Hitachi hb b100 рецепты

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

  • Домой /
  • Сравнительное тестирование хлебопечек

Утреннее пробуждение под ароматы свежеиспеченного хлеба — удовольствие, которое не передать словами. Хочется сразу вскочить с постели, с нетерпением налить себе чашечку чая или кофе, после чего приготовить бутерброд из свежайшего, ароматного, вкуснейшего, еще теплого домашенего хлеба. Красота! И какое счастье, что этот всплеск чувств сейчас доступен практически любому: современные хлебопечки превращают процесс готовки домашнего хлеба из сложной утомительной процедуры в простую закладку ингредиентов в контейнер. Если вы уже собрались в магазин за хлебопечкой своей мечты, задержитесь минут на пять. Возможно, эта статья поможет вам выбрать из магазинного многообразия именно ту хлебопечку, которая будет радовать всех домочадцев вкусной домашней выпечкой.

Итак, мы решили сравнить несколько хлебопечек между собой. Все хлебопечки находились в одном помещении и выпекали хлеб одновременно из одних и тех же ингредиентов. В эксперименте принимали участие 4 хлебопечки, одолженные на время у знакомых:

Сравнение параметрических характеристик

Panasonic SD-257 Moulinex OW5002 Bork X500 Hitachi HB-B100
Мощность (Вт) 550 860 615 700
Вес выпечки (min/max) (г) 600/1250 750/1500 750/900 200/590
Время выпечки основной программы 3:55 3:20 3:00 4:10
Кол-во комплектов лопаток для замеса 2 (из них одна для ржаного хлеба) 1 2 (одинаковые) 1
Форма выпечки кирпич кирпич кирпич/кулич кирпич
Количество программ 9+8 14 12
Габариты (ШxВxГ), мм 330x370x280 252x345x365
Средняя цена на март 2011 г., руб. 7500-8500 5200 8700

Тестирование

Тестирование проводилось на базе рецептов Картофельного хлеба и Бородинского хлеба. Количество ингридиентов бралось с расчетом на буханку массой 750 г. Режим стандартной выпечки. Корочка максимальная (темная).

Panasonic SD-257

После установки заполненного контейнера в хлебопечь и включения программы выпечки происходит “температурная коррекция ингридиентов”. Из-за этого программа выпечки по времени более длительная, чем в других хлебопечках. В хлебопечке имеются и “ускоренные” программы выпечки, исключающие этот период, но в данном тестировании ими не пользовались. Особенностью хлебопечек Panasonic является “обратная” последовательность загрузки ингредиентов, при которой жидкость заливается последней. Процесс замеса происходит очень тихо, аппарат практически не вибрирует на столе. В крышке хлебопечки присутствует диспенсер для автоматического добавления изюма/орехов. Окошко в крышке отсутствует. Корпус хлебопечки греется достаточно сильно.

С окончанием процесса выпечки вынимаем получившуюся буханку из контейнера. Буханка “вытряхивается” достаточно легко. Мешалка при этом, как правило, остается на оси в контейнере — это очень удобно. Хлеб получился красивого ровного коричневого цвета. Подошел равномерно. Горбушка правильной округлой формы. Мякиш хлеба самый воздушный из сравниваемых образцов. Управление хлебопечкой самое удобное. Кнопки управления расположены слева-направо в той же последовательности, по которой настраивается программа. Надписи на большом LCD-дисплее хорошо различимы. Правда надписи, отображаемые на самом дисплее, написаны на английском языке, но со временем этот недостаток перестает замечаться. К тому же, в комплект к хлебопечке входит инструкция с переводом.

Moulinex OW5002

После запуска программы замес начинается сразу. При этом хлебопечка вибрирует и достаточно громко шумит. Если у вас дома слабая звукоизоляция или вы чутко спите, то не стоит расчитывать, что вы будете приятно просыпаться утром под запах свежеиспеченного хлеба. Скорее это будет вскакивание среди ночи с мыслью о том, что на кухне началось “восстание машин”. Поэтому эта модель хлебопечек больше подходит для выпечки хлеба днем. Наличие большого окна можно считать спорным достоинстовм. Через окошко видно, как происходит замес, но если колобок формируется неправильно, то для его корректировки (досыпать муки или долить воды) крышку все равно придется открыть. А вот во время расстойки теста открывать крышку не рекомендуется и, казалось бы, окошко может пригодиться, чтобы посмотреть как подходит тесто. Но при расстойке окошко часто запотевает и через него ничего не видно, да и смотри-не смотри, исправлять уже поздно. При этом, вероятнее всего, именно из-за наличия окошка в крышке хлебопечки верхняя корочка выпеченного хлеба остается бледной, а иногда и плохо пропеченой.

Читайте также:  Вкусная подлива для макарон без мяса

Корпус хлебопечки не сильно нагревается в процессе выпекания. А вот достать хлеб из контейнера иногда сложно, так как мешалки застревают в хлебе и туго снимаются с оси. Специально для таких случаев разработчики придумали экстрактор (крючок). Хлеб подошел не так хорошо, как в Panasonic. Корочка едва подрумянилась. Мякиш получился плотнее чем у хлеба из Panasonic. Управляется хлебопечка просто. Функции кнопок интуитивно понятны. Правда маленький и глубоко посаженный в корпус LCD-дисплей не так удобен, как в Panasonic или Bork. В процессе выпечки Бородинского хлеба пришлось выравнивать тесто после замеса, т.к. оно практически все было размещено в одном краю контейнера. Это видимо объясняется особенностями конструкции контейнера и наличием в нем 2-х лопаток для перемешивания. В результате контейнер оказывается слишком просторным для теста 750-граммового ржаного хлеба. Данную хлебопечку можно рекомендовать для большой семьи, т.к. у нее самый большой объем выпекаемого хлеба, в ней можно замесить макисмальное количество теста для пирожков или пиццы.

Bork X500

Перемешивание ингредиентов происходит тише чем у Moulinex, но более шумно, чем у Panasonic и Hitachi. Вибрации корпуса аппарата при этом меньше, чем у Moulinex, но все же ощутимые. По звукам двигателя похоже, что он работает также “натужно” как и Moulinex. Как поведет себя хлебопечка в будущем пока не понятно. До настоящего момента она используется у хозяина около 1 раза в неделю вот уже полгода. Наличие окошка для наблюдения за процессами, происходящими внутри, радует. При этом в отличии от других сравниваемых аппаратов, присутствует лампа подсветки и процессы видно даже когда окошко запотевшее. Это очень хорошо. Однако в какой-то момент времени кнопки управления хлебопечкой заблокировались и включить подсветку стало невозможно. В инструкци к хлебопечке написано, что бороться с этим можно хитрой комбинацией кнопок сенсорной панели. Догадаться невозможно. Нужно собрать силу воли в кулак и прочитать инструкцию. Тесто вымешивается хорошо. Корпус при выпечке греется на уровне Moulinex (не сильно). При вынимании готовой буханки из контейнера лопатка выпала сама, без постороннего вмешательства. Воздушность хлеба получилась средняя между хлебом из Panasonic и Moulinex с Hitachi. LCD-дисплей, пожалуй, самый удачный: крупный с синей подсветкой. Кнопки управления, в отличии от других сравниваемых аппаратов, сенсорные. Они были бы очень удобными, но хозяином также был замечен неприятный дефект. Не все кнопки одинаково чувствительны к нажатию. Например, кнопка выбора режима нажимается раза с пятого. Впрочем, это может быть дефект конкретного экземпляра этой хлебопечки. К положительным моментам можно отнести наличие в комплекте 2-х контейнеров различной формы: стандартный квадратный как у большинства хлебопечек и круглый, в котором удобно выпекать куличи и кексы.

Hitachi HB-B100

Эту хлебопечку мы также решили включить в тестирование, хотя по информации из Интернета, она не поставляется в РФ с 1996 года. В данном случае мы хотели посмотреть, как будет вести себя такой японский “динозавр” в сравнении с молодыми представителями класса хлебопечек. Надо отдать должное разработчикам из Японии. Несмотря на почтительный возраст аппарата, замес происходит тихо и без заметных вибраций, двигатель, несмотря на преклонный возраст, работает четко, без “натуги”, как мы это наблюдали у Moulinex и Bork. Правда, в имеющееся окошко практически ничего не видно. Общее время до завершения программы у данного аппарата оказалось самым длинным. Стандартная программа выполнялась в течении 4 часов 10 минут. Но как оказалось, последние 20 минут хлебопечка не выпекала, к тому времени процесс выпекания был завершен и в хлебопечке при помощи встроенного вентилятора происходил процесс доводки хлеба. Видимо японцы понимают, что если сразу после окончания выпечки позволить пользователю вынуть хлеб, то он может не успеть дойти на столе. Т.к. чего греха таить, все из нас, особенно поначалу, сразу тянут руки к ароматной буханке, дабы отщипнуть свежую хрустящую корочку и обжигаясь, начать наслаждаться ее вкусом. Нагревание корпуса при выпечке высокое, на уровне с Panasonic. Лопатки после вынимания буханки остаются в контейнере. Плотность тестовой выпечки оказалась на уровне с Moulinex, т.е. самый плотный из сравниваемых. Управление не совсем интуитивное. Точнее, совсем не интуитивное, режимы выбираются при помощи обычных кнопок и отображаются при помощи светодиодов с соответствующими надписями. Кнопки со светодиодами хаотчино разбросаны по панели управления, но это, видимо нормально для хлебопечки такого возраста. На светящемся светодиодном цифровом индикаторе отображается время до окончания программы.

Читайте также:  Жандаров кирилл валерьевич и его жена фото

Выводы

Запах в офисе стоял неповторимый. Для дегустации хлеба со всей округи сбежалось человек двадцать. Тестовая выпечка по оценкам дегустаторов, получилась одинаково вкусная, хотя и неодинаково красивая.

Все хлебопечки хорошо справились с поставленной задачей и явного лидера по вкусовым качествам выявлено не было. Но т.к. мы должны все-же провести сравнение, то приводим основные результаты в сводной таблице

Panasonic SD-257 Moulinex OW5002 Bork X500 Hitachi HB-B100
плотность мякиша воздушный плотный хлеб средняя плотный хлеб
форма верхней корочки правильная, округлая, красивая неправильная, с разводами от замеса не до конца правильная, с небольшими разводами от замеса округлая, с разводами от замеса
цвет корочки красивого коричневатого цвета бледная, недопеченая средняя красивого коричневатого цвета
пропеченность боков высокая низкая высокая средняя
пропеченность мякиша хорошая хорошая хорошая хорошая

Наш выбор (из тестировавшихся моделей): Panasonic SD-257

PS. После проведения тестирования и дегустации его результатов еще 2 человека пошли в магазин за хлебопечками.

36 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

HITACHIАВТОМАТИЧЕСКАЯ ДОМАШНЯЯХЛЕБОПЕЧКАМодели HB.

HITACHI
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ДОМАШНЯЯ
ХЛЕБОПЕЧКА
Модели HB-B100 фирмы "ХИТАЧИ"
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Мы благодарим вас за покупку автоматической хлебопечки. Пожалуйста, внимательно прочтите
следующую инструкцию и надлежащим образом используйте вашу хлебопечку. После прочтения
данного буклета храните его в надежном
месте.

СОДЕРЖАНИЕ
Особенности
Перед началом выпечки
Описание
Панель управления и работа
Использование при выпечке различных сортов хлеба
Хлеб
Быстрый хлеб
Смешанный хлеб
Тесто
Советы по приготовлению очень вкусного домашнего хлеба.
Показания индикатора
Меры безопасности и предосторожности при пользовании
Содержание и техническое обслуживание
Вопросы и ответы по домашней хлебопечке
Технические характеристики
После использования
Прежде чем обращаться за помощью

ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
При использовании ваших электрических бытовых приборов необходимо всегда соблюдать основные меры
предосторожности, включая следующие:
1. Прочтите инструкцию полностью.
2. Не притрагивайтесь к горячим поверхностям. Используйте рукоятки и кнопки.
3. Для защиты от поражения электрическим током не погружайте шнур, штепсельную вилку или корпус в
воду или другую жидкость.
4. Необходим внимательный надзор, если какой-либо электрический бытовой прибор используется детьми
или поблизости от них.
5. Отсоединяйте шнур от штепсельной розетки, когда прибор не используется и перед чисткой его. Дайте
деталям охладиться перед тем, как ставить или снимать их.
6. Не эксплуатируйте любой электрический бытовой прибор с поврежденным шнуром или штепсельной

Особенности

вилкой, или после неисправной работы прибора, или если он каким-либо образом поврежден. Верните
электрический бытовой прибор в ближайшую ремонтную мастерскую для осмотра, починки или
регулировки.
7. Использование принадлежностей, не рекомендуемых изготовителем электрического бытового прибора,
может привести к телесным повреждениям.
8. Не используйте прибор на открытом воздухе.
9. Не позволяйте шнуру свешиваться через край стола или стойки, или касаться горячих поверхностей.
10. Не располагайте прибор вблизи горячей газовой или электрической горелки или нагретой печки.
11. Особая предосторожность должна соблюдаться при перемещении электрического бытового прибора,
содержащего горячее масло или другие жидкости.
12. Подключайте шнур к стенной штепсельной розетке. Для размыкания цепи переведите любой
выключатель в положение "ВЫКЛ", а затем выньте штепсельную вилку из штепсельной розетки.
13. Не используйте принадлежности для тех целей, для которых они не предназначены.
14. СОХРАНИТЕ ДАННЫЕ ИНСТРУКЦИИ.
*
Эти приборы изготовлены "для применения в домашнем хозяйстве".
Предварительного нагрева приспособления не требуется.
ОСОБЕННОСТИ
Домашняя пекарня сконструирована на получение малых (200 г), средних (395 г) и больших (590 г)
буханок хлеба. Вы можете выпекать буханки, которые наилучшим образом подходят для вашей семьи. Вам
нужна маленькая булка? Никаких проблем! Вы можете выбирать тот размер каравая, который вам наиболее
подходит.

Читайте также:  Жареная картошка с паприкой на сковороде

Малый Средний Большой

Просто поставьте его вечером и он готов утром! Цифровой таймер позволяет вам выбрать время, к которому
вы хотите, чтобы ваш хлеб был готов (только для рецепта буханки хлеба обычного сорта).
Время задержки от 4 час 20 мин до 13 час.

Вы можете выбрать один из четырех рецептов приготовления хлеба:
ХЛЕБ (обычная буханка хлеба)
• Начните с обычной буханки хлеба и скоро вы сможете предвкушать результат добавления других
компонентов, таких как мука из цельной пшеницы и пророщенные семена.
Вы предварительно задаете программу в зависимости от ваших компонентов, а ваша домашняя хлебопечка

дозирует остальное, и вы также можете установить время задержки по таймеру.

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ
• Специальный рецепт для хлеба, который нужен срочно.

Он может быть выпечен за 2 часа 50 мин
Нельзя применять таймер для установки времени задержки.

Прежде, чем начать выпекать хлеб

СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ
• Для приготовления булки хлеба с изюмом или орехами или другого хлеба.

Зуммер укажет вам время, когда необходимо добавить дополнительные компоненты,
Нельзя применять таймер для установки времени задержки.

ТЕСТО
• Рецепт, с помощью которого вы можете приготовить хлеб разных сортов, такой как французский

Нельзя применять таймер для установки времени задержки.

Задание режима получения светлой или темной корочки на хлебе.

Вы можете задать режим получения различного цвета корочки на хлебе ("светлый", "средний" или
"темный") в зависимости от того типа корочки, какой вы предпочитаете.

Запирающая кнопка блокирует все остальные установки.
Когда вы задали установки режима хлебопечке и нажали кнопку "ПУСК", то нажатие кнопки
"БЛОКИРОВКА" блокирует выполнение действий, заданных с помощью установок, выполненных на всех
других кнопках. Это означает, что невозможно случайно нажать кнопку "ВЫКЛ". . .

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ

КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА

Самый важный компонент в выпечке хлеба. Это то, что заставляет хлеб подходить,
Дрожжи для дозы, используемой в хлебопечке, не требуют предварительной
ферментации, В сочетании с сахаром и водой при надлежащей температуре дрожжи
дают двуокись углерода и заставляют тесто подходить.

Весьма желательно использовать хлебную муку из-за того, чти она содержит много
протеина, (для некоторых. сортов хлеба можно также добавить муку общего приме
нения). Когда мука смешана с водой, то образуется клейковина, что дает
возможность тесту подходить лучше.

Контролирует действие дрожжей и помогает получить густое тес.

Контролирует действие дрожжей и помогает получить густое тесто, а также
предотвращает избыточный подъем теста.

Усиливает действие дрожжей и муки, делает корочку коричневой, а хлеб — мягким

Добавляет вкус и делает хлеб более мягким и глянцевитым.

Усиливает глянец и вкус, и делает хлеб более мягким и сдобным.

Приготовление домашнего хлеба с помощью хлебопечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА С ПОМОЩЬЮ ХЛЕБОПЕЧКИ

Время, указанное ниже несколько различается в зависимости от величины
комнатной температуры.

Рейтинг
Adblock
detector