Ежики в молоке в духовке

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

Рецепт приготовления тефтелей:

Чтобы тефтели получились мягкими, нежными положите в фарш вареный рис. Рис промойте, меняя воду несколько раз, затем залейте водой и сварите его до полуготовности.

Лук для фарша лучше использовать слегка обжаренный. Очистите его от шелухи и не крупно нарежьте. Пассеруйте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Для приготовления тефтелей можно использовать любой вид фарша: куриный, говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша.

В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо.

Посолите и посыпьте смесью молотых перцев. Положите обжаренный лук и вареный рис. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой.

Скатайте мясные шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик обваляйте в муке.

Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Положите тефтели на разогретую сковороду. Немного уменьшите огонь и обжаривайте тефтели с обеих сторон.

Пока тефтели обжариваются, на второй сковороде приготовьте белый молочный соус. Для этого растопите сливочное масло. Всыпьте большую ложку муки. Перемешайте муку и обжаривайте ее до легкого орехового аромата. Влейте стакан молока. Разотрите муку с молоком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно использовать венчик. Добавьте зелень или специи по вашему вкусу.

Переложите тефтели в сковороду с молочным соусом. На небольшом огне потушите тефтели до полной готовности. Если соуса недостаточно много, переверните тефтели на другую сторону во время тушения. Тефтели пропитаются соусом, будут мягкие и сочные.

Подавайте мясные тефтели с любым гарниром сразу же, пока они горячие. Украсьте зеленью, посыпьте молотым перцем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вареная картошка с шампиньонами

Существует несколько маленьких секретов, чтобы приготовить мягкие, сочные, нежные тефтели.

Во-первых, добавьте в фарш рис, лучше заранее отваренный.

Во-вторых, обжаренные или запеченные тефтели потушите в соусе. Так они станут более мягкими и впитают в себя вкус сметанного или томатного соуса, который используется.

В-третьих, если вы хотите получить тефтели с хрустящей корочкой — обваляйте их перед обжаркой в панировочных сухарях.

Тефтели в молочном соусе

средний балл: 4.44
голосов: 9

Ингредиенты

  • 300 гр. фарша
  • 150 гр. риса
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • 50 гр. масла или маргарина
  • 1 ст. молока
  • 1 чай. ложка муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • зелень свежая
  • лаврик

Пошаговый рецепт приготовления

Ох и вкусны тефтельки в томате, но и молочный соус очень к ним подходит.

Приготовить из мяса и лука фарш.

Смешать с варенным рисом и яйцом.

Посолить, поперчить, приправить.

Для соуса — растопить в кастрюльке масло или маргарин.

Влить молоко, энергично помешивая.

Посолить, поперчить, приправить, по желанию добавить давленный чеснок.

Варить около 5 минут, помешивая.

Сформировать мокрыми руками тефтельки.

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Сложить в кастрюлю с соусом.

Добавить лаврик, душистый перец горошком и свежую зелень.

Тушить 30-40 минут.

ВКУСНО — это не то слово.

Нежные, мягенькие. пропаренные тефтельки просто тают во рту.

Добавляем рис, яйцо, соль, специи (смесь специй, привезена из Сочи, точный состав неизвестен, но в наличии перец, и сушеная зелень, очень ароматные) и перемешиваем.
Добавляем куркуму и снова мешаем. (куркуму на самом деле собирался добавить в рис кгода он варился, для цвету, но забыл).

Катаем в муке шарики-ежики.

Теперь соус.
Разогреваем глубокую и широкую сковородку. На нее выкладываем 50 гр сливочного маргарина и растапливаем. Добавляем пару ложек муки, перемешиваем с маргарином.

Читайте также:  Емаил создать электронный ящик регистрация

И слегка поджариваем.
Теперь наливаем в сковородку молоко и перемешиваем.

Доводим до кипения.
Теперь можно выкладывать ежиков.

Накрываем крышкой. Пуская потомятся минут 20-30.

Полученный результат можно потреблять с гречей или рисом, да и просто так ничего получается. Главное с солью угадать. Рис много соли на себя берет.

Рейтинг
Adblock
detector