Содержание
Осетинский пирог с мясным фаршем (фыдчин)
Является одним из праздничных осетинских блюд.
Как готовить осетинский пирог с фаршем:
Приготовьте опару, смешав теплую воду с дрожжами, мукой и сахаром. Поставьте ее в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, смешайте полученную опару с мукой, теплым молоком солью.
Замесите тесто, добавьте подсолнечное масло и снова продолжайте месить. Подготовленное тесто поставьте в тепло на час.
Приготовьте начинку: посолите и поперчите фарш, смешайте его с мелко нарезанным чесноком и репчатым луком.
Вымесите его руками и оставьте на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями. Чтобы начинка была сочной, добавьте в фарш бульон.
Когда тесто подойдет, разделите его на 3 части и сформируйте шары. Сделайте из них лепешки, положите в середину каждой фарш, соберите тесто над ним мешочком и защепите его.
Затем разровняйте полученный пирог в лепешку. Осторожно переверните ее и также разровняйте вторую сторону.
В центре полученных лепешек нужно оставить небольшое отверстие, чтобы оттуда мог выходить пар. Переложите пирог на противень, смажьте его яйцом и пеките в течение 20 мин. при температуре 200-220°С.
Как приготовить хачапури. Смотрите видео.
Готовим:
осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
tveda.ru/recepty/osetinskiy-pirog-s-sulu.
осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
tveda.ru/recepty/osetinskiy-pirog-s-sulu.
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
tveda.ru/recepty/osetinskiy-pirog-s-sulu.
как правильно замесить тесто, при какой температуре готовить, ингредиенты, способ приготовления, простой пошаговый рецепт
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con.
О проекте:
Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?!
Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».
Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!
О телеканале:
"Еда" — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.
Осетинские пироги
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Тесто. Смешайте дрожжи с одной чайной ложкой сахара и одной чайной ложки муки. Налейте теплую воду. Соедините три четверти муки, теплое молоко и воду. Добавьте желтки. Смешайте соль и сахар с оставшейся мукой и всыпьте в тесто. Влейте запенившиеся дрожжи. Попеременно добавляйте постное масло и муку. Накройте и оставьте тесто на 2 часа.
Начинка. Пропустите через мясорубку сыр сулугуни и зеленый чеснок и соедините с размятым отварным картофелем. Поставьте пустые сковородки в духовку, разогретую до 230 градусов. Начинки должно быть столько же, сколько теста. Присыпьте доску мукой, сформуйте плоскую лепешку, выложите начинку, защипните края и придавите тесто. Растяните лепешку и переложите на раскаленную сковороду. Посередине пирога проделайте дырочку и поставьте в нижнюю треть духовки на 10 минут. Затем переставьте сковороду с пирогом в верхнюю часть духовки, а вниз поставьте второй. Через 10 минут первый пирог будет готов. Готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом.