Глинтвейн рецепт с лимоном

Глинтвейн — согревающий напиток в основе которого используется вино. Приготовить глинтвейн из вина в домашних условиях несложно. Специи, используемые в приготовлении глинтвейна, придают напитку неповторимый пряный аромат. Цитрусовые часто присутствуют в рецептах глинтвейна, но лимон является несомненным лидером.

Глинтвейн с лимоном

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 300 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Палочка корицы — 1 шт
  • Гвоздика — 5-7 шт
  • Черный перец горошком — 3-5 шт

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:

Лимон помыть и обсушить.

Половину лимона порезать дольками, поместить в сотейник.

Влить красное сухое вино. Добавить специи и сахар.

На медленном огне нагреть до появления первых пузырьков.

Ни в коем случае не допускать закипания.

Снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.

Разлить по бокалам, украсить кружками лимона.

Глинтвейн – вкусный и согревающий напиток. Он хорошо согревает в дождливую погоду и поднимает настроение. Такой напиток легко и просто приготовить в домашних условиях без особых усилий и сверхновой кухонной техники. Нам понадобится хорошее, кулинарное настроение, нотка игривости, творческий порыв и компания с которой можно будет разделить глинтвейн.

Видео

Ингредиенты

Вино красное сухое 750 мл.

Зеленое яблоко 1 шт.

Перец черный крупного помола 4 шт.

Мускатный орех 1 ч. л.

Корица Добавить по вкусу

Сушеный барбарис 3 — 4 шт.

Приготовление

Подготовим наши фрукты: помойте яблоко, апельсин и лимон. Разрежьте на четыре части наши фрукты. Теперь подготовим воду для фруктов. Берем сотейник и ставим на небольшой огонь 250 мл воды.

Читайте также:  100 Грамм сметаны в столовых ложках

Пока на огне подогревается вода до 50 градусов, мы подготовим фрукты. Для удобства и быстроты варения мы можем порезать наши фрукты на мелкие кубики. Апельсин и лимон мы режим вместе с цедрой, так глинтвейн будет более ароматным и вкусным.

В отдельную емкость соберем все наши специи: гвоздику, черный и душистый перец, мускатный орех, кардамон, корицу и несколько ягодок барбариса.

Перемешаем наши специи их нужно высыпать в воду, которая уже подогрелась.

Перемешаем воду, чтобы специи хорошо растворились в воде. Воду нужно прогреть еще несколько минут, примерно до 70 градусов.

Когда вода подогрелась, выливаем в сотейник вино. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем сахар. Если есть желание замените сахар на мед, он только придаст пикантный вкус глинтвейну. Перемешаем наш напиток, чтобы сахар растворился.

В подогретое вино со специями добавляем нарезанные фрукты. На медленном огне варим наш напиток еще минут 7.

Накрываем глинтвейн крышкой, снимаем с огня и даем настояться минут 10 – 15.

Глинтвейн принято подавать в высоких стеклянных кружках. Но вы можете подобрать любой бокал или кружку, которая вам понравиться. Нам нужно процедить глинтвейн и разлить по стаканам. Приятного аппетита!

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал.

Глинтвейн с лимоном, напиток, который согреет вас зимними холодами и поднимет настроение, главное с не переборщить с количеством.

Рецепт глинтвейна с лимоном

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 62 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 300 мл
  • Долька лимона — 3-5 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 5-7 шт.
  • Черный перец горошком — 3-5 шт
Читайте также:  В чем встречать год обезьяны 2016

Как приготовить

Вино и специи поставить на огонь в керамической или стеклянной кастрюле. Добавить сахар.

До вести до кипения и сразу снять. Добавить ломтики лимона, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Разлить по бокалам.

Приятного аппетита и Счастливого Рождества!

Рейтинг
Adblock
detector