Грибной крем суп как в шоколаднице рецепт

Содержание

Кто знает, как приготовить грибной крем-суп? Попробовала его сегодня в шоколаднице и влюбилась!
Подскажите рец*****, кто знает))

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Леонтьев Денис Борисович

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Музик Яна Валерьевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Рыбаков Данил Александрович

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Просто в миксер шампиньоны со сливками

Просто в миксер шампиньоны со сливками

Такой суп в бомж-пакетах продают в супермаркетах.
Чтобы просто нормальный суп-пюре из грибов сварить, в куриный бульон закладываете шампиньоны и какие-нибудь пахучие грибы (размоченные порчини, портобелло или обычные лесные), можно добавить предварительно обжаренный лук, плюс чёрный перец. Потом варите это всё и блендером измельчаете. В конце можно добавить сливок, можно молока, а можно прям так есть. Если хотите, чтобы вкус был похож на Шоколадницу, — наваляйте туда соли как следует.

1. 0,5 кг шампиньонов
2. 2 луковицы (небольшие)
3. 2 столовые ложки муки
4. 50 грамм сливочного масла
5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона
6. 200 мл сливок (я покупала 10%)
7. Перец и соль по вкусу
Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:
Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.
Скопировала с сайта, делаю также, только сливки беру 20 % и выше и добавляю меньше муки. Чем жирнее сливки, тем лучше они густеют при нагревании, можно и без муки , если сливки 30-33%

Такой суп в бомж-пакетах продают в супермаркетах.
Чтобы просто нормальный суп-пюре из грибов сварить, в куриный бульон закладываете шампиньоны и какие-нибудь пахучие грибы (размоченные порчини, портобелло или обычные лесные), можно добавить предварительно обжаренный лук, плюс чёрный перец. Потом варите это всё и блендером измельчаете. В конце можно добавить сливок, можно молока, а можно прям так есть. Если хотите, чтобы вкус был похож на Шоколадницу, — наваляйте туда соли как следует.

по-моему в грибном супе-пюре в Шоколадницу так же есть кортофель .т.е. это кортофельно-грибной суп

Похожие темы

1. Поставить вариться 4–5 средних картофелины.
2. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов.
3. Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам покажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
Ну и все приятного аппетита) Подавать мне нравится с гренками=)

по-моему в Шоколаднице все супы из порошка польского делают. так что надо глютамата навалять как следует, а не просто соли))))

Спасибо гостю от 11.03.2014. Суп получился как из Шоколадницы. Сумасшедший вкус. Всем домочадцам понравилось!

суп реально крутой получается

Тоже обожаю этот суп пюре из шампиньонов! Немного изменила рецепт, очень вкусно и легко готовиться!

1. 0,5 кг шампиньонов
2. 2 луковицы (небольшие)
3. 2 столовые ложки муки
4. 50 грамм сливочного масла
5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона
6. 200 мл сливок (я покупала 10%)
7. Перец и соль по вкусу
Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:
Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.
Скопировала с сайта, делаю также, только сливки беру 20 % и выше и добавляю меньше муки. Чем жирнее сливки, тем лучше они густеют при нагревании, можно и без муки , если сливки 30-33%

Читайте также:  Декоративный папоротник в саду

Крем-суп из шампиньонов с ароматными ржаными гренками, вкусный супчик я рецепт беру https://bonduelle.ru/recipes/soup/krem-sup-iz-shampinonov-s/

1. 0,5 кг шампиньонов
2. 2 луковицы (небольшие)
3. 2 столовые ложки муки
4. 50 грамм сливочного масла
5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона
6. 200 мл сливок (я покупала 10%)
7. Перец и соль по вкусу
Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:
Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.
Скопировала с сайта, делаю также, только сливки беру 20 % и выше и добавляю меньше муки. Чем жирнее сливки, тем лучше они густеют при нагревании, можно и без муки , если сливки 30-33%

Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре – дерзайте!

500 г шампиньонов

2 небольшие луковички

50 г сливочного масла

600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)

200 мл сливок (я использую 10%)

соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками – их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

Пальчики оближешь просто! Суп оболденный! Вкусный и полезный!

Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 20%)
соль и перец по вкус

Приготовление:

1. Поставить бульон вариться. Я для вкуса добавила к куриному окорочку морковку.

2. Нарезать луковицу (можно полукольцами, все равно потом измельчать в блендере).
3. Нарезать грибы, мельчить тоже не надо – за нас снова все сделает друг-блендер.
4. В сковородку налить достаточное количество масла (грибы должны обжариться, а не свариться), и в течение 7-10 минут обжаривать грибы с луком.
5. Переложить грибы и лук в емкость для блендера, туда же добавить стакан бульона. Измельчить с помощью нашего электрического друга.
6. В сковородке растопить кусочек масла, аккуратно смешать его с мукой, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5 стакана бульона. Довести до кипения и перелить в чистую кастрюлю. У меня комочки не до конца растворяются, но в готовом блюде это не чувствуется, поэтому не стоит переживать по этому поводу.
7. Переложить в кастрюлю грибную массу, держать на огне около 7 минут (Она будет напоминать кашу, но не пугайтесь. Когда добавим сливки, то получим нужную консистенцию). Тем временем можно быстренько обжарить на сковородке сухарики.
8. Влить сливки. Посолить, поперчить. (Если все равно вам покажется слишком густо, так и быть, добавьте еще бульона. Но лично я люблю плотный суп). Держать на огне еще минут 5. Выключить. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью (по желанию, например, петрушкой). Подавать с сухариками.

Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице рецепт

— 350 грамм шампиньонов;

— 600 грамм картофеля;

— 500 мл сливок 15-20% жирности;

Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Заливаем водой, так чтобы вода полностью покрыла картофель, и варим до полной готовности.

Пока варится картофель, займемся грибами и луком. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. К луку добавляем грибы, солим и оставляем тушиться под крышкой, пока не выпарится вся вода. После чего грибы с луком измельчаем в блендере. К готовому картофелю добавляем измельченные грибы с луком и сливки. Солим и перчим суп-пюре с шампиньонами и еще раз взбиваем блендером. Доводим до кипения. Украшаем суп-пюре рубленой зеленью и подаем к столу.

Крем-суп из шампиньонов как в «шоколаднице»

Всем привет! Хочу поделиться с Вам рецептиком крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице». Пробовала я его в этом заведении давно, а вчера решила приготовить дома такой супчик. Получилось очень вкусно!

Итак, для того, чтобы приготовить такой супчик нам понадобятся:

1. 0,5 кг шампиньонов

2. 2 луковицы (небольшие)

3. 2 столовые ложки муки

4. 50 грамм сливочного масла

5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона

6. 200 мл сливок (я покупала 10%)

7. Перец и соль по вкусу

Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:

Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.

Вот так легко и просто готовится суп-пюре из шампиньонов как в «Шоколаднице». Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре с шампиньонами – пожалуй, единственное блюдо, радикоторого я захожу в «Шоколадницу». Итеперь я умею готовить его сама! Это один из тех редких рецептов,позаимствованных с кулинарного сайта, которому я следовала от начала и доконца. Получилось идеально!

Читайте также:  Виктор добронравов и его жена

50 гсливочного масла

Сухарики (лучше всего из белого хлеба)

Соль, перец по вкусу

1. Поставить бульон вариться. Я для вкуса добавила ккуриному окорочку морковку.

2. Нарезать луковицу (можно полукольцами, все равно потомизмельчать в блендере).

3. Нарезать грибы, мельчить тоже не надо – за нас снова всесделает друг-блендер.

4. В сковородку налить достаточное количество масла (грибыдолжны обжариться, а не свариться), и в течение 7-10 минут обжаривать грибы слуком.

5. Переложить грибы и лук в емкость для блендера, туда жедобавить стакан бульона. Измельчить с помощью нашего электрического друга.

6. В сковородке растопить кусочек масла, аккуратно смешатьего с мукой, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5 стакана бульона. Довести докипения и перелить в чистую кастрюлю. У меня комочки не до конца растворяются,но в готовом блюде это не чувствуется, поэтому не стоит переживать по этомуповоду.

7. Переложить в кастрюлю грибную массу, держать на огнеоколо 7 минут (Она будет напоминать кашу, но не пугайтесь. Когда добавим сливки,то получим нужную консистенцию). Тем временем можно быстренько обжарить насковородке сухарики.

8. Влить сливки. Посолить, поперчить. (Если все равно вампокажется слишком густо, так и быть, добавьте еще бульона. Но лично я люблюплотный суп). Держать на огне еще минут 5. Выключить. Разлить по тарелкам.Украсить зеленью (по желанию, например, петрушкой). Подавать с сухариками.

Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице

Если вы любите вкусно поесть, то не надо стесняться простых дебильных запросов.
Набрала в яндексе “грибной суп-пюре как в Шоколаднице” – и имею два варианта:

вариант 1
Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре – дерзайте!

500 г шампиньонов

2 небольшие луковички

50 г сливочного масла

600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)

200 мл сливок (я использую 10%)

соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками – их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

400 г шампиньонов

50 г сливочного масла

Сухарики (лучше всего из белого хлеба)

Соль, перец по вкусу

1. Поставить бульон вариться. Я для вкуса добавила к куриному окорочку морковку.

2. Нарезать луковицу (можно полукольцами, все равно потом измельчать в блендере).

3. Нарезать грибы, мельчить тоже не надо – за нас снова все сделает друг-блендер.

4. В сковородку налить достаточное количество масла (грибы должны обжариться, а не свариться), и в течение 7-10 минут обжаривать грибы с луком.

5. Переложить грибы и лук в емкость для блендера, туда же добавить стакан бульона. Измельчить с помощью нашего электрического друга.

6. В сковородке растопить кусочек масла, аккуратно смешать его с мукой, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5 стакана бульона. Довести до кипения и перелить в чистую кастрюлю. У меня комочки не до конца растворяются, но в готовом блюде это не чувствуется, поэтому не стоит переживать по этому поводу.

7. Переложить в кастрюлю грибную массу, держать на огне около 7 минут (Она будет напоминать кашу, но не пугайтесь. Когда добавим сливки, то получим нужную консистенцию). Тем временем можно быстренько обжарить на сковородке сухарики.

8. Влить сливки. Посолить, поперчить. (Если все равно вам покажется слишком густо, так и быть, добавьте еще бульона. Но лично я люблю плотный суп). Держать на огне еще минут 5. Выключить. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью (по желанию, например, петрушкой). Подавать с сухариками.

Крем суп из шампиньонов шоколадница

Крем-суп из шампиньонов как в “шоколаднице”

Всем привет! Хочу поделиться с Вам рецептиком крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице». Пробовала я его в этом заведении давно, а вчера решила приотовить дома такой супчик. Получилось очень вкусно!

Итак, для того, чтобы приготовить такой супчик нам понадобятся:

1. 0,5 кг шампиньонов

2. 2 луковицы (небольшие)

3. 2 столовые ложки муки

4. 50 грамм сливочного масла

5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона

6. 200 мл сливок (я покупала 10%)

7. Перец и соль по вкусу

Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:

Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.

Вот так легко и просто готовится суп-пюре из шампиньонов как в «Шоколаднице». Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Joe_cooker – крем-суп из шампиньонов (как в шоколаднице)

В честь восьмого марта решила попробовать. Суп-крем из шампиньонов получился такой же, как в Шоколаднице (и, наверное даже, еще вкуснее). Делается не слишком быстро, но зато выходит очень вкусно.

400 г свежих шампиньонов

2 ст ложки муки

50 г сливочного масла

100 мл сливок (можно 10%-х)

соль-перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить бульон. Вынуть из него мясо и овощи-стебли.

2. Пока варится бульон, нашинковать лук и грибы, обжарить в хорошем количестве растительного масла (иначе наши ингредиенты сварятся, а нам они нужны жареными, до золотистой корочки).

3. Переложить это все в блендер и залить стаканом готового бульона. Хорошенько измельчить.

4. На сковороде растопить сливочное масло и аккуратно втереть в него муку, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5- стакана бульона. Довести до кипения. Дальше это все переложить в кастрюлю, добавить грибную массу и, доведя до кипения, варить в течение 7 минут.

Читайте также:  Десерты в виде фруктов

5. Добавить сливки, посолить-поперчить, вновь довести до кипения. И все. Готово. Подавать с зеленью (например, петрушкой) и белыми сухариками.

Chatty catty

Суп-пюре с шампиньонами – пожалуй, единственное блюдо, радикоторого я захожу в «Шоколадницу». Итеперь я умею готовить его сама! Это один из тех редких рецептов,позаимствованных с кулинарного сайта, которому я следовала от начала и доконца. Получилось идеально!

50 гсливочного масла

Сухарики (лучше всего из белого хлеба)

Соль, перец по вкусу

1. Поставить бульон вариться. Я для вкуса добавила ккуриному окорочку морковку.

2. Нарезать луковицу (можно полукольцами, все равно потомизмельчать в блендере).

3. Нарезать грибы, мельчить тоже не надо – за нас снова всесделает друг-блендер.

4. В сковородку налить достаточное количество масла (грибыдолжны обжариться, а не свариться), и в течение 7-10 минут обжаривать грибы слуком.

5. Переложить грибы и лук в емкость для блендера, туда жедобавить стакан бульона. Измельчить с помощью нашего электрического друга.

6. В сковородке растопить кусочек масла, аккуратно смешатьего с мукой, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5 стакана бульона. Довести докипения и перелить в чистую кастрюлю. У меня комочки не до конца растворяются,но в готовом блюде это не чувствуется, поэтому не стоит переживать по этомуповоду.

7. Переложить в кастрюлю грибную массу, держать на огнеоколо 7 минут (Она будет напоминать кашу, но не пугайтесь. Когда добавим сливки,то получим нужную консистенцию). Тем временем можно быстренько обжарить насковородке сухарики.

8. Влить сливки. Посолить, поперчить. (Если все равно вампокажется слишком густо, так и быть, добавьте еще бульона. Но лично я люблюплотный суп). Держать на огне еще минут 5. Выключить. Разлить по тарелкам.Украсить зеленью (по желанию, например, петрушкой). Подавать с сухариками.

П.С. Готовила подAmanda Blank – трек shame on me

Шоколадница крем-суп из шампиньонов калории и пищевая ценность

В одной порции Шоколадница Крем-Суп из Шампиньонов 90 калорий. Классификация калорий: 60% жир, 13% углев, 27% белк.

Другие продукты от Шоколадница:

Тост с Ветчиной и Сыром Карамельный Капучино Ролл Цезарь Ягодный Десерт Бейгл с Семгой Просмотреть все Продукты Шоколадница

Другие разновидности Суп:

Суп Овощной Суп с Фрикадельками Борщ Украинский Больше Инфо о Пищевой Ценности Суп

Olg1688 — «крем-суп из шампиньонов (как в “шоколаднице”) :-))» на яндекс.фотках

  1. Яндекс.Фотки (773)
  2. vpazle.ru/vpazle/ (5)
  3. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru/get/5312/16097750.47/0_70857_7c561e71_XL&text=крем суп из шампиньонов как в шоколаднице&lr=213&noreask=1&p=4 (4)
  4. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru/get/5312/16097750.47/0_70857_7c561e71_XL&text=крем суп из шампиньонов как в шоколаднице&lr=213&noreask=1&pos=5 (3)
  5. google.ru/imgres (3)
  6. kakgotovitdoma.ru/kak-prigotovit-krem-sup-iz-shampin-onov-kak-v-shokoladnitse/ (3)
  7. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru/get/5312/16097750.47/0_70857_7c561e71_XL&text=крем суп из шампиньонов как в шоколаднице&lr=213&p=3&noreask=1&ed=1 (2)
  8. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru/get/5312/16097750.47/0_70857_7c561e71_XL&text=крем суп из шампиньонов как в шоколаднице&lr=213&noreask=1&p=4&ed=1 (2)
  9. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru/get/5312/16097750.47/0_70857_7c561e71_XL&text=крем-суп из шампиньонов&isize=large&p=13 (2)
  10. images.yandex.ru/yandsearch?img_url=ib1.keep4u.ru/b/080602/67/67c18c04dd4b36c06a.jpg&rpt=simage&text=фото лисички и лже лисички&lr=7&noreask=1&pos=0 (1)

Крем-суп из шампиньонов как в шоколаднице.

Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре – дерзайте!

500 г шампиньонов

2 небольшие луковички

50 г сливочного масла

600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)

200 мл сливок (я использую 10%)

соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками – их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

Крем-суп из шампиньонов

1. Готовим бульон. Я делал куриный из куриных спинок с добавлением моркови, лука, лаврового листа и четырех горошин черного перца. Всё это я посолил, залил кипятком и хорошенько проварил. Не используйте кубики! На 35 рублей мне продали в местной мясной лавке килограмм замечательных куриных спинок! Значит на один раз мне нужно этих спинок рублей на 8! Сколько стоит кубик!?2. Грибы и лук нарезаем не мелко, не крупно и обжариваем на растительном (я использовал оливковое) масле до мягкости. Выкладываем всё это в чашу блендера (в зависимости от модели… я измельчал это на месте), заливаем половиной бульона и измельчаем.3. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Чем-нибудь длинным и твердым стучим в потолок, чтобы дать понять соседям, что их стройка нас устраивает, но не совсем! Так… масло! Вмешиваем в масло муку и обжариваем минуты две. После, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим всё это до кипения.4. Добавляем шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Соль и перец, если есть такая необходимость. Переходим на слабый огонь и варим суп ещё минут 7.5. Вливаем сливки, помешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня. Вуа-ля!6. Подаём суп с сухариками. Можно просто купить сухарики в магазине, можно сделать их, обжарив хлеб (на ваш выбор) на сковороде или в духовке или даже в тостере! Вкусно? Конечно, вкусно!

Пошаговый фото-рецепт крем-супа из шампиньонов

Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше . Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности – огромное Вам спасибо. Я бы сказала, что сам . Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми . Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из . Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на . Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала . 1Чизкейк “Нью-Йорк”2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт “Наполеон”10Творожное печенье

Рейтинг
Adblock
detector