Содержание
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для «Мясные ёжики на пару»:
- Рецепт «Мясные ёжики на пару»:
- Другие варианты рецепта
- Мясные ёжики
- Паровые тефтели с сюрпризом внутри
- Тефтели "Ежики" с сюрпризом
- Рисовые шарики с пряным фаршем
- Китайские мясные ежата
- Мясные ёжики на пару
- Тефтели "Ёжики детские" на пару
- Мясные "ёжики"
- Котлета "Ковбойская шпора"
- Похожие рецепты
- Паровые котлеты
- Клецки картофельные с мясом
- Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
- Пигоди
- Бурятские позы "Буузы"
- Китайские паровые пельмени
- Долма в пароврке
- Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом
- Куриная колбаса в пароварке
- Фотографии «Мясные ёжики на пару» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ингредиенты
Филе говядины — 250 грамм;
Филе куриной грудки — 250 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Батон белый — 100 грамм;
Рис Басмати — 150 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
- 225 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясные ёжики всем знакомы с детства и я ничего нового не открою. Но в данном рецепте важен способ приготовления, в результате которого вы получите настоящие ёжики с белыми, колючими иголками. Такой эффект возможен только с рисом Басмати и в пароварке.
Итак, для приготовления этого блюда берём: рис Басмати, филе мясное(желательно двух видов), лук репчатый, батон белый, соль и перец чёрный молотый.
Мясо можно заменить готовым фаршем. Пропускаем через мясорубку мясо, лук репчатый, белый батон, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый.
Солим и перчим по вкусу , тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем шарики. Рис Басмати моем и высушиваем. Насыпаем в тарелку. Кладём каждый шарик в тарелку с рисом.
Обваливаем тефтели в рисе.
Полуфабрикаты ёжиков кладём в пароварку.
Готовим на пару 35-40 минут. Получаем вот такую красоту.
Подаём мясные ежики на обед или ужин. Такое блюдо очень нравится детям.
Так же через мясорубку прокручиваем свежую морковь и картофель среднего размера.
Добавляем мелко измельченную луковицу и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Кладем любую свежую зелень, у меня петрушка и укроп.
Рис хорошо промываем и добавляем к остальным ингредиентам (заранее рис не отвариваем!). Соль и специи кладем по вкусу.
Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Формируем руками шарики и складываем их в емкость в которой они будут готовиться на пару. Я буду использовать мультиварку, но подойдет любая пароварка или мантоварка.
Готовим ежики на пару около 40-50 минут.
Благодаря такому способу приготовления, ежики получаются сочными, нежными и сохраняют все свои полезные качества. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром по вкусу. Отлично подойдут печеные или свежие овощи.
Мягкие и очень вкусные ежики с легкостью заменят жареные котлеты и станут прекрасной идеей для полезного ужина или обеда! Приятного аппетита!
Очень вкусные паровые котлеты в виде ёжиков.
Ингредиенты для «Мясные ёжики на пару»:
- Фарш мясной (любой) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Рис — 1,5 ст. л.
- Перец душистый (горошек)
- Зелень
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Мясные ёжики на пару»:
В любой мясной фарш добавить лук, чеснок, соль. Из фарша сформировать подобие ёжиков, рис отварить до полуготовности, использовать в виде иголок, перец горошек- в виде глазок, носика. Котлеты готовить в пароварке или в мантоварке. Оформить зеленью.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мясные ёжики
- 593
- 3539
- 361468
Паровые тефтели с сюрпризом внутри
- 74
- 414
- 23369
Тефтели "Ежики" с сюрпризом
- 9
- 89
- 21912
Рисовые шарики с пряным фаршем
- 55
- 65
- 1957
Китайские мясные ежата
- 72
- 54
- 4293
Мясные ёжики на пару
- 20
- 43
- 11033
Тефтели "Ёжики детские" на пару
- 11
- 38
- 1693
Мясные "ёжики"
- 1
- 31
- 3379
Котлета "Ковбойская шпора"
- 9
- 18
- 3571
Похожие рецепты
Паровые котлеты
- 7
- 101
- 29865
Клецки картофельные с мясом
- 21
- 147
- 19929
Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
- 114
- 35355
Пигоди
- 68
- 867
- 97971
Бурятские позы "Буузы"
- 25
- 487
- 17696
Китайские паровые пельмени
- 223
- 3242
- 66297
Долма в пароврке
- 1
- 9
- 776
Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом
- 85
- 656
- 90862
Куриная колбаса в пароварке
- 21
- 281
- 2422
Фотографии «Мясные ёжики на пару» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года megavoltt #
10 января 2016 года artem7p #
10 января 2016 года artem7p #
16 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
25 января 2013 года Tasha_1980 #
21 января 2013 года Дюнчик #
18 января 2013 года наташа лучко #
18 января 2013 года Helen89 #
18 января 2013 года Ксюша Каменчук #
18 января 2013 года Reginaa #
а вместо иголок сырую вермишель (паутинка) беру, когда ежики готовы, то иголочки такие хрустящие становятся!
18 января 2013 года Reginaa #
18 января 2013 года lerikk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: