверхность не запекалась до того,
как разморозится середина, следует чередовать воздействие микроволновой энергии с паузами. Циклы рабочего и нерабочего режимов переключаются автоматически через определенные промежутки времени, что позволяет вам контролировать скорость размораживания и приготовления пищи. Большинство продуктов размораживают в режиме РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW). Крупные, плотные куски мяса, продукты разной толщины и тушеные блюда в кастрюле размораживаются в этом режиме, чтобы поверхность не перегрелась до того, как разморозится середина.
Птицу, замороженные хлебные, печеные и кондитерские изделия, небольшие порции готовых блюд в кастрюле, а также блюда с достаточным количеством жидкости или соуса размораживать в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM), затем снизить мощность до -РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW), если поверхность начинает нагреваться.
Замороженные овощи размораживаются и нагреваются одновременно в режиме ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH).

В этой статье вы найдете описание и расшифровку терминов и аббревиатур которые используют различные производители микроволновых печей.

Автоматическая разморозка

Для облегчения использования микроволновой печи, производителями предусматривается стандартный набор программ, в перечень которого часто входит автоматическая разморозка. При указании веса и типа продуктов, которые нужно разморозить микроволновка автоматически подбирает время и мощность работы.

Автоматический разогрев

Если в модели микроволновой печи предусмотрена данная функция, печь сама установит время и оптимальную мощность для разогрева. Достаточно указать вид и количество продукта, который нужно подогреть.

МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛЬНАРИЯ /Сост. Т.Н.Тарасова.-Донецк: Из-во "Донеччина", ООО "Кредо", 2001.-192 с.-Серия "Вкуснятина"
продолжение

РЕГУЛИРОВАНИЕ РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
В микроволновой печи можно регулировать режим приготовления пищи, что значительно расширяет ее возможности. Вы можете выбрать скорость приготовления пищи в микроволновой печи так же, как вы делали это на обычной плите. Регулирование режима позволяет производить размораживание, варить, жарить, печь при пол-. ной мощности с учетом особенностей продуктов, эффективно используя микроволновую энергию.

Положение переключателя Примерный % мощности печи
1. ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH) 100%
2. ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH) 70%
3. МЕДЛЕН. КИПЕНИЕ (MEDIUM) 50%
4. РАЗМОРАЖ. (MEDIUM LOW) 30%
5. ПОДОГРЕВ (LOW) 10%

Большинство продуктов готовят в печи или в режиме ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HOGH), или в режиме ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH). В любом случае при этих режимах на приготовление большинства блюд уходит примерно в четыре раза меньше времени, чем на обычных плитах. Некоторые блюда традиционно готовят долго, медленным подогревом для того, чтобы они стали нежными и ароматными. При установке на отметки МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM) и РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW) приготовление пищи также занимает значительно меньше времени, чем на обычных плитах.
Рецепты в данной книге помогут вам узнать, какой режим является наилучшим для определенного вида продуктов.
КОГДА СЛЕДУЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕМ РЕЖИМОВ
Для размораживания (MEDIUM LOW).
Большинство замороженных продуктов надо подвергать действию микроволн с перерывами, чтобы они оттаивали, но не запекались. Регулирование происходит автоматически.
Для приготовления блюд из жесткого мяса.
Жесткое мясо становится мягким, если его готовят долго. Для того, чтобы распались соединительные ткани в мясе, его нужно готовить дольше при невысокой температуре.
Для улучшения аромата тушеных блюд, супов и соусов.
Эти блюда становятся более наваристыми и ароматными, если их готовить подольше. При регулируемом режиме это достигается быстрее, чем при обычной варке.
Для приготовления блюд из продуктов, которые особенно восприимчивы к микроволновой энергии.
Некоторые категории продуктов или компонентов — яйца, молоко, сливки, сыр, сметана — становятся намного вкуснее, если их готовить медленно. Суфле и хлебные изделия при медленной выпечке увеличиваются в объеме, и их структура улучшается.
Для равномерного прожаривания.
Тонкие участки некоторых продуктов неодинаковой толщины жарятся быстрее. Если установить переключатель не на ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ (HIGH), а на более низкую отметку, то тонкие участки, середина и края будут прожариваться равномерно.
Для замедления жарения и кипения.
Если вы видите, что блюдо жарится слишком быстро или начинает перекипать, установите переключатель на более низкую отметку, чтобы замедлить работу печи. Уменьшив мощность, следует перевести таймер на более продолжительное время.
Для тушения или варения (MEDIUM) любых блюд по обычным рецептам.
ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH)
Символ ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH) обозначает самый скоростной режим приготовления пищи. Этот режим предназначен для:
— рыбы,
— овощей,
— фруктов,
— горячих напитков,
— нежного мяса,
— бекона,
— разогревания блюд, которые надо запечь с корочкой,
— растапливания масла.
В качестве примера приводим таблицу разогревания.

Читайте также:  Блюда из тушеной капусты белокочанной

РАЗОГРЕВАНИЕ ОСНОВНЫХ БЛЮД (на полной мощности)
Наименование
Блюда Объем Время разогрева в печи Примечание
650 в 500 в
Отбивные с соусом 450 г 7 11 помешивать
Куриное фрикасе 450 г 10 13 переворачивать
Биточки 450 г 10 13 переворачивать
Тушеная говядина 450 г 8 12 помешивать
Жаркое 450 г 8 12 помешивать
Гуляш 450 г 10 13 помешивать
Рыбное филе 450 г 9 13 переворачивать

ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH)
Этот режим лучше всего подходит для выпечки, жарения и разогревания готовых длюд. В ражиме ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH) продукты сохраняют больше влаги, их не надо часто мешать и ледить за ними.
Режим ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH) используют для:
— разогревания готовых блюд;
— подогревания готовых изделий из теста (пирожков, булочек, печенья);
— запекания цыплят и свинины;
1- тушения некоторых блюд;
— приготовления блюд, содержащих сыр, белый соус, сметану.
МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM)
В режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM) готовят самые разнообразные блюда (см. таблицу в следующей главе). В этом режиме можно размораживать продукты, жарить и варить, готовить супы и тушеные блюда.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW)
Кроме размораживания, в этом режиме можно готовить жесткое мясо, растопить сливочный сыр и масло, варить при более слабом кипении, чем в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM).

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ РАЗМОРАЖИВАНИЯ |
Одним из преимуществ вашей микроволновой печи является возможность быстро и легко разморозить мясо, тушеные блюда, овощи, десерт и другие продукты. Размораживание в микроволновой печи происходит в считанные минуты по сравнению с размораживанием при комнатной температуре.
Если ваша микроволновая печь оборудована вращающейся подставкой, то нет необходимости переворачивать или переставлять размораживаемое блюдо или продукт во время размораживания. Правда, иногда это надо делать, чтобы размораживание было равномерным.
При размораживании в микроволновой печи микроволны сначала приходят в контакт с внешней поверхностью замороженного продукта, затем тепло передается внутрь.
Для того чтобы поверхность не запекалась до того,
как разморозится середина, следует чередовать воздействие микроволновой энергии с паузами. Циклы рабочего и нерабочего режимов переключаются автоматически через определенные промежутки времени, что позволяет вам контролировать скорость размораживания и приготовления пищи. Большинство продуктов размораживают в режиме РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW). Крупные, плотные куски мяса, продукты разной толщины и тушеные блюда в кастрюле размораживаются в этом режиме, чтобы поверхность не перегрелась до того, как разморозится середина.
Птицу, замороженные хлебные, печеные и кондитерские изделия, небольшие порции готовых блюд в кастрюле, а также блюда с достаточным количеством жидкости или соуса размораживать в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM), затем снизить мощность до -РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW), если поверхность начинает нагреваться.
Замороженные овощи размораживаются и нагреваются одновременно в режиме ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH).

В этой статье вы найдете описание и расшифровку терминов и аббревиатур которые используют различные производители микроволновых печей.

Автоматическая разморозка

Для облегчения использования микроволновой печи, производителями предусматривается стандартный набор программ, в перечень которого часто входит автоматическая разморозка. При указании веса и типа продуктов, которые нужно разморозить микроволновка автоматически подбирает время и мощность работы.

Автоматический разогрев

Если в модели микроволновой печи предусмотрена данная функция, печь сама установит время и оптимальную мощность для разогрева. Достаточно указать вид и количество продукта, который нужно подогреть.

Рейтинг