Ежики с картошкой в мультиварке

О ёжиках уже слышали все, ведь это очень вкусные мясные шарики:) Предлагаю вам приготовить эти самые ёжики в мультиварке с картошечкой и ароматными специями.

Все что мне нужно:

Фарш у меня был готовый, тоесть в нем уже есть лук, соль перец и яйцо. Осталось добавить в него рис. Поэтому первым делом отвариваю полстакана риса.

Пока рис варится, занимаюсь картофелем. Как видно на фото, картофель у меня крупный, поэтому мне понадобилось всего три штуки. Вы же можете взять исходя из количества порций.

Картофель очишаю, мою и нарезаю не слишком мелкими ломтиками.

Когда рис будет готов, его нужно слегка остудить и вмешать в фарш.

Хорошо вымешиваю фарш руками и получается вот такая мясная масса.

Я уже написала что фарш у меня был полностью готов, если же у вас мясо только с мясорубки, то на этом этапе следует добавить в него соль, перец, лук, яйцо и луюбые специи.

Приступим к выкладыванию нашего блюда в мультиварку. Чашу слегка смазываю оливковым маслом, леплю из фарша шарики и выкладываю их на дно чаши.

Все свободное пространство между ёжиками заполняю ломтиками картофела, так же укладываю не много картофеля поверх ёжиков.

На картофель я решила доложить еще немного ёжиков. Получаестя такая вот многослойка.

Теперь готовлю заливку. Сливки смешиваю с яйцом. Добавляю соль и специи. Из специй я сегодня решила использовать паприку, черный молотый перец и орегано. Вообще не предстваляю не одного мясного блюда без орегано:)

Прямо в заливку выдавливаю чеснок.

Все хорошо перемешиваю и заливаю ёжики с картофелем заливкой.

Теперь посыпаю рубленой зеленью. У меня это петрушка и зеленый лук.

Читайте также:  Выпечка с творогом и ягодами

Ну и добавлю столовую ложку соевого соуса для пикантности.

Выпекаю в мультиварке в режиме "Выпечка" 30 минут при температуре 180*. Запекать можно и в духовке в любой удобной форме, даже в сковородке. после окончания 30 минут, оставляю в режиме "Подогрев" минут на 15. Так картофель станет еще мягче и впитает в себя все ароматы из зелени и чесночка.

В итоге получается ароматное блюдо.

Не смотря на то что ломтики картофеля у меня были достаточно толстимы, все они хорошо пропеклись и стали мягкими. Ёжики же получились сочными и ароманимы. С салатиком такое блюдо будет уплетать вся семья.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e26143e0-0c9f-11ea-a878-c30be1cdac5c

Мясные ежики с рисом — одно из любимых блюд в нашей семье. Приготовленные в мультиварке и политые сверху подливой, ежики из фарша фактически совмещают в себе и основное блюдо, и гарнир. Хотя, конечно, ничто не мешает подавать их на стол с картошкой, макаронами или тушеными овощами.

Все, наверно, знают, что мясные ежики с рисом — это одна из разновидностей тефтелей. Торчащие из мясного клубочка рисинки так похожи на иголки! Можно еще скатать шарики из фарша с рисом слегка продолговатыми, и тогда ежики будут совсем как настоящие.

В этот раз я делала в мультиварке мясные ежики из готового фарша, купленного в магазине. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, взяв свинину и говядину в равных пропорциях. Думаю, впрочем, что прокрутить фарш умеет любая хозяйка, и вовсе не обязательно долго рассказывать, как это делается. Так что, берем фарш, неважно, купленный в магазине или сделанный своими руками, и приступаем к приготовлению в мультиварке мясных ежиков с рисом и подливой.

Читайте также:  Глазурь для рульки в духовке

Что необходимо взять для приготовления мясных ежиков с рисом в мультиварке

  • мясной фарш из говядины и свинины — 500 граммов
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • один болгарский перец
  • один мульти стакан риса круглозернового
  • соль со специями
  • три столовые ложки растительного масла

для подливы или соуса:

  • две столовые ложки муки
  • две столовые ложки томатной пасты
  • четыре столовые ложки сметаны
  • два стакана воды

Как приготовить ежики из фарша с подливой в мультиварке

Помоем овощи, очистим лук и морковь от кожуры, а болгарский перец от семян. Мелко порежем луковицу, морковь натрем на крупной терке, перец порежем соломкой.

В фарш кладем половину порезанного лука, соль и промытый мульти стакан риса. Отобьем фарш об стол, чтоб ежики не распадались. Кто-то может положить в фарш сырое яйцо или сметану, я не добавляла. Можно также добавить специи по своему вкусу.

Из фарша сформируем ежики.

В мультиварку наливаем растительное масло и пассируем овощи в мультиварке в течение 10 минут.

В это время приготовим соус или подливу.

Смешаем сметану, муку и томатную пасту.

Добавим два стакана горячей воды и хорошо размешаем.

Ежики выкладываем в кастрюльку к овощам и заливаем соусом.

Включаем режим "тушения" и готовим мясные ежики с подливой в мультиварке в течение 1,5 часов.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке готовы! Выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Можно приготовить такие же ежики в мультиварке и на пару, получится гораздо более диетический вариант и подходят даже для детского питания.

Рейтинг
Adblock
detector