Ежики из фарша с рисом магги

добавляем в него измельченную среднюю луковицу и потертую на крупной терке морковь. Рис в количестве 70 грамм (а это 6 столовых ложек) заливаем 100 мл кипятка (0,5 стакана) и даем ему настояться 10 минут.

Далее смешиваем фарш, овощи и немного разбухший рис (воду из него не сливать!) и добавляем смесь трав из отсека "ДЛЯ фарша".

Еще раз хорошенько все перемешаем и начинаем скатывать шарики-ежики. У меня обычно получается 10-12 небольших тефтель.

Выкладываем на глубокую раскаленную сковороду и оставляем на небольшом огне на пару минут, пока готовим соус.

Наливаем в посуду 400 мл холодной воды, добавляем 3 ст. ложки сметаны и смесь трав из отсека "ДЛЯ соуса", хорошо перемешиваем и заливаем наши ежики.

Закрываем крышкой сковороду, делаем средний умеренный огонь и тушим около 40-50 минут.

Далее достаем наши мясные шарики, поливаем их соусом (его в сковороде останется еще предостаточно) и посыпаем зеленью.
Из-за содержания в блюде риса с гарниром можно не ломать голову, но наш младшенький очень просит всегда приготовить к ежикам картошечку.

Магги на второе я время от времени покупаю. Быстро и вкусно, несмотря на сомнительный состав.
Ежики я и сама делаю, без этих специй, но вот решила попробовать этот вариант.

Ингредиенты доступные и знакомые, купить лишь фарш. Остальные составляющие — лук, морковь и рис и так, я думаю, найдутся у каждой хозяйки.
На обороте подробно расписан процесс приготовления.

Пакетик разделен на 2 отсека — в одном находятся специи для фарша, а в другом — для соуса.
Смешала фарш с рисом и овощами. Получилась жидкая масса.

Соус готовим в отдельной посуде. Выглядит это вот так.

Читайте также:  Для чего нужны стикеры

Аппетитные мясные ежики с иголочками-рисинками все мы любим с детства. С картофельным пюре на гарнир и ароматной подливкой – просто объедение!

Замочить рис в половине стакана горячей воды (

100 мл) и оставить на 10 минут. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

Соединить фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.

Сформировать 10 круглых ежиков.

Выложить ежики в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.

Влить соус в сковороду. Тушить ежики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличиться до 50 минут.

Пока тушатся ежики приготовить на гарнир картофельное пюре: очистить картофель и отварить, слить воду, добавить сливки и сливочное масло, растолочь.

Готовые ежики подавать с картофельным пюре, полив вкусной подливкой. Приятного аппетита!

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

Рейтинг
Adblock
detector