О том, что вредно, что полезно, и как в этом всём разобраться. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день.
Содержание
Бывают ли дешёвые пельмени вкусными?
Правда ли фрукты можно только на пустой желудок?
Евгения Варенкова из Кемерова интересуется: “Есть два мнения: кто-то считает, что фрукты можно есть исключительно на пустой желудок, а кто-то – что делать этого ни в коем случае нельзя. Так как →
Крем — это обязательно вредно?
Каждый, кто только начинает учиться готовить, непременно проходит испытание кремом — и либо останавливается на самых простых вариантах вроде масла со сгущёнкой, либо идёт дальше и начинает взбивать, нагревать, желировать. Какие →
"Еда" от 9 ноября 2019: полезные сладости, жир спецназначения и секреты растворимого кофе
Без сахара! Ноль калорий! Только натуральное! Так нас, потребителей завлекают производители десертов без сахара. Правда ли они лучше обычных? И можно ли стать сладкоежкой без опасений за здоровье? Специальный жир: →
"Еда" от 2 ноября 2019: котлеты, сливочное масло и все цвета капусты
Котлеты: откуда произошло это слово, почему от него в ужасе все диетологи и как сделать котлеты не только вкусными, но и не такими вредными?Масло: есть ли разница во вкусе →
Пирог с тыквой и сыром
Рецепт недели на этот раз — тыквенный пирог с сыром! Очень необычно и так же вкусно.Ингредиенты:Пшеничная мука — 200 г Сливочное масло — 120 г Тыква, маленькая — →
Стейк из краснокочанной капусты с мягким сыром
Ингредиенты:Краснокочанная капуста — 1 вилок (небольшой)Мягкий сыр (фета, козий или с голубой плесенью) — 150 гОливковое масло — 3 ст. ложкиСоль — 1 ч. ложкаПерец чёрный молотый — ½ ч. ложкиТимьян — 1 щепоткаЦедра лимона →
Отруби — основа здорового питания или отходы?
Отруби — это очень полезно! Так думают многие, и нередко соглашаются заплатить подороже, например, за хлеб или кашу с отрубями. Но есть ли у них магический эффект? И почему врачи призывают →
Русский кундюм — это что?
Что и говорить, работу свою я люблю. Очень часто приходится снимать в просто невероятных местах. И ведь большая часть происходящего остаётся за кадром. Вот, например, ресторан Ruski в Москве-Сити, на →
Полезные сладости
Сладости, которые приносят радости. А ещë лишний вес, ожирение, диабет. Страдать без сладкого или, наоборот, от последствий съеденной шоколадки больше не нужно – именно в этом уверяют нас производители. Полки магазинов →
Cпециализированные жиры — зачем их вообще придумали?
Очень страшно порой бывает читать состав конфет, выпечки, других сладостей — там постоянно упоминаются какие-то особенные, непонятные жиры. Не просто вот «растительное масло» (или сливочное), а непременно «кондитерский жир», или ещё →
Сколько можно кипятить?
Руслан из Ижевска спрашивает: не вредно ли кипятить воду для питья больше одного раза? Отвечаем. В интернете действительно можно встретить утверждения о том, что при повторном кипячении вода становится «мёртвой» →
Растворимый кофе: за что такие деньги?
Когда хочется кофе, многие выбирают растворимый: это быстро, удобно, да и вкус многим нравится. Но вот вопрос — какой выбрать и стоит ли ориентироваться на цену? На прилавках можно встретить и →
Надо ли нам всем отказаться от котлет?
Жареная еда считается не очень полезной. Но как же быть с тем, что в детстве наши мамы и бабушки всегда кормили нас котлетами, и нам это очень нравилось? Что же, →
Сливочное масло: за что такие деньги?!
Как известно, кашу маслом не испортишь! Может быть, и так… но только если само масло производитель сделал хорошо. Действительно ли именно качество продукта влияет на его стоимость? Или всё дело →
Цветная капуста
Готовить на муке из цветной капусты — таков один из модных трендов последних лет. Крестоцветные вообще сейчас на пике моды — о них говорят даже как о потенциальной защите от рака. Но →
Вопрос недели: рыжиковое масло — что это такое?
Жанна Амельченко из Туапсе пишет: «В магазинах появилось рыжиковое масло. Правду ли пишут, что оно невероятно полезно, даже лучше оливкового и льняного?» Отвечаем!Автору самого интересного вопроса недели достаётся код →
Правда ли мёд в чае становится ядом?
Павел Каргополов из Твери интересуется, можно ли добавлять мёд в горячий чай? Ведь нередко встречаются высказывания о том, что такое питьё приносит не пользу, а вред! Так ли это на →
Подсолнечное — бесполезное масло?
Самое популярное из растительных масел в России — это, конечно, подсолнечное. Но его производители в последние годы сильно страдают от конкуренции с оливковым, пальмовым и другими заморскими маслами. И мы постоянно →
Здесь собраны продукты питания, напитки и травы с подробным описанием, включая полезные и опасные свойства, советы по выбору и хранению. Есть химический состав продуктов и их калорийность, приводятся исторические или просто интересные факты. А чтобы вы во всем этом не запутались, они сгруппированы по типу и выставлены в алфавитном порядке. Изучайте с легкостью!
Здоровое питание – это не дань моде и не тренд. Это еще одна возможность стать лучше, чтобы добиться большего! Используйте ее вместе с нами! Читайте статьи и делитесь ими в любимых соцсетях. Давайте вместе сделаем мир здоровее, а себя – счастливее!