Говяжий язык с гарниром

Гарнир к говяжьему языку

Автор Кофе без сахара. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приговить говяжий язык. и что подать на гарнир? и получил лучший ответ

Ответ от Ёвет-Цвет[гуру]
Говяжий язык промыть и поставить вариться на 2-3 часа в зависимости от его возраста. Воду подсолить и добавить луковицу. Пенку снять. Ножом проверить его приготовленность-если мягкий- выньте его и охладите холодной водой, чтобы можно было снять легко кожу. Затем нарежьте средней толщины соломкой / можно не весь, а как подавать будете перед едой/ и в глубокую тарелку. В него добавьте чуток майонеза, нарежьте тонко лук соломкой, добавьте туда сливочное масло и чуть сливок, если нет-то молока. Посолите чуток, поперчите и поставьте в микроволновку мин на 10-15. Сверху посыпьте сыром, чтоб растаял. Получится своего рода жульен из языка. Получается вкусно. На гарнир можно уже попроще- пюре катрофельное или рис.

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— язык
подробнее.

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжий язык — 500г
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лук зеленый — 5 шт.
  • кинза (зелень) — 4 веточки кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • укроп (веточки) — 6 шт.
  • винный уксус — 1/4 стакана
  • стручковый перец
  • хрен и соль — по вкусу
Читайте также:  Батончики слоеные с орехами

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Говяжий язык с острым гарниром необходимо.

Говяжий язык вычистить, тщательно обмыть, удалить слюнные железы, расположенные у основания языка (по обеим сторонам), еще раз обмыть, положить в кастрюлю с горячей водой и поставить варить. Когда язык будет почти готов, вынуть из кастрюли, опустить в холодную воду и немного охладить. Затем снять с языка кожу, снова положить его в кипящий бульон и, дав покипеть 15 минут, добавить очищенные, промытые коренья (сельдерей, корень петрушки), морковь, репчатый лук, лавровый лист, соль и варить до полной готовности.

Сваренный язык нарезать поперек, немного наискось, тонкими широкими ломтиками, уложить на продолговатое блюдо и подать с гарниром, предварительно подготовив его следующим образом: очень мелко нарезать зеленый лук, стручковый перец, зелень (кинзу и укроп), натереть на терке хрен, добавить винный уксус, немного соли и все тщательно перемешать.

Язык можно подавать как горячим, так и холодным. В последнем случае язык следует охладить в бульоне, в котором он варился.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Автор gruzinskaya-kuhnya · 06.05.2019

Отварной говяжий язык с острым гарниром — рецепт приготовления языка. В данной публикации вы узнаете как правильно сварить говяжий язык в бульоне со специями. Это вкусное холодное или горячее блюдо, любимая многими мясная закуска не только в Грузии.

Отварной говяжий язык с острым гарниром

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 500-600 грамм,
  • свежий сельдерей, коренья петрушки и моркови — по 1 штуке,
  • репчатый лук -1 головка,
  • лавровый лист -1 шт.,
  • зеленый лук — 5 веточек,
  • свежая зелень кинзы — 4 веточки,
  • свежий укроп — 6 веточек,
  • столовый или винный уксус — 1/4 стакана,
  • стручковый перец, хрен и соль — по вкусу.
Читайте также:  Восстановление цвета черных вещей

Рецепт приготовления:

Говяжий язык вычистить, удалить слюнные железы, расположенные у основания языка, тщательно обмыть, положить в кастрюлю с горячей водой и отварить. Когда язык будет почти готов, вынуть его из кастрюли, опустить в холодную воду и немного охладить. Затем снять с языка кожу, снова положить его в кипящий бульон и, дав покипеть 15 минут, добавить очищенные, промытые коренья (сельдерей, корень петрушки), морковь, репчатый лук, лавровый лист, соль и варить до полной готовности.

Сваренный язык нарезать поперек, немного наискось, тонкими широкими ломтиками, уложить на продолговатое блюдо и подать с гарниром, предварительно подготовив его следующим образом: очень мелко нарезать зеленый лук, стручковый перец, зелень кинзы и укропа, натереть на терке хрен, добавить винный уксус, немного соли и все тщательно перемещать. Язык можно подавать как горячим, так и холодным. В последнем случае язык следует охладить в том бульоне, где он варился. Приятного аппетита!

Рейтинг
Adblock
detector