Ежики куриные рецепт с фото

«Ежики» из куриного фарша и риса просто обожает моя дочка, а еще это невероятно вкусное блюдо со смешным названием никогда не остается без внимания моих гостей. Готовятся “Ежики” не настолько сложно, как может показаться сначала.

Рецепт «Ежиков» из куриного фарша и риса

Сначала я беру одну или две кружки риса, заливаю их очень горячей водой, накрываю крышкой и оставляю минут на 30—40. Это делается для того чтобы рис немного распарился.

А в это время я протираю на мелкой терке два-три зубчика чеснока.

Мелко нарезаю одну головку лука.

Одну морковку (любого размера) протираю на мелкой терке.

Куриный фарш (700 граммов) я обычно покупаю готовым.

После того как рис немного пропарится, я приступаю к приготовлению массы для «Ежиков». Для этого я смешиваю рис, куриный фарш, морковь, чеснок, лук. Еще требуется обязательно добавить три яйца, приправу для курицы и соль.

Дальше все очень тщательно перемешиваю.

Теперь необходимо руками сформировать шарики («Ежики») и выложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Дальше требуется залить «Ежики» кипяченой водой с добавлением двух-трех ложек томатной пасты или кетчупа, соли (я еще добавила туда чуть-чуть майонеза). А если есть под рукой молоко, то можно добавить и его для заливки «Ежиков».

Противень с «Ежиками» помещаем в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.

За время приготовления в духовке “Ежики” напитываются соусом и становятся сочными и вкусными.

Читайте также:  2016 Год был високосным или нет

Вот и все, Ежики из куриного фарша с рисом готовы, приятного аппетита.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 143 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам отличный вариант мясного блюда, которым можно накормить не только капризного и переборчивого в еде ребенка, но и всех худеющих и питающихся диетически домочадцев.

Ёжики из куриного фарша с рисом — очень вкусное, сочное, полезное блюдо. Однажды увидела такие ежики на картинке в интернете, но сколько раз ни пробовала их сделать, они не получались ежиками, а после термической обработки становились просто гладкими тефтельками. Но уж очень мне хотелось приготовить такие ежики для моей внучки, именно так, чтобы были иголочки видны. В результате нескольких экспериментов и родился этот рецептик.

Подготовим все продукты по списку. Самое главное — нужно использовать длиннозерный рис, он может быть пропаренным.

Куриное филе нарежем кусочками и перемелем в фарш. Добавим яйцо, соль и перец.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке.

Обжарим овощи на растительном масле до мягкости моркови — минуты 3-4. Добавим овощи к фаршу. Зелень петрушки также нарезаем мелко и добавляем к фаршу.

Отвариваем 100 г риса до полуготовности. Добавляем рис в фарш и хорошо вымешиваем фарш для ежиков.

Формуем из полученного фарша шарики небольшого размера.

Оставшиеся 50 г сырого риса выкладываем в блюдце и обваливаем каждый шарик в рисе.

Я готовлю ежиков на пару. Для этого в кастрюлю устанавливаю подставку, вливаю воду и на подставку ставлю поддон. Аккуратно выкладываем ежики на поддон. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим ежики 20-25 минут.

Читайте также:  Бальзамический уксус мирный отзывы

В итоге мы получим колючие ежики из куриного фарша с рисом, которые придутся по вкусу всем: и взрослым, и, безусловно, детям.

Можно капнуть пару капель кетчупа на ежик, если вы подаете блюдо в качестве горячей закуски или перекуса.

Такие котлетки получились меня совершенно случайно, когда после Пасхи осталось не съеденное яйцо, однако на вкус они оказались такими вкусными и понравились всем домашним, что уже на следующий день я решила их повторить. В чем их особенность и оригинальность? Туда не надо добавлять ни лук, ни размоченный хлеб. Здесь добавляются немного другие и несколько неожиданные продукты, такие как вареное яйцо, мука.

Конечно, связующим компонентом остается сырое яйцо, как и в классических котлетах. Но по вкусу они значительно отличаются. Их вкус от этого ничуть не проигрывает, а даже, наоборот, они немного нежнее и сытнее обычных куриных котлет. Готовятся такие ежики намного быстрее обычных котлет. Не нужно перекручивать мясо на мясорубке, здесь достаточно просто мелко порезать куриное филе.

Разморозить куриное мясо. Промыть его и немного обсушить. Затем мелкими кубиками порезать куриное филе. Количество мяса можно взять больше, соответственно увеличив количество и остальных ингредиентов.

Сварить вкрутую 1 или больше яиц, в зависимости от количества мяса. Измельчить 3 крупных зубчика чеснока. Чеснока может быть больше в зависимости от остроты самого чеснока и его размера. Много чеснока брать не стоит, поскольку не все любят этот специфический вкус.

Но у мяса должен быть чесночный аромат. Я взяла 2 среднего размера и 3 маленьких зубчика. Добавить чеснок к мясу. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Учитывайте, что еще добавите яйца, муку.

Затем вбить в мясную смесь 1 сырое яйцо и хорошенько всю массу перемешать. В заключение добавить нужное количество муки и еще раз все хорошо перемешать. Сваренное заранее и остуженное яйцо мелко порезать и добавить к готовому фаршу. Должна получиться однородная масса.

Читайте также:  Вес трехлитровой банки огурцов

Сформировать из полученной массы небольшие котлетки-ежики и обжарить их на очень-очень медленном огне с двух сторон. Крышку на сковороде закрывать не надо. Жарить до тех пор, пока котлетки-ежики не станут золотистого цвета.

Выложить готовые ежики-котлетки на тарелку. Можно посыпать зеленью.

Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Вкус от этого ничуть не ухудшается. Ежики отлично сочетаются с овощами, которые можно подавать тушеными или сырыми.

Рейтинг
Adblock
detector