Ежкин рис с курицей

Содержание

Ингредиенты

  • куриные бедра — 2 кг.
  • рис — 800 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • перец черный молотый — 1,5 ст.л.
  • майонез — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка — 2 ст.л.
  • смесь трав — 1 ст.л.
  • красный острый перец — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замариновать курицу, для маринада смешать майонез, чеснок, смесь трав, паприку, черный молотый перец и красный острый перец.

Читайте также:  Айва в духовке с сахаром рецепт

Куриные бедрышки посолить и смазать маринадом.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле на сковороде.

На противень выложить слоем зажарку, сверху положить слоем рис, затем горошек.

Заливаем горячей подсоленой водой (в воду я еще добавляю паприку), чтобы полностью вода покрыла рис.

Сверху выкладываем куриные бедрышки, накрываем фольгой и ставим в духовку при 170 С на 1- 1,5 часа.

Потом снимите фольгу, включите верхний гриль и пусть курица зажарится.

Замечательный ёжкин рис готов — он получается ароматным, насыщенным с нежнейшей курочкой с хрустящей корочкой.

Видео рецепт

Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тeмным, вкусно короче. Главное удовольствие — очень быстро.

Ингредиенты для «Ленивый ежкин рис»:

  • Окорочок куриный
  • Горошек зеленый (консервированный с морковью) — 1 бан.
  • Рис — 2 стак.
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода (кипяток) — 3 стак.
  • Концентрат (куриный бульон в порошке)
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Ленивый ежкин рис»:

Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень. Поверх лука — банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следующий слой — 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.

Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется — "гриль оф" ). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть алюминиевой бумагой и в духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рис с овощами и куриными ножками

  • 94
  • 1922
  • 39284

Ежкин рис (ленивый)

  • 2
  • 451
  • 18417

Курица на рисе с кукурузой

  • 29
  • 315
  • 6111

Рис под курицей

  • 4
  • 68
  • 1419
Читайте также:  Бисквит на йогурте рецепт простой

Похожие рецепты

Куриные грудки в хлебных крошках

  • 30
  • 18
  • 7039

Куриное филе с соусом карри и овощами

  • 81
  • 61
  • 4371

Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

  • 11
  • 909
  • 15224

Крылышки с картофелем в рукаве

  • 24
  • 83
  • 41780

Фаршированные куриные грудки

  • 55
  • 400
  • 3327

Куриная грудка "Нежность"

  • 8
  • 416
  • 3141

Куриный рулет в беконе

  • 64
  • 80
  • 2086

Нежные куриные ножки

  • 18
  • 89
  • 15988

Курица в розовом соусе

  • 173
  • 332
  • 4502

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний" в огуречной заправке

  • 153
  • 1294
  • 30676

Чеснок по-провански

  • 366
  • 2688
  • 46274

Апельсиновые трюфели

  • 83
  • 290
  • 13425

Фотографии «Ленивый ежкин рис» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 марта 2018 года малибу #

29 декабря 2016 года sandrapinkod #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блог идеальной жены

Готовила сегодня блюдо, широко известное в сети как "Ёжкин рис".
Хлопот на кухне — 15 минут, а большое блюдо на 2-3 раза поесть. Это же отлично!

1. Окорочка натереть солью-перцем, отложить.
Включить духовку.
2. Мелко нарезать лук, пожарить. У меня здесь 7 мелких фиолетовых головок. Белый лук кончился. Белых надо 2-3 штуки.
3. На противень выложить пожареный лук. Он жирный, поэтому дополнительно можно жиром не смазывать.
4. Сверху на лук выложить замороженные/свежие овощи.

Здесь у меня на одной половине брокколи, а на другой — болгарский перец. (снизу видно проглядывает жареный фиолетовый лук)
Сразу скажу: после приготовления овощи в блюде растворились. Не нашла! Но дали привкус. В следующий раз положу больше овощей. Сильно больше.

В целом, вот эти овощи и были новшеством. Все остальное — я почти так уже готовила.

5. На овощи выложила корейскую морковку. От лени. Можно взять обычную морковку, потереть и обжарить с луком на 2 этапе. Но я заленилась и взяла корейскую, уже остренькую и порезанную. Грамм 300.

Читайте также:  Блюдо из грибов курицы и сыра название

6. На морковку 2 стакана риса.

На рис сверху соль и специи. 3 стакана кипятка.

7. Сверху — окорочка, голени, бедрышки. Можно взять половину вот этих жирных частей курицы и половину заменить на грудки. Все заменить на грудки нельзя — рис не получится достаточно сочным. Мясо должно закрыть весь рис.

Как видно на картинке, сверху вылила сок из корейской морковки.

8. На противень надеваем шапочку из фольги. Чтобы инопланетяне не съели наш замечательный ужин. Ну, или для тепло-паро-изоляции. Тут уж кто какую причину придумает.

В духовку, нагретую примерно до 200 градусов. На 2 часа, не меньше. Потом духовку выключить и пусть блюдо остается там же до прихода мужа с работы и подачи на стол.
У меня 2,5 часа духовка работала и еще час уже не работала.

9. Достаем из духовки. Я крышечку из фольги не открывала, но корочка румяная на верхней стороне окорочков получилась. Правда, корочка не очень хрустящая.
Если хотите хрустящую корочку, надо через 1,5 часа после установки в духовку снять шапочку из фольги. Муж шепчет: "Дать инопланетянам шанс!"

С фотографиями блюд типичная зимняя беда: когда блюдо к ужину готово, за окном 7-8 вечера и, соответственно, ночь. Дневного света нет, фотографируем при искусственном. В принципе, для того, чтобы понять, что получилось — хватает. А на высокохудожественность моих фуд-фото я не претендую.

10. Рис вкусный, курица вкусная. Овощи исчезли! Из овощей визуально определяется только морковка. Даже брокколи-соцветия растворились начисто. Как?

Большие плюсы: сразу и мясо, и гарнир. От хозяйки хлопот на 15 минут.
Минус: от начала приготовления до готового блюда проходит не меньше 2,5 часов.
Муж хвалил. Мне понравилось. Дети отказались (Антон из-за риса в мясе, Денис из-за мяса в рисе).

В следующий раз буду готовить все то же самое в пакете для запекания. Чтобы противень не мыть и крышку из фольги не мутить. И овощей кину больше — все равно они растворяются.

Рейтинг
Adblock
detector