Голубцы в сметанном соусе на сковороде рецепт

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Тушеные голубцы в сметане — это отличное и вкусное блюдо. Хоть оно занимает много времени, но результат говорит сам за себя.
Всем приятного приготовления.

Этапы приготовления:

1) Капусту поместить в кастрюлю с подсоленной водой, предварительно вырезав ножом сердцевину из капусты. Варить до тех пор, пока листья ни начнут хорошо отслаиваться (все зависит от сорта капусты, ведь одна варится 20 минут, а другая час).

2) Рис поместить в подсоленную воду, в сочетании 3 стакана воды на стакан риса (3х1).

3) Варить до полной готовности. Дать рису время остыть.

В сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом поместить лук." src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2012_2/golubcy-tushenye-v-smetane/golubcy-tushenye-v-smetane-3-600pech.jpg" alt="4) Пока варится рис и капуста, лук порезать кубиками.
В сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом поместить лук." w />

4) Пока варится рис и капуста, лук порезать кубиками.
В сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом поместить лук.

5) Жарить до получения золотистого цвета.

6) Морковку натереть на крупной терке. Поместить ее к луку.

7) Жарить полученную массу пока лук подрумянится.

8) Поместить в одну посуду рис, готовый мясной фарш и зажарку.

9) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

10) Готовую капусту разделить на листы, у каждого листа аккуратно вырезать толстую прожилку с помощью ножа.

Читайте также:  1 Грамм сколько миллилитров лекарства

11) На широкую сторону листа из капусты положить ложку готового фарша.

12) Голубцы заворачиваются как блины (в виде конвертиков).

13) Готовые голубцы выложить в утятницу или удобную для вас кастрюлю.

14) Поставить на плиту утятницу, поместив в нее стакан воды и необходимое количество сметаны.

15) Тушить на медленном огне в течении 40-50 минут.

Готовые голубцы — отличное, сытное и вкусное блюдо.
Фарш и капуста напитывают сметаны, с помощью чего их вкус будет более насыщенный и ароматный.
Попробуйте, это того стоит!!
Всем приятного аппетита. " src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2012_2/golubcy-tushenye-v-smetane/golubcy-tushenye-v-smetane-19-600pech.jpg" alt="16) Ну, а теперь можно приступить к еде.
Готовые голубцы — отличное, сытное и вкусное блюдо.
Фарш и капуста напитывают сметаны, с помощью чего их вкус будет более насыщенный и ароматный.
Попробуйте, это того стоит!!
Всем приятного аппетита. " w />

16) Ну, а теперь можно приступить к еде.
Готовые голубцы — отличное, сытное и вкусное блюдо.
Фарш и капуста пропитываются сметаной, с помощью чего их вкус будет более насыщенный и ароматный.
Попробуйте, это того стоит!!
Всем приятного аппетита.

— 500 гр. мясного фарша;
— 300 гр. сметаны;
— 1 ст. риса;
— 2 луковицы;
— 2 морковки;
— подсолнечное масло для жарки;
— соль и перец по вкусу." src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2012_2/golubcy-tushenye-v-smetane/golubcy-tushenye-v-smetane-1-600pech.jpg" alt="- 1 большая белокочанная капуста или 2 небольших;
— 500 гр. мясного фарша;
— 300 гр. сметаны;
— 1 ст. риса;
— 2 луковицы;
— 2 морковки;
— подсолнечное масло для жарки;
— соль и перец по вкусу." w />

Ингредиенты:

— 1 большая белокочанная капуста или 2 небольших;
— 500 гр. мясного фарша;
— 300 гр. сметаны;
— 1 ст. риса;
— 2 луковицы;
— 2 морковки;
— подсолнечное масло для жарки;
— соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Для чего нужен половник

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 400 грамм;

Батон белый — 70 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Рис отварной — 3 столовые ложки;

Чеснок — 2 зубчика;

Капуста белокочанная — 1 кг;

Соус:

Сметана — 200 грамм;

Базилик сухой — 1 чайная ложка;

Мука — 1 столовая ложка;

Чеснок — 2 зубчика;

Лавровый лист — 2 штуки

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы — блюдо очень популярное в нашем меню. Их готовят с мясным, овощным, рыбным, грибным фаршем. А также маринуют, варят, парят и запекают в духовке. Соусы к ним также бывают разными. Сегодня у меня голубцы в сметанном соусе.

Для приготовления голубцов в сметанном соусе понадобятся такие продукты: мясной фарш(мясо), лук репчатый, белый батон, чеснок, рис, капуста белокочанная, сметана, мука, сухой базилик, соль.

Прежде всего приготовим листья капусты для голубцов. Кочан надрезаем вокруг кочерыжки, кладем в кастрюлю и наливаем воду. Варим 7-10 минут.

Даем капусте немного остыть и снимаем листы по одному. Складываем отдельно.

Делаем начинку для голубцов. В миску кладем фарш индейки(любой другой), нарезанный репчатый лук, чеснок и вымоченный в холодной воде, отжатый белый батон.

Измельчаем все ингредиенты в миске блендером или перемалываем через мясорубку. Добавляем отварной рис.

Начинку солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

У листа капусты удаляем утолщение. Кладем начинку и сворачиваем его конвертом.

Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.

Готовим сметанный соус. В любую посуду кладем муку со сметаной.

Добавляем измельченный чеснок и сухой базилик.

Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса, чтоб не было комочков.

Добавляем соус к голубцам.

Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу. Ставим голубцы на плиту. Готовим их под крышкой.

Читайте также:  Говяжьи ребрышки в вине рецепт

Через 30 минут кладем лавровый лист и продолжаем варить голубцы.

Голубцы в сметанном соусе – это, конечно же, одно из самых любимых и знаменитых блюд украинской кухни. Много-много лет оно обязательно готовится для любого праздничного стола. Вариантов начинки существует много – и с мясом, и с рыбой, и вегетарианские. А еще в качестве «обертки» можно брать не свежую, а квашеную капусту. Ее квасят специально для голубцов – целыми кочанами.

  • 500 г мякоти свинины с жирком (шейка, окорок)
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1/3 стакана среднезерного или круглозерного риса
  • 2 небольшие луковицы
  • сливочное масло
  • соль, черный перец
  • 1/2–2/3 стакана густой сметаны
  • 2,5 стакана мясного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы хотите, чтобы фарш получился более нежным, добавьте мелко нарезанные мелкие капустные листья – те, в которые заворачивать голубцы уже неудобно.

Рейтинг
Adblock
detector