Содержание
Рис заливаем кипятком минут на 15 и занимаемся фаршем – он у нас либо заранее заготовленный домашний, уже размороженный, либо готовим его сейчас, мелко помолотый, из говядины со свининой. Добавляем нашинкованный мелким-мелким кубиком лук, приправу, соль, перец, рубленую зелень. И рис.
Включаем на 200° духовку, а на конфорку со средним огнем ставим сковороду для соуса. В разогретом масле 5-6 минут пассеруем средним кубиком нашинкованный лук, добавляем тертую морковь, через 4-5 минут посыпаем мукой, помешиваем 2 минуты, кладем и размешиваем томатную пасту. Вливаем сливки, воду, даем прокипеть минуту – и выключаем.
Фарш еще раз перемешиваем и усердно отбиваем, не менее 20 раз бросая с руки в миску. Формуем, смочив ладони, нужное количество «ежиков». Кладем в форму, чуть смазанную по дну маслом.
Заливаем соусом (почти до верха ежиков)
Запечатываем листом фольги и ставим на средний уровень духовки на 35-40 минут. Затем фольгу убираем и ставим повыше на 10-15 минут.
Рецепт приготовления «Ёжики» из свиного фарша с рисом
Оригинальные «ёжики» из свиного фарша с рисом обязательно станут любимым блюдом каждого ребенка. Нежные, питательные и аккуратные котлетки, приготовленные на пару, заслуженно считаются оптимальным вариантом при составлении детского меню. Приготовить «ёжики» сможет даже неопытная молодая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления «Ежики» из свиного фарша с рисом:
• крупная картофелина – 1 клубень;
• лук репчатый – 1 луковица;
• фарш свиной – 500 гр.;
• куриные свежие яйца (категория высшая) – 2 штуки;
• соль;
• рис круглый, шлифованный – 150 гр.
Способ приготовления «Ежики» из свиного фарша с рисом:
1. Свиной фарш потребуется разморозить, а затем размять вилкой в глубокой чашке. В процессе перемешивания мясо необходимо обильно посолить. При желании можно добавить зелень или специи.
2. Луковицу следует очистить, вымыть в проточной воде и нарезать кубиками средней величины.
3. В глубокой чашке потребуется смешать мясной фарш, лук и рис,
а затем добавить сырые куриные яйца.
4. Картофель необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной металлической терке.
5. В завершение следует хорошо перемешать подготовленный фарш с измельченным сырым картофелем. Масса должна получиться плотной и эластичной.
6. Готовить «ежики» необходимо на пару. Отлично подойдет второй ярус электрической пароварки. Кроме того, блюдо прекрасно готовится в обычной сковороде с добавлением воды, при закрытой крышке. В среднем на приготовление потребуется не более 40-45 минут.
Подавать «ежики» к столу рекомендуют со сметаной или сливочным соусом. Гарнир к блюду можно не готовить. Котлеты получаются очень воздушными и легкими. Они хорошо сочетаются с салатами из свежих овощей, зеленью и хрустящими тостами. Дети любят «ежики» за необычный вид и приятный вкус. В качестве напитков к блюду отлично подходят витаминные морсы, фруктовые соки и ягодные компоты.
Рецепт приготовления ёжиков в сырном соусе
Для приготовления блюда “Ёжики в сырном соусе” нам нужно:
— одно куриное яйцо;
— мякоть свинины — 500 грамм;
— луковица средняя;
— плавленый сырок;
— золотистый и дикий рис — 100 грамм;
— две дольки чеснока;
— вода — около 200 мл;
-одна ложка пасты томатной;
— перец и соль — на вкус.
В приготовлении “Ёжики в сырном соусе” ничего сложного, приступим:
Свинину промыть, после обсушить, нарезать именно крупными кусками. Лук очистить и разрезать на части, чеснок разобрать на дольки.
Мясо вместе с чесноком и луком прокрутить в мясорубке. Затем уложить в глубокую емкость и по вкусу присолить, а также поперчить.
Рис отварить именно до полу готовности и отправить в посуду к фаршу. Также прибавить куриное яйцо и хорошенько перемешать.
Из данного фарша слепить круглые шарики не слишком большого размера и аккуратно поместить в кастрюлю.
В кипятке развести томатную пасту с сырком с помощью венчика (кстати, можно и блендера).
Шарики залить данным сырным соусом и тушить, именно на слабом огне, в течение сорока минут.
На тарелочку уложить ежики в сырном соусе и подать к столу.
Ингредиенты
- 500 г.фарша,1 ст. риса,1 средняя луковица,соль,смесь молотого перца.
- 2 плавленных сырка("дружба"),мне очень нравиться с грибами.
- 0,5 л. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Варим рис,откидываем в сито.
2.В фарш кладём рис,мелко нарезаный лук,специи.Перемешиваем.Лепим шарики.
3.Обжариваем на сковороде с ратительным маслом.
4.В кипящию воду кладём 2 нарезаных сырка.Когда сырки растворятся,опускаем туда ёжики.
13 марта 2008, 23:31
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Не определен
Очень интересный соус! 5!
Podderzivayu.5+
Забыла добавить,ёжики в соусе нужно проварить ещё минут 15 минут.
Попробую сделать. Думаю, что дочери должно понравиться. Спасибо
вкусно!5!
ура, исправила оценочку)))) это вкусно!
Книга, которая превратит подготовку к новогоднему застолью из хлопотного мероприятия в приятный вечер. Классические и неординарные праздничные рецепты переработал, протестировал и потрясающе красиво снял фуд-стилист Андрей Тульский.