Гренки с черным хлебом и яйцом

Пожалуй, самые популярные рецепты гренок из черного хлеба — это хрустящие чесночные сухарики к пиву и гренки с яичной намазкой.

Если ржаной хлеб обжарить на сковороде до хрустящей корочки, а затем натереть чесноком и солью — получится отменная пивная закуска. А если гренки подать с намазкой из вареных яиц, с зеленью и майонезом, то у вас будет сытный перекус.

Совет! Хлеб подойдет не свежий, а вчерашний или даже позавчерашний. Зачерствевший проще нарезать тонкими ломтиками, к тому же он меньше впитывает масла при жарке.

Ингредиенты

Для пивной закуски:

  • ржаной хлеб – 5 ломиков
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Для гренок с яйцом:

  • ржаной хлеб – 4 ломтика
  • чеснок – 1 зуб.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • свежая петрушка – 3-4 веточки
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • майонез – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Как приготовить чесночные гренки к пиву. Черный хлеб нарезать ломтиками тонко, буквально 2-3 мм — тогда при жарке у вас получатся хрустящие гренки, которые в народе называют «язычками».

Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить кусочки хлеба. Чтобы пивная закуска была хрустящей, жарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы хлеб не горел, а подсушивался и медленно румянился.

Горячие гренки натереть с обеих сторон чесноком (щедро) и посолить (щедро). Вот и все — вкусные чесночные гренки из черного хлеба к пиву готовы!

Читайте также:  Жареные пирожки в мультиварке рецепты с фото

Как приготовить гренки с яйцами. Нарезать черный хлеб ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Разогреть масло и обжарить хлеб только с одной стороны.

И сразу же натереть чесноком поджаренную сторону.

Для намазки сварить яйца вкрутую, измельчить на терке, добавить рубленую петрушку, соль и перец, заправить майонезом и перемешать. Намазать гренки яичной смесью и подавать к столу.

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 8 кусочков

Петрушка свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1 долька

Масло подсолнечное — для жарки

  • 204 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба, которые станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе. Безусловно гренки — это не самая полезная еда, но иногда хочется забыть обо всех запретах и насладиться ими по полной.

Свежеприготовленные чесночные гренки получаются хрустящими, но мне больше нравится когда они немного полежат и станут мягче. Как их лучше употреблять — выбирать вам.

Для приготовления вкусных гренок нам понадобится ржаной хлеб, яйца, петрушка, чеснок, молотый чёрный перец и майонез.

Нарезать хлеб и выложить его в разогретую сковороду с маслом.

Обжарить кусочки хлеба с одной стороны и сразу натереть эту сторону чесноком.

Вкусные чесночные гренки из чёрного хлеба готовы. Но это ещё не всё.

Яйца сварить и натереть на тёрке. Петрушку мелко нарезать. По вкусу поперчить и добавить майонез.

Массу перемешать, если требуется, посолить.

Намазать гренки яичной смесью и можно сразу подавать.

Опубликовано 28.07.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: 94
Время приготовления: 7 мин

Яйца легко готовить и они очень вкусные во всех видах. Нежная и жидкая структура яйца очень хорошо сочетается с гренками из черного хлеба. Соединяя две противоположности — хрустящий хлеб и сочное яйца, получается отличное блюдо на завтрак. Свежесть этому тандему придадут овощи, например огурец и листья салата.

Читайте также:  Армянский лаваш с курицей и сыром

Для приготовления необходимо:

— 2 шт. свежих яиц;
— листья салата;
— огурец;
— жраной или жрано-пшеничный хлеб.

Секрет яичницы
Знаете ли вы, какой тест проходят повара, устраиваясь на работу? Они жарят яичницу! Да, да. Оказывается самое простое блюдо, которое приготовит даже школьник, одновременно является самым сложным в исполнении.
Яичница должна быть нежной, без жесткой корки, с гладкой поверхностью, без пузырьков. Как этого добиться? Нужно соблюдать определенную температуру и не спешить.
Поставьте сухую, чистую сковороду на умеренный огонь и налейте столько масла, сколько нужно, чтобы покрыть дно сковороды, не более.
Вбейте яйца, но не в буквальном смысле. Однажды, по такой рекомендации, девушка самым настоящим образом швырнула яйца на сковороду, приняв на одежду обильные брызги раскалённого масла.
Наблюдайте за цветом белка, он должен постепенно белеть, но края не должны браться коркой. Тем более, масло не должно брызгать во все стороны.
Чтобы избежать этого, прикрутите пламя или температуру поверхности.
Пусть яйца готовятся до момента, когда белок станет гладким, а желток всё еще будет выпуклым и жидким.
С помощью лопатки снимите яичницу со сковороды. Чтобы избавится от лишнего жира, положите яйца на бумажное полотенце на пару секунд. Большая часть масла останется на бумаге.

Приготовление гренков из черного хлеба с яичницей


Следуя данной инструкции, жарим яйца на большой сковороде, где места хватит также двум ломтикам хлеба для гренков. Кстати, очень вкусные гренки получаются именно из домашнего хлеба.


Вместе с яичницей снимите с огня гренки из черного хлеба, которые поджарились только с одной стороны, в целях умеренной обжарки. Накройте гренки чистым листом салата и тонкими полосками огурца.

Читайте также:  Апельсин и корица сочетание


Сверху овощей положите яичницу.


Это же проделайте со вторым гренком или еще с двумя, тремя гренками для всех членов семьи, ведь им определенно не захочется быть обделенными. Хрустящие гренки из черного хлеба с яичницей и овощами на завтрак в кругу семьи – вам обеспечены хорошее настроение и удачный день!
А если вы не равнодушны к сладенькому, то можете приготовить гренки с клубникой.

Рейтинг
Adblock
detector