Содержание
«Ежики» из куриного фарша и риса просто обожает моя дочка, а еще это невероятно вкусное блюдо со смешным названием никогда не остается без внимания моих гостей. Готовятся “Ежики” не настолько сложно, как может показаться сначала.
Рецепт «Ежиков» из куриного фарша и риса
Сначала я беру одну или две кружки риса, заливаю их очень горячей водой, накрываю крышкой и оставляю минут на 30—40. Это делается для того чтобы рис немного распарился.
А в это время я протираю на мелкой терке два-три зубчика чеснока.
Мелко нарезаю одну головку лука.
Одну морковку (любого размера) протираю на мелкой терке.
Куриный фарш (700 граммов) я обычно покупаю готовым.
После того как рис немного пропарится, я приступаю к приготовлению массы для «Ежиков». Для этого я смешиваю рис, куриный фарш, морковь, чеснок, лук. Еще требуется обязательно добавить три яйца, приправу для курицы и соль.
Дальше все очень тщательно перемешиваю.
Теперь необходимо руками сформировать шарики («Ежики») и выложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Дальше требуется залить «Ежики» кипяченой водой с добавлением двух-трех ложек томатной пасты или кетчупа, соли (я еще добавила туда чуть-чуть майонеза). А если есть под рукой молоко, то можно добавить и его для заливки «Ежиков».
Противень с «Ежиками» помещаем в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.
За время приготовления в духовке “Ежики” напитываются соусом и становятся сочными и вкусными.
Вот и все, Ежики из куриного фарша с рисом готовы, приятного аппетита.
«Ежики» из куриного фарша и риса просто обожает моя дочка, а еще это невероятно вкусное блюдо со смешным названием никогда не остается без внимания моих гостей. Готовятся “Ежики” не настолько сложно, как может показаться сначала.
Рецепт «Ежиков» из куриного фарша и риса
Сначала я беру одну или две кружки риса, заливаю их очень горячей водой, накрываю крышкой и оставляю минут на 30—40. Это делается для того чтобы рис немного распарился.
А в это время я протираю на мелкой терке два-три зубчика чеснока.
Мелко нарезаю одну головку лука.
Одну морковку (любого размера) протираю на мелкой терке.
Куриный фарш (700 граммов) я обычно покупаю готовым.
После того как рис немного пропарится, я приступаю к приготовлению массы для «Ежиков». Для этого я смешиваю рис, куриный фарш, морковь, чеснок, лук. Еще требуется обязательно добавить три яйца, приправу для курицы и соль.
Дальше все очень тщательно перемешиваю.
Теперь необходимо руками сформировать шарики («Ежики») и выложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Дальше требуется залить «Ежики» кипяченой водой с добавлением двух-трех ложек томатной пасты или кетчупа, соли (я еще добавила туда чуть-чуть майонеза). А если есть под рукой молоко, то можно добавить и его для заливки «Ежиков».
Противень с «Ежиками» помещаем в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.
За время приготовления в духовке “Ежики” напитываются соусом и становятся сочными и вкусными.
Вот и все, Ежики из куриного фарша с рисом готовы, приятного аппетита.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 143 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вам отличный вариант мясного блюда, которым можно накормить не только капризного и переборчивого в еде ребенка, но и всех худеющих и питающихся диетически домочадцев.
Ёжики из куриного фарша с рисом — очень вкусное, сочное, полезное блюдо. Однажды увидела такие ежики на картинке в интернете, но сколько раз ни пробовала их сделать, они не получались ежиками, а после термической обработки становились просто гладкими тефтельками. Но уж очень мне хотелось приготовить такие ежики для моей внучки, именно так, чтобы были иголочки видны. В результате нескольких экспериментов и родился этот рецептик.
Подготовим все продукты по списку. Самое главное — нужно использовать длиннозерный рис, он может быть пропаренным.
Куриное филе нарежем кусочками и перемелем в фарш. Добавим яйцо, соль и перец.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке.
Обжарим овощи на растительном масле до мягкости моркови — минуты 3-4. Добавим овощи к фаршу. Зелень петрушки также нарезаем мелко и добавляем к фаршу.
Отвариваем 100 г риса до полуготовности. Добавляем рис в фарш и хорошо вымешиваем фарш для ежиков.
Формуем из полученного фарша шарики небольшого размера.
Оставшиеся 50 г сырого риса выкладываем в блюдце и обваливаем каждый шарик в рисе.
Я готовлю ежиков на пару. Для этого в кастрюлю устанавливаю подставку, вливаю воду и на подставку ставлю поддон. Аккуратно выкладываем ежики на поддон. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим ежики 20-25 минут.
В итоге мы получим колючие ежики из куриного фарша с рисом, которые придутся по вкусу всем: и взрослым, и, безусловно, детям.
Можно капнуть пару капель кетчупа на ежик, если вы подаете блюдо в качестве горячей закуски или перекуса.