Ежики из фарша с перловкой

Готовить можно по-разному. Можно педантично и строго следовать рецепту, даже не помышляя о том, чтобы внести в технологию приготовления блюда свои изменения. А можно использовать первоначальный рецепт, как некий толчок для полета кулинарной фантазии, и уже на его основе сотворить новое, оригинальное и интересное блюдо. Главное при этом, не бояться изменений, ведь чаще всего они к лучшему. Так, решив приготовить самые обыкновенные мясные тефтели, попробуйте отойти от классического рецепта и в качестве ингредиента для фарша воспользуйтесь не рисом, а перловкой. Да, это будет уже совсем другое блюдо, но вкус его точно не заставит пожалеть о том, что вы решились на изменение рецептуры.

Ингредиенты

  • 400 грамм вареной перловки__NEWL__
  • 500 грамм свиного фарша__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты__NEWL__
  • 1/2 морковки__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу__NEWL__

Описание процесса приготовления:

1. В глубокой миске соединить остывшую перловую кашу, фарш и яйца.

2. Добавить по вкусу соль и перец, после чего тщательно вымешать фарш до однородности.

3. Мокрыми руками сформировать мясные тефтели и обжарить их на разогретом растительном масле до появления румяной корочки.

4. Морковь с луком очистить и тщательно промыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки. Спассеровать овощи на растительном масле.

5. Глубокую толстостенную сковороду слегка смазать маслом и аккуратно выложить в нее тефтели.

6. Сверху равномерно распределить обжаренные овощи.

7. Томатную пасту растворить в 1 стакане кипятка и залить содержимое сковороды полученным соусом.

8. Поставить сковороду на небольшой огонь и тушить тефтели около 40 минут.

Ингредиенты

  • 700 гр. смешанного фарша (говядина + свинина)
  • 0,5 ст. перловки
  • 1 яйцо
  • 2 средние моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 ст. л томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • лавровый лист
Читайте также:  Великолепный век 1 сезон hdrezka

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите перловку в подсоленной воде.

В фарш добавьте яйцо, перловку и перемешайте. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Разделайте на шарики и обжарьте их в растительном масле.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Морковь и лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Введите томатную пасту, обжарьте вместе с овощами в течении 2-3 минут. Влейте 1 ст воды, доведите до кипения. Соус посолите по вкусу, добавьте лавровый лист.

Ёжики переложите в соус и потушите минут десять.

Приветствую, дорогие СтранаМамочки!
Недавно попробовала приготовить тефтели с перловкой, очень понравилось. Сегодня с удовольствием и предвкушением вкуснейшего ужина повторила
Итак:
-фарш 500-600г ( у меня свинина-говядина)

  • Поделиться

-крупа перловая ( очень нравится крупа в пакетиках, удобно, правда, все равно долго, минут 40 я варю), 1 пакетик, заранее сварить и остудить

  • Поделиться

Можно добавить сырое яйцо, соль-перец по вкусу

  • Поделиться

Перемешала тщательно, пару раз влила немного воды — фарш "живым" становится, кинула-шлепнула в миску — это для пышности. Отдыхает

  • Поделиться

Мокрыми руками сформировала тефтельки.
Для соуса-подливы 2 ст. л. томатной пасты ( я для хранения порционно её замораживаю), 100г сметаны и стакан кипятка смешала, немного соли

  • Поделиться

  • Поделиться

Форму слегка смазала растительным маслом, выложила тефтели, залила соусом.
Наблюдение: больше нравится запекать котлеты или тефтели в посуде с крышкой — сочнее получаются. Вот и в этот раз от толстостенной сковороды сняла ручку, и со стеклянной крышки тоже сняла ручку, чтоб не оплавились.. Хотя подозреваю, что пластик жаропрочный.. Но зато на крышке в этом случае появляется дырочка для выхода пара!

  • Поделиться

  • Поделиться

Поставила в холодную духовку ( т. к. стеклянная крышка), температуру выставила 180* и забыла на час ( в моем случае 15 минут только нагрев)

  • Поделиться
Читайте также:  Грибной суп с рисом и картошкой рецепт

Вкусный запах начал проникать во все уголки квартиры практически минут через 25..
Готово!

Рейтинг
Adblock
detector