Готовить можно по-разному. Можно педантично и строго следовать рецепту, даже не помышляя о том, чтобы внести в технологию приготовления блюда свои изменения. А можно использовать первоначальный рецепт, как некий толчок для полета кулинарной фантазии, и уже на его основе сотворить новое, оригинальное и интересное блюдо. Главное при этом, не бояться изменений, ведь чаще всего они к лучшему. Так, решив приготовить самые обыкновенные мясные тефтели, попробуйте отойти от классического рецепта и в качестве ингредиента для фарша воспользуйтесь не рисом, а перловкой. Да, это будет уже совсем другое блюдо, но вкус его точно не заставит пожалеть о том, что вы решились на изменение рецептуры.
Ингредиенты
- 400 грамм вареной перловки__NEWL__
- 500 грамм свиного фарша__NEWL__
- 2 яйца__NEWL__
- 2-3 столовые ложки томатной пасты__NEWL__
- 1/2 морковки__NEWL__
- 1 луковица__NEWL__
- соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу__NEWL__
Описание процесса приготовления:
1. В глубокой миске соединить остывшую перловую кашу, фарш и яйца.
2. Добавить по вкусу соль и перец, после чего тщательно вымешать фарш до однородности.
3. Мокрыми руками сформировать мясные тефтели и обжарить их на разогретом растительном масле до появления румяной корочки.
4. Морковь с луком очистить и тщательно промыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки. Спассеровать овощи на растительном масле.
5. Глубокую толстостенную сковороду слегка смазать маслом и аккуратно выложить в нее тефтели.
6. Сверху равномерно распределить обжаренные овощи.
7. Томатную пасту растворить в 1 стакане кипятка и залить содержимое сковороды полученным соусом.
8. Поставить сковороду на небольшой огонь и тушить тефтели около 40 минут.
Ингредиенты
- 700 гр. смешанного фарша (говядина + свинина)
- 0,5 ст. перловки
- 1 яйцо
- 2 средние моркови
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 ст. л томатной пасты
- соль
- перец
- растительное масло
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите перловку в подсоленной воде.
В фарш добавьте яйцо, перловку и перемешайте. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.
Разделайте на шарики и обжарьте их в растительном масле.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Морковь и лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Введите томатную пасту, обжарьте вместе с овощами в течении 2-3 минут. Влейте 1 ст воды, доведите до кипения. Соус посолите по вкусу, добавьте лавровый лист.
Ёжики переложите в соус и потушите минут десять.
Приветствую, дорогие СтранаМамочки!
Недавно попробовала приготовить тефтели с перловкой, очень понравилось. Сегодня с удовольствием и предвкушением вкуснейшего ужина повторила
Итак:
-фарш 500-600г ( у меня свинина-говядина)
- Поделиться
-крупа перловая ( очень нравится крупа в пакетиках, удобно, правда, все равно долго, минут 40 я варю), 1 пакетик, заранее сварить и остудить
- Поделиться
Можно добавить сырое яйцо, соль-перец по вкусу
- Поделиться
Перемешала тщательно, пару раз влила немного воды — фарш "живым" становится, кинула-шлепнула в миску — это для пышности. Отдыхает
- Поделиться
Мокрыми руками сформировала тефтельки.
Для соуса-подливы 2 ст. л. томатной пасты ( я для хранения порционно её замораживаю), 100г сметаны и стакан кипятка смешала, немного соли
- Поделиться
- Поделиться
Форму слегка смазала растительным маслом, выложила тефтели, залила соусом.
Наблюдение: больше нравится запекать котлеты или тефтели в посуде с крышкой — сочнее получаются. Вот и в этот раз от толстостенной сковороды сняла ручку, и со стеклянной крышки тоже сняла ручку, чтоб не оплавились.. Хотя подозреваю, что пластик жаропрочный.. Но зато на крышке в этом случае появляется дырочка для выхода пара!
- Поделиться
- Поделиться
Поставила в холодную духовку ( т. к. стеклянная крышка), температуру выставила 180* и забыла на час ( в моем случае 15 минут только нагрев)
- Поделиться
Вкусный запах начал проникать во все уголки квартиры практически минут через 25..
Готово!