Ежики в пароварке рецепты с фото

Содержание

Ингредиенты

Филе говядины — 250 грамм;

Филе куриной грудки — 250 грамм;

Читайте также:  Быстрая подливка с мясом

Лук репчатый — 1 штука;

Батон белый — 100 грамм;

Рис Басмати — 150 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

  • 225 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясные ёжики всем знакомы с детства и я ничего нового не открою. Но в данном рецепте важен способ приготовления, в результате которого вы получите настоящие ёжики с белыми, колючими иголками. Такой эффект возможен только с рисом Басмати и в пароварке.

Итак, для приготовления этого блюда берём: рис Басмати, филе мясное(желательно двух видов), лук репчатый, батон белый, соль и перец чёрный молотый.

Мясо можно заменить готовым фаршем. Пропускаем через мясорубку мясо, лук репчатый, белый батон, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый.

Солим и перчим по вкусу , тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем шарики. Рис Басмати моем и высушиваем. Насыпаем в тарелку. Кладём каждый шарик в тарелку с рисом.

Обваливаем тефтели в рисе.

Полуфабрикаты ёжиков кладём в пароварку.

Готовим на пару 35-40 минут. Получаем вот такую красоту.

Подаём мясные ежики на обед или ужин. Такое блюдо очень нравится детям.

Так же через мясорубку прокручиваем свежую морковь и картофель среднего размера.

Добавляем мелко измельченную луковицу и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Кладем любую свежую зелень, у меня петрушка и укроп.

Рис хорошо промываем и добавляем к остальным ингредиентам (заранее рис не отвариваем!). Соль и специи кладем по вкусу.

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Формируем руками шарики и складываем их в емкость в которой они будут готовиться на пару. Я буду использовать мультиварку, но подойдет любая пароварка или мантоварка.

Читайте также:  Баранина на мангале рецепты видео

Готовим ежики на пару около 40-50 минут.

Благодаря такому способу приготовления, ежики получаются сочными, нежными и сохраняют все свои полезные качества. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром по вкусу. Отлично подойдут печеные или свежие овощи.

Мягкие и очень вкусные ежики с легкостью заменят жареные котлеты и станут прекрасной идеей для полезного ужина или обеда! Приятного аппетита!

Очень вкусные паровые котлеты в виде ёжиков.

Ингредиенты для «Мясные ёжики на пару»:

  • Фарш мясной (любой) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Рис — 1,5 ст. л.
  • Перец душистый (горошек)
  • Зелень

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Мясные ёжики на пару»:

В любой мясной фарш добавить лук, чеснок, соль. Из фарша сформировать подобие ёжиков, рис отварить до полуготовности, использовать в виде иголок, перец горошек- в виде глазок, носика. Котлеты готовить в пароварке или в мантоварке. Оформить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясные ёжики

  • 593
  • 3539
  • 361468

Паровые тефтели с сюрпризом внутри

  • 74
  • 414
  • 23369

Тефтели "Ежики" с сюрпризом

  • 9
  • 89
  • 21912

Рисовые шарики с пряным фаршем

  • 55
  • 65
  • 1957

Китайские мясные ежата

  • 72
  • 54
  • 4293

Мясные ёжики на пару

  • 20
  • 43
  • 11033

Тефтели "Ёжики детские" на пару

  • 11
  • 38
  • 1693

Мясные "ёжики"

  • 1
  • 31
  • 3379
Читайте также:  Аборт после рождения ребенка

Котлета "Ковбойская шпора"

  • 9
  • 18
  • 3571

Похожие рецепты

Паровые котлеты

  • 7
  • 101
  • 29865

Клецки картофельные с мясом

  • 21
  • 147
  • 19929

Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

  • 114
  • 35355

Пигоди

  • 68
  • 867
  • 97971

Бурятские позы "Буузы"

  • 25
  • 487
  • 17696

Китайские паровые пельмени

  • 223
  • 3242
  • 66297

Долма в пароврке

  • 1
  • 9
  • 776

Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом

  • 85
  • 656
  • 90862

Куриная колбаса в пароварке

  • 21
  • 281
  • 2422

Фотографии «Мясные ёжики на пару» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 июня 2016 года megavoltt #

10 января 2016 года artem7p #

10 января 2016 года artem7p #

16 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

25 января 2013 года Tasha_1980 #

21 января 2013 года Дюнчик #

18 января 2013 года наташа лучко #

18 января 2013 года Helen89 #

18 января 2013 года Ксюша Каменчук #

18 января 2013 года Reginaa #

а вместо иголок сырую вермишель (паутинка) беру, когда ежики готовы, то иголочки такие хрустящие становятся!

18 января 2013 года Reginaa #

18 января 2013 года lerikk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
Adblock
detector