Содержание
Из этой статьи вы узнаете, как можно легко и быстро приготовить еврейский салат за 10 минут. Такую закуску можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. Подавать такой салат можно с любым гарниром, овощами, намазывать на хлеб или делать канапе. Это закусочное блюдо готовится очень быстро и состоит из доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Приготовьте еврейский салат и порадуйте своих родных и близких таким нежным и оригинальным блюдом.
Ингредиенты
Сырок плавленый | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Горчица | 3 г |
Майонез | 50 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Вы можете приготовить очень вкусный и быстрый еврейский салат по пошаговому рецепту с фото:
- Для этого салата заранее отвариваем яйца вкрутую (не менее 10 минут), даем им остыть. Плавленый сырок натираем на среднюю терку. Чтобы он лучше натирался, можно предварительно поместить его в морозилку. Натертый сырок помещаем в миску.
- Очищаем яйца от скорлупы, тоже натираем на терку и отправляем в миску к натертому сырку.
- Добавляем в миску горчицу и майонез. Майонез лучше всего использовать домашний.
- Добавляем черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Переворачиваем миску на плоскую тарелку и убираем. Таким образом салату можно придавать любую форму.
- Готовый еврейский салат подаем на стол в таком виде, а можно намазать на багет. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Существуют и другие способы приготовления еврейского салата:
- По вкусу можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Он придаст пикантность и аромат.
- Часто добавляют измельченную зелень в такую закуску (петрушку, кинзу, базилик, укроп, зеленый лук и т. д.).
- Можно по своему вкусу менять количество и пропорции ингредиентов.
- Есть интересный рецепт еврейского салата, где смесь из плавленого сырка, яиц и майонеза помещают в вычищенный от семян болгарский перец. Затем этот перец аккуратно нарезают острым ножом на кружочки. Получается очень красивое и оригинальное блюдо.
- Такой закуской можно фаршировать яйца, помидоры или тарталетки.
- Иногда добавляют немного твердого сыра.
- Можно украшать ягодами клюквы, оливками или веточками зелени.
- Иногда в такой салат добавляют мелко нарезанные крабовые палочки.
- Получается очень вкусно, если добавить в еврейский салат обжаренные шампиньоны или другие грибы.
- Есть вариант салата с отварным картофелем и пекинской капустой.
- Можно вместо куриных яиц использовать перепелиные.
- Некоторые повара добавляют кусочки отварной курицы, свинины или колбасы.
- Очень красиво можно оформить такую закуску, аккуратно сложив ее в листок салата.
- Некоторые хозяюшки добавляют в такой салат кусочки огурцов или других овощей.
- Есть рецепт с черносливом и орехами.
- Очень оригинально и вкусно получается, если добавить в такую закуску кальмары.
Видеорецепт
Приглашаем к просмотру интересного видеорецепта приготовления еврейского салата. Автор демонстрирует все этапы приготовления этой закуски – вы увидите насколько все быстро, легко и просто. В конце вы сможете оценить внешний вид готового салата.
Очень простой и быстрый салат, который готовится буквально за 10 минут. Простые продукты в сочетании дают отличный вкус.
Салат отлично храниться в холодильнике и подойдет как холодная закуска.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Горчица — 3 г
- Майонез 50 г
- Перец черный — по вкусу
Приготовление салата:
- Отварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде.
- Натрите яйца на мелкую терку вместе с одним плавленным сырком.
- Добавьте немного горчицы, черного молотого перца и майонеза.
- Все смешайте и сразу подавайте к столу.
При желании можно добавить чеснок, но это на ваш вкус.
В современном мире нужно всегда иметь парочку простых рецептов блюд, которые спасут и на праздники, и в повседневной жизни. Одним из таких является еврейский салат. Он поистине универсален! Его можно есть как салат, а можно использовать в качестве намазки на хлеб или заправлять им большие итальянские макароны-ракушки. В Израиле его готовят преимущественно выходцы из СССР.
Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить простейший, но очень вкусный, салат из плавленых сырков.
Еврейский салат
Ингредиенты
- 100 г плавленого сырка
- 3 куриных яйца
- 50 г майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 г горчицы
- черный перец
Приготовление
Свари яйца вкрутую и оставь их остужаться в холодной воде.
© DepositPhotos
Натри сырки на средней терке. Если вдруг тебе попались слишком мягкие сырки, охлади их, они станут потверже.
© DepositPhotos
Натри яйца на терке. Можно желток одного яйца натереть отдельно, чтобы использовать его для украшения салата.
© DepositPhotos
Смешай натертые яйца и сырки, добавь майонез, горчицу, перец и надави чеснок. Всё хорошенько перемешай. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом. Можно сразу подавать на стол.
С этим салатом допустим любой полет фантазии. Ты можешь не добавлять чеснок или же для пикантности добавить немного зелени. Также можно сделать сырные шарики и обвалять их в панировке — хорошая идея для праздничного стола. Также будет очень интересный вкус, если добавить в салат немного клюквы или граната.
Также предлагаем тебе приготовить очень вкусный и полезный салат из тыквы.
Расскажи нам в комментариях, каким образом ты готовишь салат из яиц и плавленых сырков. А также поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях!