Гречка с куриными шариками в духовке

Ингредиенты

  • гречка — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец
  • зелень сушеная
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода — 300 мл.
  • сметана — 150 гр.
  • помидор — 1 шт. (или томатная паста — 1 ст.л. )
  • для мясных шариков:
  • фарш — 500 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • луковица — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • сметана — 1 ст.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

300 грамм гречки зальем кипятком и отставим в сторону, пока будем подготавливать все остальное. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавляем помидор или 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и добавляем 300 мл воды, добавляем 150гр сметаны, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, сушенную зелень, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс и добавим к заливки и сразу снимаем с огня.

Измельчим при помощи блендера 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавляем к 500 граммам фарша. Добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и для сочности и нежности мясных шариков я добавляю 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики.

Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.

Видео рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Читайте также:  Вино из протертой смородины с сахаром

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #81c1f830-0c19-11ea-83ee-e18cb379815b

Гречка с мясными шариками: обожаю ее готовить на ужин или на обед. Ничего сложного, а вкус всегда потрясающий: к тому же, на выходе сразу и гарнир, и мясо.

Сытыми и довольными будут все: и дети, и взрослые. Гречка, благодаря соусу, получается сочной, нежной и мягкой: согласитесь, для такой крупы – это важный фактор. Овощи, мясо и гарнир – все отлично сочетается, чеснок же добавляет лишь легкую нотку пикантности в готовое блюдо. В общем, все легко и просто: обязательно попробуйте.

Необходимые ингредиенты

  • гречневая крупа – 300 грамм,
  • морковь – 1 штука,
  • луковица – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • черный перец – по вкусу,
  • зелень сушеная – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки,
  • вода – 300 миллиметров,
  • сметана – 150 грамм,
  • помидор – 1 штука (или томатная паста – 1 столовая ложка.)

Для мясных шариков

  • мясной фарш – 500 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • луковица – 2 штуки,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • черный перец – по вкусу.

Гречка с мясными шариками на ужин: как приготовить

  1. Гречневую крупу промываем, выкладываем в миску или кастрюлю и заливаем кипятком.
  2. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
  3. Морковь (очищенную и промытую) трем на крупной терке.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.
  5. Кладем лук и обжариваем его до мягкости, отправляем в сковороду морковь, тушим еще 2-3 минуты.
  6. Добавляем любой томат (можно использовать томатную пасту, сделанную своими руками), перемешиваем.
  7. Вливаем в сковороду воду, кладем сметану (у меня густая домашняя сметана), перемешиваем.
  8. Солим, перчим, всыпаем измельченный чеснок и сушеную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
  9. В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим, кладем сметану и перемешиваем.
  10. Формируем шарики среднего размера: примерно из одной столовой ложки фарша.
  11. Форму для запекания смазываем растительным маслом. С гречневой крупы сливаем воду.
  12. Гречку выкладываем в форму и заливаем половиной соуса.
  13. На гречку выкладываем мясные шарики и заливаем их оставшимся соусом.
  14. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Читайте также:  Брускетта с тунцом рецепт

Блюдо получается очень вкусным и ароматным! Поэтому будьте готовы, что у вас попросят добавки! Да вы и сами не будете против повторить: ведь гречка с мясными шариками – это настолько аппетитно, что пальчики оближешь. Другие идеи для вкусного ужина смотрите на нашем сайте: готовьте просто и с удовольствием.

Рейтинг
Adblock
detector