Ежики в сырном соусе в духовке

Рис заливаем кипятком минут на 15 и занимаемся фаршем – он у нас либо заранее заготовленный домашний, уже размороженный, либо готовим его сейчас, мелко помолотый, из говядины со свининой. Добавляем нашинкованный мелким-мелким кубиком лук, приправу, соль, перец, рубленую зелень. И рис.

Включаем на 200° духовку, а на конфорку со средним огнем ставим сковороду для соуса. В разогретом масле 5-6 минут пассеруем средним кубиком нашинкованный лук, добавляем тертую морковь, через 4-5 минут посыпаем мукой, помешиваем 2 минуты, кладем и размешиваем томатную пасту. Вливаем сливки, воду, даем прокипеть минуту – и выключаем.

Фарш еще раз перемешиваем и усердно отбиваем, не менее 20 раз бросая с руки в миску. Формуем, смочив ладони, нужное количество «ежиков». Кладем в форму, чуть смазанную по дну маслом.

Заливаем соусом (почти до верха ежиков)

Запечатываем листом фольги и ставим на средний уровень духовки на 35-40 минут. Затем фольгу убираем и ставим повыше на 10-15 минут.

Рецепт приготовления «Ёжики» из свиного фарша с рисом

Оригинальные «ёжики» из свиного фарша с рисом обязательно станут любимым блюдом каждого ребенка. Нежные, питательные и аккуратные котлетки, приготовленные на пару, заслуженно считаются оптимальным вариантом при составлении детского меню. Приготовить «ёжики» сможет даже неопытная молодая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления «Ежики» из свиного фарша с рисом:

• крупная картофелина – 1 клубень;
• лук репчатый – 1 луковица;
• фарш свиной – 500 гр.;
• куриные свежие яйца (категория высшая) – 2 штуки;
• соль;
• рис круглый, шлифованный – 150 гр.

Способ приготовления «Ежики» из свиного фарша с рисом:

Читайте также:  Арахисовое печенье без муки

1. Свиной фарш потребуется разморозить, а затем размять вилкой в глубокой чашке. В процессе перемешивания мясо необходимо обильно посолить. При желании можно добавить зелень или специи.

2. Луковицу следует очистить, вымыть в проточной воде и нарезать кубиками средней величины.

3. В глубокой чашке потребуется смешать мясной фарш, лук и рис,

а затем добавить сырые куриные яйца.

4. Картофель необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной металлической терке.

5. В завершение следует хорошо перемешать подготовленный фарш с измельченным сырым картофелем. Масса должна получиться плотной и эластичной.

6. Готовить «ежики» необходимо на пару. Отлично подойдет второй ярус электрической пароварки. Кроме того, блюдо прекрасно готовится в обычной сковороде с добавлением воды, при закрытой крышке. В среднем на приготовление потребуется не более 40-45 минут.

Подавать «ежики» к столу рекомендуют со сметаной или сливочным соусом. Гарнир к блюду можно не готовить. Котлеты получаются очень воздушными и легкими. Они хорошо сочетаются с салатами из свежих овощей, зеленью и хрустящими тостами. Дети любят «ежики» за необычный вид и приятный вкус. В качестве напитков к блюду отлично подходят витаминные морсы, фруктовые соки и ягодные компоты.

Рецепт приготовления ёжиков в сырном соусе

Для приготовления блюда “Ёжики в сырном соусе” нам нужно:

— одно куриное яйцо;
— мякоть свинины — 500 грамм;
— луковица средняя;
— плавленый сырок;
— золотистый и дикий рис — 100 грамм;
— две дольки чеснока;
— вода — около 200 мл;
-одна ложка пасты томатной;
— перец и соль — на вкус.

В приготовлении “Ёжики в сырном соусе” ничего сложного, приступим:

Свинину промыть, после обсушить, нарезать именно крупными кусками. Лук очистить и разрезать на части, чеснок разобрать на дольки.

Читайте также:  Вареники из картофельного теста

Мясо вместе с чесноком и луком прокрутить в мясорубке. Затем уложить в глубокую емкость и по вкусу присолить, а также поперчить.
Рис отварить именно до полу готовности и отправить в посуду к фаршу. Также прибавить куриное яйцо и хорошенько перемешать.

Из данного фарша слепить круглые шарики не слишком большого размера и аккуратно поместить в кастрюлю.

В кипятке развести томатную пасту с сырком с помощью венчика (кстати, можно и блендера).

Шарики залить данным сырным соусом и тушить, именно на слабом огне, в течение сорока минут.

На тарелочку уложить ежики в сырном соусе и подать к столу.

Ингредиенты

  • 500 г.фарша,1 ст. риса,1 средняя луковица,соль,смесь молотого перца.
  • 2 плавленных сырка("дружба"),мне очень нравиться с грибами.
  • 0,5 л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Варим рис,откидываем в сито.

2.В фарш кладём рис,мелко нарезаный лук,специи.Перемешиваем.Лепим шарики.

3.Обжариваем на сковороде с ратительным маслом.

4.В кипящию воду кладём 2 нарезаных сырка.Когда сырки растворятся,опускаем туда ёжики.

13 марта 2008, 23:31

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Очень интересный соус! 5!

Podderzivayu.5+

Забыла добавить,ёжики в соусе нужно проварить ещё минут 15 минут.

Попробую сделать. Думаю, что дочери должно понравиться. Спасибо

вкусно!5!

ура, исправила оценочку)))) это вкусно!

Книга, которая превратит подготовку к новогоднему застолью из хлопотного мероприятия в приятный вечер. Классические и неординарные праздничные рецепты переработал, протестировал и потрясающе красиво снял фуд-стилист Андрей Тульский.

Рейтинг
Adblock
detector