Содержание
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
Рецепт приготовления тефтелей:
Чтобы тефтели получились мягкими, нежными положите в фарш вареный рис. Рис промойте, меняя воду несколько раз, затем залейте водой и сварите его до полуготовности.
Лук для фарша лучше использовать слегка обжаренный. Очистите его от шелухи и не крупно нарежьте. Пассеруйте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
Для приготовления тефтелей можно использовать любой вид фарша: куриный, говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша.
В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо.
Посолите и посыпьте смесью молотых перцев. Положите обжаренный лук и вареный рис. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой.
Скатайте мясные шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик обваляйте в муке.
Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Положите тефтели на разогретую сковороду. Немного уменьшите огонь и обжаривайте тефтели с обеих сторон.
Пока тефтели обжариваются, на второй сковороде приготовьте белый молочный соус. Для этого растопите сливочное масло. Всыпьте большую ложку муки. Перемешайте муку и обжаривайте ее до легкого орехового аромата. Влейте стакан молока. Разотрите муку с молоком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно использовать венчик. Добавьте зелень или специи по вашему вкусу.
Переложите тефтели в сковороду с молочным соусом. На небольшом огне потушите тефтели до полной готовности. Если соуса недостаточно много, переверните тефтели на другую сторону во время тушения. Тефтели пропитаются соусом, будут мягкие и сочные.
Подавайте мясные тефтели с любым гарниром сразу же, пока они горячие. Украсьте зеленью, посыпьте молотым перцем. Приятного аппетита!
Существует несколько маленьких секретов, чтобы приготовить мягкие, сочные, нежные тефтели.
Во-первых, добавьте в фарш рис, лучше заранее отваренный.
Во-вторых, обжаренные или запеченные тефтели потушите в соусе. Так они станут более мягкими и впитают в себя вкус сметанного или томатного соуса, который используется.
В-третьих, если вы хотите получить тефтели с хрустящей корочкой — обваляйте их перед обжаркой в панировочных сухарях.
Тефтели в молочном соусе
средний балл: 4.44
голосов: 9
Ингредиенты
- 300 гр. фарша
- 150 гр. риса
- 1 яйцо
- 1 лук
- 50 гр. масла или маргарина
- 1 ст. молока
- 1 чай. ложка муки
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- прованские травы
- зелень свежая
- лаврик
Пошаговый рецепт приготовления
Ох и вкусны тефтельки в томате, но и молочный соус очень к ним подходит.
Приготовить из мяса и лука фарш.
Смешать с варенным рисом и яйцом.
Посолить, поперчить, приправить.
Для соуса — растопить в кастрюльке масло или маргарин.
Влить молоко, энергично помешивая.
Посолить, поперчить, приправить, по желанию добавить давленный чеснок.
Варить около 5 минут, помешивая.
Сформировать мокрыми руками тефтельки.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Сложить в кастрюлю с соусом.
Добавить лаврик, душистый перец горошком и свежую зелень.
Тушить 30-40 минут.
ВКУСНО — это не то слово.
Нежные, мягенькие. пропаренные тефтельки просто тают во рту.
Добавляем рис, яйцо, соль, специи (смесь специй, привезена из Сочи, точный состав неизвестен, но в наличии перец, и сушеная зелень, очень ароматные) и перемешиваем.
Добавляем куркуму и снова мешаем. (куркуму на самом деле собирался добавить в рис кгода он варился, для цвету, но забыл).
Катаем в муке шарики-ежики.
Теперь соус.
Разогреваем глубокую и широкую сковородку. На нее выкладываем 50 гр сливочного маргарина и растапливаем. Добавляем пару ложек муки, перемешиваем с маргарином.
И слегка поджариваем.
Теперь наливаем в сковородку молоко и перемешиваем.
Доводим до кипения.
Теперь можно выкладывать ежиков.
Накрываем крышкой. Пуская потомятся минут 20-30.
Полученный результат можно потреблять с гречей или рисом, да и просто так ничего получается. Главное с солью угадать. Рис много соли на себя берет.