Глазурь для булочек синабон без сыра

Содержание

Булочки Синабон появились совсем недавно. Им чуть больше 30 лет. Несмотря на столь недолгое существование, им все же удалось стать любимыми многими гурманами с разных континентов.

Популярность булочки не теряют еще с 1985 года, когда впервые появились. На тот момент семья Коменов, наконец-то, смогли найти идеальные компоненты для лучшей выпечки.

Они были уверены, что Синабон покорят сердца не только простых сладкоежек, но и даже капризных гурманов. В этом Комены не ошиблись.

На сегодняшний день их популярность велика. О булочках Синабон знают в 60-ти странах. Ведь там действуют 1100 фирменных пекарен.

С каждым днем число поклонников выпечки растет, а потому не стоит удивляться, что такие булочки стали печь даже в домашних условиях.

Содержание
  1. Классический рецепт булочек
  2. Рецепты глазури и крема для булочек
  3. Сливочный крем
  4. Шоколадная глазурь
  5. Орехово-карамельная глазурь
  6. Сахарная глазуровка
  7. Глазуровка с шоколадом
  8. Глазуровка с какао
  9. Цветная глазуровка
  10. Желтая глазурь из апельсин
  11. Ванины рекомендации
  12. Мой видео рецепт
  13. Булочки синнабон — лучший рецепт в домашних условиях
  14. Рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом
  15. Синнабоны с карамельной глазурью от Ирины Хлебниковой — видео рецепт
  16. Французские булочки с корицей из слоеного теста
  17. Булочки синнабон с шоколадом — оригинальный рецепт
  18. Как сделать дома булочки синнабон без сливочного сыра — простой видео рецепт
  19. Булочки синабон с корицей в домашних условиях
  20. Ингредиенты для теста
  21. Продукты для начинки
  22. Крем для булочек синнабон
  23. Как приготовить тесто и крем для синабонов
  24. Глазурь для синабонов без сыра

Классический рецепт булочек

Как бы ни хотели скрыть классический рецепт булочек Синабон их создатели, наши кулинары смогли методом проб разгадать его.

Рецепт на первый взгляд может показаться сложным. Но благодаря моему пошаговому алгоритму и приложенному фото, вы обойдете все сложности и выпечете прекрасный десерт для своих близких в домашних условиях.

Компоненты для булочек:

11 гр. быстродействующих дрожжей или же 50 гр. свежих; 200 мл молока; 100 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 5 гр. соли; 700 гр. муки; 150 гр. сл. масла.

Для замеса нужно будет потратить около 2-х часов. Но не спешите расстраиваться, ведь процесс окупит себя вкуснейшей выпечкой, да еще и щедрыми комплиментами гостей.

Компоненты для начинки: 100 гр. сл. масла; 70 гр. измельченной корицы; 200 гр. сахара.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Ставлю опару из теплого свежего молока. Нужно положить 1/3 часть указанного количества сахара и ввести дрожжи. Подождать стоит минут 15, чтобы дрожжи начали действовать. Я советую не терять время даром, ведь у нас впереди еще масса задач.
  2. Нужно подготовить сдобу, а также заняться клейковиной. В посуде нужно смешать кур. яйца и сахар. взбить массу, добавить соль и размягченное сл. масло.
  3. Клейковину делаем в условиях домашней кухни, ведь купить ее в магазине не получится. В этих целях смешиваю муку и воду. Пропорции 1 к 2. Тесто промываю под струей проточной воды, нужно чтобы у вас в руках оказалась неоднородная «тряпочка». Клейковина – готова.
  4. Вливаю опару в сдобу. Перемешиваю. Ввожу клейковину. Перемешиваю еще раз и добавляю муку. Тесто нужно вымешивать хорошенько, чтобы оно не липло к рукам.
  5. Колобок теста кладу в миску, обязательно смазываю сл. маслом перед этим. Оставляю в покое на 2 часа, можно сократить это время до 1 часа. Обминаю его, чтобы оно не убежало. Нужно, чтобы тесто все это время было в теплом месте, где нет сквозняка.
  6. Тесто должно расстаяться. В это время делаю начинку. Сл. масло достаю заранее из холодильника. Смешиваю корицу и сахар с ним.
  7. Формирую булочки. Нужно взять скалку и сантиметровую ленту. Колобок теста обминаю, нужно сделать его эластичным. После формирую прямоугольную форму.
  8. Раскатываю тесто в лепешку. Чтобы получился идеальный прямоугольник. Толщина его должна быть 5 мм примерно, но больше делать не стоит. Раскатываю его по ширине 30 см и длине 40 см. Измеряю лентой.
  9. Покрываю пласт размягченным сл. маслом. Делать это можно, как вам будет удобнее. Я работаю кух. кисточкой, но если ее под руками не окажется, сгодится даже ваши ладони. Обильно посыпаю сахаром с корицей. Начинка должна не затрагивать края на 2-3 см примерно.
  10. Нанеся ее на тесто, сворачиваю в рулет. Начинка и тесто должны плотно прилегать друг к дружке. Таким образом, удастся сделать булочки, максимально похожие на всеми любимые Синабон.
  11. Фирменные булочки имеют 5 витков. Тесто режу на булочки. Высота примерно по 4 см. Во время нарезания важно, чтобы заготовки не подвергались деформации. Нужно работать острым ножом, который будет словно пилить тесто. Кстати, отличный вариант, если у вас под рукой окажется тонкая леска. Разрезать ней тесто еще проще.
  12. Булочки кладу на противень. Срез должен быть снизу. Расстояние между булочками должно быть от пол до 1 см. После того, как пройдет 20 минут расстойки, можно отправлять булочки выпекаться. Первые 5 минут печь нужно при 180 гр. в духовке, а уж потом 30 минут при 165 гр. Такое варьирование температуры позволит булочкам получить аппетитную корочку, как на фото.

Только я предлагаю вам на этот раз приготовить булочки в глазури.

Рецепты глазури и крема для булочек

Синабон отличается от других булочек тем, что принято покрывать их глазуровкой или же кремом. Получается сливочная масса, очень вкусная!

Сливочный крем

Традиционный рецепт требует использование сл. сыра «Филадельфия». Стоит он, конечно, у нас в магазинах немало. А потому можно взять замечательную замену его – творог с нежным составом без крупинок!

Компоненты для крема: по 100 гр. сах. пудры и 200 гр. творога; 40 гр. сл. масла.

За 15 минут крем будет готов.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Размягчаю сл. масло. Взбиваю его с сах. пудрой.
  2. Добавляю в массу мягкий творог и немного жирной сметаны. С помощью миксера получаю однородный крем.

Советую ставить его в теплом месте, к примеру, около включенной духовки, где пекутся булочки. Перед тем, как наносить крем, нужно дать булочкам остыть, ведь покрытие будет таять и стекать с них.

Шоколадная глазурь

Булочки можно покрыть шоколадной глазуровкой. Получится очень вкусный десерт. За 20 минут глазурь будет готова.

Компоненты: 100 мл сливок (небольшой процент жирности); 100 гр. шоколада; 50 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло и шоколад на водяной бане.
  2. В смесь ввожу тонкой струей сливки. Постоянно мешаю, чтобы смесь была однородной. Вот и все.
Читайте также:  Домашняя колбаса для детей рецепт

Орехово-карамельная глазурь

На приготовление уйдет около 25 минут.

Компоненты:

40 гр. сл. масла; 50 гр. творога (жирность повыше); 100 гр. сах. пудры; 50 мл карамельного сиропа; 100 гр. орехов (измельчить).

Алгоритм готовки:

  1. Творог и сл. масло вместе с сах. пудрой перебиваю, чтобы получился кремовый состав.
  2. Вливаю карамель и перемешиваю. Смесь должна быть однородной. Вот и все. Осталось только покрыть глазуровкой булочки и посыпать сверху измельченными орешками.

Я всегда выступаю за эксперименты на кухне, а потому предлагаю покрывать булочки не только стандартными для них кремами и глазуровкой, но и другими помадками.

К примеру, ниже представлен рецепт сахарной глазури. Она идеально сможет дополнить выпечку.

Сахарная глазуровка

Компоненты: 50 мл молока; 2 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Кипяченое молоко отправляю на огонь и варю 5 минут с сах. пудрой. Масса получится похожей на сгущенное молоко.
  2. Смазываю глазуровкой вкусные булочки, но перед этим нужно дать выпечке хорошенько остыть.

Как видите, рецепт еще проще, чем представлены выше. Но и это еще не все.

Глазуровка с шоколадом

Компоненты: 4 ст.л. молока и 50 гр. шоколада

Алгоритм готовки:

  1. Грею на огне молоко с шоколадом. Добиваясь однородной массы.
  2. Смазываю булочки глазуровкой. Даю застыть и подаю к столу.

Глазуровка с какао

Компоненты: 2 горсти сахара; 20 гр. какао; 150 мл воды.

Алгоритм готовки:

  1. В воде разбавляю какао и сахар.
  2. Варю на медленном огне, масса должна получиться густой. Выделяю время, чтобы смесь остыла.
  3. Булки покрываю глазуровкой. Она должна хорошенько застыть, а только потом можно будет подавать к столу вкусный десерт к чаю.

А что если разукрасить булочки в праздничные краски?

Цветная глазуровка

Компоненты: 200 гр. сах. пудры; 1 шт. кур. белок; 1 ст.л. сока лимона; пищ. краситель.

Алгоритм готовки:

  1. Белок выливаю в миску, убрав все волокна.
  2. Сею сах. пудру. Смешиваю с белком. Взбиваю.
  3. Вливаю сок, взбиваю дальше. Глазурь станет густой, такой смесью удастся рисовать тонкие линии. Если нужно, добавляйте дополнительно сах. пудру.
  4. Ввожу краситель. Наношу с помощью кондитерского шприца на булочки глазуровку. Можно просто взять кулек из полиэтилена или же пергамента.

Включайте фантазию и рисуйте удивительные украшения на выпечке. Можно пригласить к этому занятию и своих детей. Вот увидите им будет очень интересно на кухне.

Да и точно будут гордиться, что помогали вам в приготовлении удивительно вкусного, да еще и красивейшего десерта!

Желтая глазурь из апельсин

Компоненты:; 2-3 ст.л. сока апельсина; 1 ст. сах. пудры; цедра.

Алгоритм готовки:

  1. Выжимаю сок. Снимаю цедру с апельсина.
  2. Смешиваю сок, цедру и сах. пудру. Масса получится густой. С помощью сах. пудры регулирую густоту, она должна быть, как качественная сметана.
  3. Наношу на булки с помощью ложки. За пару минут глазуровка подсохнет и булки можно будет подать на стол.

Ванины рекомендации

Кажется, что всеми секретами готовки удивительных булочек уже написаны в статье, но мне есть, что сказать на счет их хранения:

  • Булочки в глазури или же в сливочном креме стоит хранить только в холодильнике и исключительно в герметичных контейнерах. Выпечка не должна обветриваться, как и портиться глазуровка.
  • Если вы не уверены, что за один раз все готовые булочки будут съедены вашими близкими, можно покрыть не всю выпечку глазурью. Делать это можно перед подачей к столу. В таком случае булочки без глазури могут храниться даже в простой хлебнице.
  • Булочки можно заливать глазурью или покрывать кремом. На самом деле это очень удобно, когда выпечка подгорела, благодаря подобному способу есть возможность исправить все недостатки. Булочки красивые, да еще и невероятно вкусные.
  • Чтобы разнообразить цвет глазуровки, можно добавлять красители. Это могут быть, как пищевые натуральные добавки, так и те, что можно купить в магазине. Какие именно добавлять в глазуровку – решать исключительно вам. Я за натуральные продукты, а потому использую сок морковки, свеклы, ведь они способны сделать глазуровку по-настоящему яркой и праздничной.
  • Чтобы сделать уникальную по цвету глазуровку, можно смешивать несколько видов глазури вместе. Помните о правилах радуги и смешивания цветов, и вы сможете создать удивительно красивые узоры на булочках.

Ну что же на этом я завершаю свою статью, рецепт подошел к концу. Думаю, вы узнали больше от меня о булочках Синабон и обязательно попробуете сделать их у себя дома.

Ваши близкие обязательно оценят ваши старания по заслугам.

Мой видео рецепт

Привет всем читателям моего блога! Сегодня моя статья посвящается сладкоежкам. Мы с вами испечём вкусные булочки Синнабон. И наши пышки, испеченные в домашних условиях, ничем не будут отличаться от фирменных. Потому что рецепты приготовления просты и понятны даже начинающей хозяйке.

Кстати, первыми производителями были Ритч Комен и его сын Грег. Это произошло в Америке много лет тому назад в штате Вашингтон. Их запатентованный рецепт до сих пор держится в строжайшем секрете. Традиционные синнабоны делаются с корицей и кремом из сливочного сыра. Сегодня существуют и другие варианты как начинки, так и глазури.

Эта вкусная и пышная выпечка делается из опарного дрожжевого или из слоёного теста. С карамельной или шоколадной глазурью. С яблоками, маком, орехами и ещё с множеством смачных дополнений. Лучшие рецепты я представлю сегодня вам, чтобы и вы могли побаловать своих домочадцев.

Советую выбрать из представленных вариантов тот, который больше всего понравится и испечь такие изделия самостоятельно. Аромат во время приготовления будет стоять на весь дом! А если вы ещё не пекли таких булок, то влюбитесь в них сразу, уж поверьте.

Содержание:

Калорийность этих пышек на 100 гр. составляет 315 кКал. Много это или мало, решайте сами. Думаю, что иногда можно себя побаловать парочкой вкусняшек. Я пеку всегда с несколькими начинками. Обычно, кроме корицы, это ещё брусника и яблоки. Вы можете взять свои любимые ягоды или фрукты.

Булочки синнабон — лучший рецепт в домашних условиях

Если вы следите за фигурой, то не стоит их есть очень много. Но не отведать это произведение искусства, вы просто не можете. А когда попробуешь, потом очень трудно оторваться. Это самый простой, домашний рецепт, который даёт вкуснейший результат.

Придерживаясь данного пошагового рецепта, вы сможете сделать выпечку такой как в фирменном кафе «Cinnabon».

Состав продуктов для теста:

  • мука — 2 стакана
  • пудра сахарная — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • вода теплая или молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 120 гр.
  • корица — 20 гр.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • соль, ванилин
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 0,5 стакана молока

1. Начинайте с подготовки опары. В теплое молоко или воду всыпаете пакетик дрожжей и половину сахарной пудры. Всё это оставляете в теплом месте минут на десять. Опара должна подняться шапкой пены.

2. В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней соль и ванилин. Все перемешайте.

3. В отдельной посуде взбейте яйца миксером или венчиком. Продолжая работать миксером на малых оборотах, подсыпайте в яйца смесь сухих продуктов. В эту массу вливайте поднявшуюся опару. Далее тесто будем замешивать руками. Которые можно смазать растительным маслом.

4. Скатайте тесто в колобок, накройте полотенцем и оставьте на один час. После этого раскатать всё тесто в большой прямоугольник. Примерно, 1 сантиметр толщиной.

Читайте также:  Выпечка дрожжевая сладкая рецепты с фото

5. В емкости смешайте корицу и оставшуюся сахарную пудру. Растопите сливочное масло и смажьте им пласт теста. Сверху насыпайте ровный слой смеси корицы с сахаром. Сверните тугой рулетик и разрежьте его на кусочки приблизительно по 5 сантиметров.

6. Противень или форму для выпечки смажьте маслом. Аккуратно выложите плюшки и накройте пищевой пленкой на 30 минут.

7. Через полчаса отправляйте противень со сдобами переместите в разогретую духовку. Выпекаются синнабоны при температуре 180 градусов около 30 минут.

8. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком до полного растворения сахара. Этой смесью полейте ещё тёплые булочки.

Вот так всё просто и оооочень вкусно. Угощайте родных и друзей!

Рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Ароматные пышки с кремом из мягкого, сливочного сыра порадуют всех любителей сладкого. Они очень нежные и просто тают во рту. Многие один раз попробовав, не могут оторваться.

Испечь такое лакомство дома будет совсем не сложно. Пошаговый рецепт с фото вы найдёте ниже.

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Теплая вода — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 570 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 1 ст. л.

1. В кастрюлю кладем молоко, сахар, масло и соль. Все это растапливаем, после чего оставляем остывать.

2. В чашку вливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи и 1 чайную ложечку сахара. Оставляем жидкость на 10 минут. Она должна помутнеть и покрыться пенкой. Знак того, что дрожжи действуют.

Сахар нужен для того, чтобы дрожжи начали работать.

3. Далее, в остывшую масляную смесь добавляем дрожжевую опару.

4. Вбиваем в эту массу два яйца и перемешиваем. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Лучше это делать руками. Через минут десять у вас должно получится гладкое и упругое тесто.

5. Колобок теста помещаем в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут.

6. Смешиваем сухие ингредиенты начинки. Сахар, корицу и какао.

7. Через полчасика тесто подойдёт и раскатываем его в пласт, толщиной не более 0,5 см. Оно еще поднимется, поэтому толсто раскатывать не нужно.

8. При помощи кисточки смазываем весь прямоугольник теста растопленным маслом и посыпаем сухой смесью. Сворачиваем рулет, плотно прижимая. Нарезаем кусочки, шириной, приблизительно, 5 см.

9. Застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем маслом. На пергамент выкладываем заготовки булочек.

Между ними должно быть достаточно пространства, ведь сдоба будет «пухнуть».

10. Накрываем влажным полотенцем, и оставим еще на 20 минут для поднятия. После ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

11. Соединяем сливочный сыр, пудру и молоко. Все хорошо сбиваем миксером до однородной массы. Вынимаем булочки с духовки и прямо на противне смазываем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее и нежнее будут ваши синнабоны.

Кушать такое воздушное угощение надо тоже, пока горячее. Скорее ставьте чайник и приглашайте всех к столу!

Синнабоны с карамельной глазурью от Ирины Хлебниковой — видео рецепт

В своем видео-рецепте Ирина Хлебникова подробно рассказывает и показывает как приготовить такую вкуснятину.

Если вы заводите тесто на сырых (живых) дрожжах запомните совет Ирины.

Живых дрожжей в тесто надо ложить в 3-4 раза больше, чем сухих.

А сухие дрожжи подразделяются на моментальные, инстантные и активные. Все эти свойства указываются на упаковке. Внимательно читайте инструкцию по работе с дрожжами, чтобы получить идеальную выпечку.

Французские булочки с корицей из слоеного теста

Всем известно, что французская кухня славится своими вкусными десертами. И в Париже сильно разрослась сеть кофеен «Cinnabon». И оказалось, что изобретенных в Америке булочек, во Франции выпекается и продаётся гораздо больше. Поэтому слойки с корицей часто называют французскими булочками.

Как вы уже, наверное, догадались, выпечка эта из слоеного теста. Любители слоек и круассанов, рецепт для вас. Конечно, при отсутствии времени, можно купить тесто в магазине, но по вкусовым качествам оно будут уступать домашнему. Поэтому будем всё делать своими руками сами, в этом нет ничего сложного.

Потребуются такие ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • коричневый сахар — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • корица — 20 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 800 гр.
  • ваниль — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч. л.

1. Сливочное масло нужно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, как вам удобно.

2. В миску вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, ванилин и три столовых ложки сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их выньте из холодильника.

3. Яйца взбиваем миксером до пены. И вливаем в массу, которую уже приготовили.

4. Просеиваем муку. Жидкую смесь вливаем к муке, солим и замешиваем тесто. Работаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто помещаем его в миску, накрываем и оставляем на час для подхо.

5. Раскатываем тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. Скатываем в тугой рулет. Острым ножом режем на порционные роллы, шириной не более 5 сантиметров.

6. Булочки раскладываем на противне и даём им расстояться ещё минут 10. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на полчаса.

Для смазывания слоёных синнабонов можете использовать молочно-сахарную глазурь, как в первом рецепте. Или сырно-сливочный крем, как во втором. А можно просто хорошенько полить слойки сгущённым молоком. И можно звать домочадцев пить чай!

Булочки синнабон с шоколадом — оригинальный рецепт

Ещё один американский рецепт синнабонов в шоколадной глазури. Он непременно понравится всем любителям сдобного, сладкого и шоколадного.

Приготовление не сложное, но все же стоит придерживаться всех правил. В результате вы получите идеальный десерт. Оторваться от такой вкусняшки, ну просто невозможно. Хотя, они быстро вызывают ощущения сытности. Ведь в булочках этих калорий предостаточно.

В состав входят такие ингредиенты:

  • 600 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. какао

1. Муку просеивайте на два раза. Заранее достаньте из холодильника яйца и масло. Они нужны нам в тёплом состоянии.

Просеивание насыщает муку кислородом. Результат — пышная, воздушная выпечка.

2. Далее нужно завести опару. В чашку наливаем теплое молоко, кладем ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и ждем минут 10 чтобы опара поднялась.

3. В большой емкости взбиваем два яйца. Кладем мягкое масло и соль. За это время опара уже поднялась, добавляем ее к яйцам. Все смешиваем венчиком.

4. Постепенно всыпаем муку. Не нужно класть всю сразу, ведь может понадобится меньше. Тщательно замешиваем тесто. Колобок в миске накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 60 минут. Тесто должно увеличится в два раза.

Пока будет подходить, его нужно 2 раза за это время обмять.

5. Займемся шоколадной начинкой. В миску кладем какао, сахар и мягкое масло. Все хорошо растираем.

Читайте также:  Глухарь день рождения глухаря

6. Скалкой раскатываем не толстый пласт. Распределяем равномерно по нему начинку и сворачиваем рулетом. Режем на кусочки. Делать всего лучше острым ножом, чтобы не распались булочки. У меня получилось 12 штук.

7. Выкладываем на противень отдельно друг от друга, чтобы им было куда расти. Оставляем на 15 минут для подхода. В это время уже включаем духовку и доводим до температуры 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

Готовые изделия поливаем шоколадной глазурью. Или полить, как на фото, растопленным шоколадом. Получается еще вкуснее, хотя и более калорийно.

Как сделать дома булочки синнабон без сливочного сыра — простой видео рецепт

Вкусные Синнабоны советую приготовить по этому рецепту. Тесто очень простое на кефире, что сделает выпечку нежной и пышной. А в сочетании с ароматной начинкой, изделия получаются просто потрясающими. Посмотрите видео ролик, где все подробно показано. И сделать такой десертик к чаю не составит никакого труда. Главное хорошее настроение и все получится!

А на сегодня я с вами прощаюсь. Надеюсь, эта статья была полезной и вы нашли свой рецепт булочек синнабон. Не бойтесь экспериментировать, изменяйте начинку и каждый раз будет у вас новая оригинальная сладость. Родные оценят ваш труд, и завалят комплиментами.

А если вам действительно понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц-сетей и они сохранятся на вашей странице!

Мы привыкли к тортам на праздничном столе в качестве десерта. И почему-то редко рассматриваем другие варианты выпечки и сладостей на праздник. Предлагаю, в очередной раз удивить своих гостей, и приготовить всемирно известные булочки синабон с корицей в домашних условиях. Тесто и крем для синабонов сделать будет не трудно, рецепт снабжен пошаговыми фото.

Работать придется с дрожжами, поэтому рекомендую внимательно выполнять описанную инструкцию. Соблюдайте не только соотношение ингредиентов, но и указанное время для подъема и расстойки. Чуть внимательности при воспроизведении пошагового рецепта, и у вас получатся пышные и ароматные булочки.

Чтобы приготовить домашние синнабоны с корицей в глазури, понадобятся самые обычные продукты. Они есть на кухне практически у каждой хозяйки. Нужно всего лишь пару часов свободного времени и желание порадовать гостей за праздничным столом ароматной выпечкой.

Булочки синабон с корицей в домашних условиях

Ингредиенты для теста

  • 200 гр молоко
  • 400 гр мука пшеничная
  • 50 гр масло сливочное
  • 1 яйцо куриное
  • 50 гр сахар
  • 5 гр ванильный сахар
  • 7 гр дрожжи сухие быстрорастворимые
  • 3 гр соль

Продукты для начинки

  • 200 гр сахар
  • 1 ст.л. корица
  • 100 гр масло сливочное

Крем для булочек синнабон

  • 100 гр сливочный сыр ( Buka, Almette, филадельфия)
  • 100 г сахарная пудра
  • 2 ст. л. сливок или молока
  • 1 ст. л. лимонного сока

Как приготовить тесто и крем для синабонов

Дрожжи берем сухие, на них тесто подойдет быстрее. Если используете мягкие дрожжи, то их количество увеличиваем в три раза. Свежих нужно взять примерно 20 грамм. Предварительно проверяем продукт на подъем и свежесть, иначе тесто для синабонов может просто не получится.

Небольшое количество дрожжевых гранул разболтайте в теплой воде с крупинками сахара. Если через 15-20 минут над жидкостью появилась белая шапочка — дрожжи пригодны для использования. Данная проверка обязательна, чтобы исключить порчу большого количества продуктов. Проверочную порццию дрожжевой болтушки в дальнейшем приготовлении не используем.

По моему рецепту, сухой дрожжевой порошок смешивается с мукой. Так он более равномерно распределятся по всему объему. Можно предварительно активировать сухие дрожжи, перед добавлением в тесто.

Для этого разведите их в небольшом количестве теплой воды (2-3 ст. л.). На этот же объем жидкости уменьшите количество молока. Дайте дрожжевой шапке хорошенько подняться и уже потом добавляйте к остальным ингредиентам. При таком способе, предварительную проверку дрожжей можно не делать.

Замешиваем тесто для булочек синнабон с корицей.
Берем 50 гр сливочного масла и растапливаем его на плите или в микроволновке. Молоко слегка подогреваем, добавляем к нему 50 гр сахара, соль, ванильный сахар, теплое растопленное масло и яйцо.
Все смешиваем в миске венчиком и в 3-4 приема подсыпаем просеянную муку с дрожжами.

Тесто для синабонов должно быть неплотное и мягкое. Можно доверить замес комбайну, но и в ручном режиме получится вымесить ничуть не хуже.
Вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Подкатываем в шар и помещаем в миску, под хлопчатобумажное полотенце.
Убираем для подъема в теплое место, минимум на 1 час.

Для сахарной начинки с корицей нам понадобится 200 гр сливочного масла. Оно должно постоять при комнатной температуре минимум час. Так масло станет мягким и пластичным. Корицу смешиваем в отдельной миске с 200 гр сахара.

Через час тесто для булочек синнабон уже хорошо подошло и увеличилось в объеме примерно в два раза.

Достаем его из миски, подсыпаем на стол пару ложек муки и немного обминаем. Делим на 4 части, каждую из которых подкатываем в шар.

Каждую четвертую часть раскатываем в узкий прямоугольный пласт 10 х 30 см и толщиной около 0.5 см. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Сворачиваем заготовку в плотный рулетик, защипываем его по краям и разрезаем на две части. У нас получились две булочки по 5 см длиной.

Форму для выпечки (у меня диаметр 22 см) выстилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Укладываем получившиеся спиральные булочки с корицей срезом вверх на расстоянии 1-2 см друг от друга. Накрываем тонким полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на 20 минут для расстойки. Выпекаем синнабоны в духовке нагретой до 180 градусов 25-35 минут до румяного цвета. Время выпечки регулируйте в зависимости от особенностей вашей духовки, учитывайте этот момент, чтобы ничего не подгорело.

Готовые булочки глазируются горячими. Пока выпечка в духовке, делаем крем для синабонов. Смешиваем сливочный сыр и просеянную сахарную пудру. Добавляем немного сливок или молока и ложку лимонного сока. Взбиваем массу миксером. По консистенции глазурь для булочек синабон должен напоминать сметану средней густоты.

Достаем выпечку из духовки, и тут же выливаем на горячие синнабоны глазурь. Оставляем булочки в форме на 10-15 минут. Затем аккуратно перекладываем их на решетку и даем немного остыть. Подаем синабоны к чаю, кофе. Наслаждаемся чудесной домашней выпечкой и удивляем своим кулинарным талантом гостей за праздничным столом.

Глазурь для синабонов без сыра

Не всегда есть в наличии необходимые продукты. В оригинале крем для синнабонов делается на основе сливочного творожного сыра., но не у всех есть возможность его купить в силу отсутствия в магазине. Так родился альтернативный рецепт крема для булочек, без сыра. Нам потребуется:

  • 150 г творог мягкий
  • 100 г сметана 20%
  • 50 г сахарная пудра
  • 5 г ванильный сахар

Возьмем обычный мягкий творожок без наполнителя, добавим к нему сахарную пудру, жирную сметану, ванильный сахар и хорошенько все смешаем миксером. Получилась нежная и вкусная глазурь для синабонов.

Рейтинг
Adblock
detector