15.05.2012 | Готовили: 7028 | Оценка: 5.0
Ёжиков можно приготовить не только с томатами. Необычайно нежный вкус имеют ёжики приготовленные в сливочном соусе. Существует великое множество вариантов таких подливок, как и вариантов приготовления самих ёжиков. Думаю у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт их приготовления, а этот мой рецепт приготовления ёжиков очень нравится всем моим родным и друзьям, которые частенько наведываются в гости.
Нам понадобится: пол-килограмма не жирного (из говядины или телятины) фарша и пол-килограмма свиного, яйцо, половинка или чуть больше стакана риса, 1-2 средних луковицы, перец и соль.
Для соуса надо: один стакан молока, пол-стакана сливок и две столовых ложки пшеничной муки.
Как обычно сначала подготавливаем рис, который отварив до полу-готовности, процеживаем откинув его на дуршлаг. К фаршу добавляем рис, сырое яйцо, все перчим, солим и хорошенько перемешав скатываем из этой массы (желательно покрупнее) шарики.
После этого укладываем тефтели-ёжики в смазанную сливочным маслом кастрюлю и заливаем их до половины мясным бульоном или просто кипяченой водой. Ставим кастрюлю на плиту и после закипания жидкости, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение 40 минут периодически аккуратно (чтобы на развалились) помешивая их.
Соус готовим отдельно: добавив внутрь перец и соль, смешиваем молоко и муку пока не у нас не получится однородная консистенция. Это можно делать как с помощью веничка, миксером или даже взбалтывая в закрытой крышкой банке.
Когда наши ёжики будут уже готовы добавляем внутрь кастрюли взбитый соус, сливки и слегка помешивая доводим их до кипения. Затем снимаем с плиты и даем 10 минут постоять.
Подавать на стол такие тефтели нужно в горячем виде, сверху их можно украсить измельченным яйцом, потертым сыром и зеленью. Для гарнира им подойдет практически что угодно: макароны, картофель, тушеные овощи и салаты из овощей.
Рис заливаем кипятком минут на 15 и занимаемся фаршем – он у нас либо заранее заготовленный домашний, уже размороженный, либо готовим его сейчас, мелко помолотый, из говядины со свининой. Добавляем нашинкованный мелким-мелким кубиком лук, приправу, соль, перец, рубленую зелень. И рис.
Включаем на 200° духовку, а на конфорку со средним огнем ставим сковороду для соуса. В разогретом масле 5-6 минут пассеруем средним кубиком нашинкованный лук, добавляем тертую морковь, через 4-5 минут посыпаем мукой, помешиваем 2 минуты, кладем и размешиваем томатную пасту. Вливаем сливки, воду, даем прокипеть минуту – и выключаем.
Фарш еще раз перемешиваем и усердно отбиваем, не менее 20 раз бросая с руки в миску. Формуем, смочив ладони, нужное количество «ежиков». Кладем в форму, чуть смазанную по дну маслом.
Заливаем соусом (почти до верха ежиков)
Запечатываем листом фольги и ставим на средний уровень духовки на 35-40 минут. Затем фольгу убираем и ставим повыше на 10-15 минут.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b622f8a0-0c9f-11ea-bd28-d7d7089d41c6