Ежики на пару в мультиварке рецепт

Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке. Ёжики из фарша с рисом можно без хлопот приготовить в мультиварке — помощнице, благодаря которой, можно не стоять у плиты и контролировать процесс. Это вкусное блюдо, два в одном: и гарнир и горячее с вкусной томатно-сметанной подливкой и овощами, поможет быстро решить проблему с ужином. А многим оно даже напомнит о вкусах детства, ведь такие ёжики готовятся с давних пор.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
238 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 19 / 51 / 30
Н 18 / С 64 / В 18

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления ёжиков из фарша с рисом. Фарш я беру куриный, но это может быть любой фарш по желанию. Лук и морковь среднего размера. Томатная паста, или соус, или пюре из томатов. Рис пропаренный длинно зернистый, его лучше сначала хорошо промыть.Готовить буду в мультиварке, но можно такие ёжики приготовить и на плите.

Читайте также:  Гуляш из куриных грудок рецепты на сковороде

Шаг 2:

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3:

Лук очистить от шелухи, порезать. В чашу мультиварки налить немного масла и в режиме "Жарка овощей" обжарить лук (2/3 лука) с морковью.

Шаг 4:

В глубокой посуде смешать одно яйцо, рис, фарш и 1/3 нарезанного лука. Добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать.

Шаг 5:

Мокрыми руками брать часть фарша (где-то по 1 ст.л с горкой на ёжика) и делать шарики, обкатывая фарш между ладонями.

Шаг 6:

Выложить подготовленные ёжики на обжаренные лук с морковью, лучше выкладывать в один слой, чтобы они потом были полностью покрыты соусом.

Шаг 7:

Томатную пасту смешать с мукой, сметаной, добавить немного соли и перца и залить этим соусом ёжики.

Шаг 8:

Добавить тёплой воды, закрыть крышку и включить режим "Тушение" на один час.

Шаг 9:

По сигналу о завершении программы открыть мультиварку. Подавать ёжики с фаршем горячими. Благодаря в составе рису, они могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Ёжики из фарша с рисом любимое и знакомое всем блюдо. Их можно приготовить на плите в кастрюле, можно даже запечь, а можно воспользоваться помощницей и оставить их готовиться самостоятельно с помощью мультиварки.
Интересно это блюдо будет для детей, если из фарша действительно сделать ёжиков, иголки имитировать рисом, а вместо глаз вставить перец горошком. Чтобы форма сохранилась, приготовить их лучше в мультиварке на пару, используя для этого специальную чашу.

Когда я увидела эти необычные тефтельки, то пришла в настоящий восторг, так мне понравились ощетинившиеся рисовыми иголками «ежики». Такие и детям будут по вкусу, и гостей можно удивить, при том, что рецепт вообще не представляет никакой сложности.

Читайте также:  Гороскоп на сегодня женщина 2018

«Ежиков" можно приготовить в пароварке или в мультиварке в режиме «Варка на пару». С мультиваркой единственная сложность: данное количество ингредиентов придется готовить дважды, так как корзинка-пароварка в мультиварке не велика.

Ингредиенты: 1 куриная грудка (приблизительно 600-700 г), 0,5 ст. риса басмати или длиннозернового, 0,5 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл кунжутного масла (или любого растительного), 2 ст.л. воды – в фарш, соль, лавровый лист, перец молотый и горошком.

Рис замачиваем в теплой воде минут на 30-40, чтобы он набух.


Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком.


Добавляем в фарш соль, молотый перец, две ложки воды для сочности, вымешиваем, затем добавляем масло и набухший рис, перемешиваем.

Я взяла кунжутное масло, оно придает приятный вкус, а еще очень полезное. Если такого масла нет, не беда, можно добавить любое растительное или ореховое, но если подсолнечное, то в отличие от других масел – лучше рафинированное без запаха.


В чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды, добавляем соли, лавровый лист и перец горошком.


Вставляем в чашу корзинку для варки на пару, мокрыми руками формируем тефтельки и кладем их в корзинку, оставляя расстояние между тефтельками. Включаем режим «Варка на пару», выставив время 40 минут.


Вот такими становятся готовые тефтельки. У меня из данного количества фарша получилось 16 штук, поэтому я переложила тефтельки в теплую миску, накрыла крышкой и толстым полтенцем и повторила приготовление второй раз.


Тефтельки получаются диетическими, поэтому лучше и гарнир к ним сделать диетический, например, тушеные или приготовленные на гриле овощи.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Masala перевод на русский

Вот такие получились у меня симпатичные и глазастые ежики на пару в мультиварке. Правда, красиво? И вкусно!

Ежики с рисом — одна из разновидностей тефтелей, готовить которые, как известно, можно самыми разными способами. И приготовление на пару в мультиварке — самый, пожалуй, полезный и здоровый из них.

И на вкус ежики, приготовленные в мультиварке на пару, получаются отличные. Да, на них нет сверху румяной корочки, но и не все ее любят. Зато блюдо получается диетическим (особенно если мясо для фарша взять нежирное), и в нем максимально сохраняются все витамины и другие полезные вещества. И потому паровые ежики с рисом прекрасно подходят не только для взрослых, но и для детей.

Что нам необходимо для ежиков на пару в мультиварке:

  • пол кило мясного фарша
  • репчатый лук — одна штука
  • рис — 1 мультиварочный стаканчик
  • специи и соль по вкусу

Как приготовить ежики на пару в мультиварке:

Промываем рис, мелко шинкуем лук и добавляем в готовый фарш. Отбиваем его об твердую поверхность. Слепим из фарша ежики.

В мультиварку наливаем пару стаканов воды, устанавливаем сверху корзинку для варки на пару, смазанную растительным маслом, и кладем туда наши мясные ежики с рисом.

Готовим ежики в мультиварке в режиме "варка на пару" 40 минут.

После сигнала ежики на пару в мультиварке готовы.

Готовое блюдо подаем к столу с гречкой или любым другим гарниром.

Рейтинг
Adblock
detector