Еврейский салат за 10 минут

Из этой статьи вы узнаете, как можно легко и быстро приготовить еврейский салат за 10 минут. Такую закуску можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. Подавать такой салат можно с любым гарниром, овощами, намазывать на хлеб или делать канапе. Это закусочное блюдо готовится очень быстро и состоит из доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Приготовьте еврейский салат и порадуйте своих родных и близких таким нежным и оригинальным блюдом.

Ингредиенты

Сырок плавленый 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Горчица 3 г
Майонез 50 г
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить очень вкусный и быстрый еврейский салат по пошаговому рецепту с фото:

  1. Для этого салата заранее отвариваем яйца вкрутую (не менее 10 минут), даем им остыть. Плавленый сырок натираем на среднюю терку. Чтобы он лучше натирался, можно предварительно поместить его в морозилку. Натертый сырок помещаем в миску.
  2. Очищаем яйца от скорлупы, тоже натираем на терку и отправляем в миску к натертому сырку.
  3. Добавляем в миску горчицу и майонез. Майонез лучше всего использовать домашний.
  4. Добавляем черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. Переворачиваем миску на плоскую тарелку и убираем. Таким образом салату можно придавать любую форму.
  6. Готовый еврейский салат подаем на стол в таком виде, а можно намазать на багет. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существуют и другие способы приготовления еврейского салата:

  • По вкусу можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Он придаст пикантность и аромат.
  • Часто добавляют измельченную зелень в такую закуску (петрушку, кинзу, базилик, укроп, зеленый лук и т. д.).
  • Можно по своему вкусу менять количество и пропорции ингредиентов.
  • Есть интересный рецепт еврейского салата, где смесь из плавленого сырка, яиц и майонеза помещают в вычищенный от семян болгарский перец. Затем этот перец аккуратно нарезают острым ножом на кружочки. Получается очень красивое и оригинальное блюдо.
  • Такой закуской можно фаршировать яйца, помидоры или тарталетки.
  • Иногда добавляют немного твердого сыра.
  • Можно украшать ягодами клюквы, оливками или веточками зелени.
  • Иногда в такой салат добавляют мелко нарезанные крабовые палочки.
  • Получается очень вкусно, если добавить в еврейский салат обжаренные шампиньоны или другие грибы.
  • Есть вариант салата с отварным картофелем и пекинской капустой.
  • Можно вместо куриных яиц использовать перепелиные.
  • Некоторые повара добавляют кусочки отварной курицы, свинины или колбасы.
  • Очень красиво можно оформить такую закуску, аккуратно сложив ее в листок салата.
  • Некоторые хозяюшки добавляют в такой салат кусочки огурцов или других овощей.
  • Есть рецепт с черносливом и орехами.
  • Очень оригинально и вкусно получается, если добавить в такую закуску кальмары.
Читайте также:  Блюда в которых много белка

Видеорецепт

Приглашаем к просмотру интересного видеорецепта приготовления еврейского салата. Автор демонстрирует все этапы приготовления этой закуски – вы увидите насколько все быстро, легко и просто. В конце вы сможете оценить внешний вид готового салата.

Очень простой и быстрый салат, который готовится буквально за 10 минут. Простые продукты в сочетании дают отличный вкус.

Салат отлично храниться в холодильнике и подойдет как холодная закуска.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Горчица — 3 г
  • Майонез 50 г
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде.
  2. Натрите яйца на мелкую терку вместе с одним плавленным сырком.
  3. Добавьте немного горчицы, черного молотого перца и майонеза.
  4. Все смешайте и сразу подавайте к столу.

При желании можно добавить чеснок, но это на ваш вкус.

В современном мире нужно всегда иметь парочку простых рецептов блюд, которые спасут и на праздники, и в повседневной жизни. Одним из таких является еврейский салат. Он поистине универсален! Его можно есть как салат, а можно использовать в качестве намазки на хлеб или заправлять им большие итальянские макароны-ракушки. В Израиле его готовят преимущественно выходцы из СССР.

Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить простейший, но очень вкусный, салат из плавленых сырков.

Еврейский салат

Ингредиенты

  • 100 г плавленого сырка
  • 3 куриных яйца
  • 50 г майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 г горчицы
  • черный перец

Приготовление

Свари яйца вкрутую и оставь их остужаться в холодной воде.

© DepositPhotos
Натри сырки на средней терке. Если вдруг тебе попались слишком мягкие сырки, охлади их, они станут потверже.

© DepositPhotos
Натри яйца на терке. Можно желток одного яйца натереть отдельно, чтобы использовать его для украшения салата.

Читайте также:  Детские поделки на новый год своими руками

© DepositPhotos
Смешай натертые яйца и сырки, добавь майонез, горчицу, перец и надави чеснок. Всё хорошенько перемешай. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом. Можно сразу подавать на стол.

С этим салатом допустим любой полет фантазии. Ты можешь не добавлять чеснок или же для пикантности добавить немного зелени. Также можно сделать сырные шарики и обвалять их в панировке — хорошая идея для праздничного стола. Также будет очень интересный вкус, если добавить в салат немного клюквы или граната.

Также предлагаем тебе приготовить очень вкусный и полезный салат из тыквы.

Расскажи нам в комментариях, каким образом ты готовишь салат из яиц и плавленых сырков. А также поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Рейтинг
Adblock
detector