Если разбавить молоко водой жирность уменьшится

Для начала постарайтесь выяснить процент жирности молока. Сделать это самостоятельно со стопроцентной достоверностью невозможно, но узнать приблизительный показатель – вполне.

Возьмите линейку, на которой четко видны миллиметровые деления, а также емкость из прозрачного стекла высотой не менее 12–15 см. Или же воспользуйтесь специальным мерным стаканом.

Налейте в емкость молоко (до уровня 10 см) и охладите его в течение минимум пяти часов. Если это обычный стакан, стоит отметить уровень налитого молока фломастером. Используя мерный стакан, можно этого не делать.

Спустя 5–6 часов измерьте линейкой слой образовавшихся сливок. Молоко (10 см) – это 100% всего продукта. А каждый миллиметр сливок – это 1 процент жирности. Например, если слой сливок 1 см, то молоко 10%-ное. Естественно, этот метод дает лишь приблизительные результаты, но точнее в домашних условиях не определить.

Снизить процент жирности молока можно двумя способами. Охладить его в течение 6–8 часов, а потом аккуратно, не взбалтывая, снять жир ложкой. Молоко станет менее калорийным.

Сделать молоко еще более диетическим после снятия сливок можно так: медленно помешивайте его деревянной лопаткой, периодически смывая жирный налет. Это самый подходящий способ обезжиривания молока, предназначенного для питья.

Если вы собираетесь варить на молоке кашу или добавлять его в тесто, снизить процент жирности можно с помощью кипяченой воды. Просто разбавьте продукт, придерживаясь оптимальной формулы – 250 мл воды на 1000 мл молока. То есть, 1:4.

Обезжиривать молоко нужно не только для того, чтобы похудеть, но и для снижения риска инфарктов и инсультов.

Британские ученые провели эксперимент, длящийся 3 года. На протяжении этого времени коров кормили рапсом. В итоге калорийность их молока снизилась на 27% за счет уменьшения насыщенных жиров. Количество мононенасыщенных жиров в продукте, наоборот, возросло. Отмечено, что из такого молока получается сливочное масло с пониженным холестерином.

Читайте также:  Видео как сделать шоколадный торт

Если встретите в продаже подобное молоко с пониженной жирностью, учитывайте, что рапс – генетически модифицированное растение. Хотя ГМО сегодня встречается во многих продуктах и во многих случаях не наносит ощутимого вреда.

Надоело мыть плиту, потому что молоко опять убежало? Посмотрите 3 гениальных совета, и мучиться больше не придется!

Огород

С добавлением воды в молоко, его жирность несомненно уменьшиться.

Как это объяснить? Молоко в своем составе содержит жир, белки и другие полезные вещества. При этом продукт имеет плотность, то есть жира, углеводов в соотношении на литр жидкости. Если жидкости добавить, то соотношение изменится. То же самое количество жира распространиться на большее количество жидкости. Таким образом, в литре молока жира станет меньше. Значит, если жирное молоко разводить водой, то можно получить большее количество молока, но с меньшим содержанием жира в одном литре.

Зачем покупать молоко обезжиренное или с пониженным содержанием жира? Ведь за те же деньги можно купить жирное и разбавить водой.

Для начала постарайтесь выяснить процент жирности молока. Сделать это самостоятельно со стопроцентной достоверностью невозможно, но узнать приблизительный показатель – вполне.

Возьмите линейку, на которой четко видны миллиметровые деления, а также емкость из прозрачного стекла высотой не менее 12–15 см. Или же воспользуйтесь специальным мерным стаканом.

Налейте в емкость молоко (до уровня 10 см) и охладите его в течение минимум пяти часов. Если это обычный стакан, стоит отметить уровень налитого молока фломастером. Используя мерный стакан, можно этого не делать.

Спустя 5–6 часов измерьте линейкой слой образовавшихся сливок. Молоко (10 см) – это 100% всего продукта. А каждый миллиметр сливок – это 1 процент жирности. Например, если слой сливок 1 см, то молоко 10%-ное. Естественно, этот метод дает лишь приблизительные результаты, но точнее в домашних условиях не определить.

Читайте также:  Бананы в карамели в домашних условиях фото

Снизить процент жирности молока можно двумя способами. Охладить его в течение 6–8 часов, а потом аккуратно, не взбалтывая, снять жир ложкой. Молоко станет менее калорийным.

Сделать молоко еще более диетическим после снятия сливок можно так: медленно помешивайте его деревянной лопаткой, периодически смывая жирный налет. Это самый подходящий способ обезжиривания молока, предназначенного для питья.

Если вы собираетесь варить на молоке кашу или добавлять его в тесто, снизить процент жирности можно с помощью кипяченой воды. Просто разбавьте продукт, придерживаясь оптимальной формулы – 250 мл воды на 1000 мл молока. То есть, 1:4.

Обезжиривать молоко нужно не только для того, чтобы похудеть, но и для снижения риска инфарктов и инсультов.

Британские ученые провели эксперимент, длящийся 3 года. На протяжении этого времени коров кормили рапсом. В итоге калорийность их молока снизилась на 27% за счет уменьшения насыщенных жиров. Количество мононенасыщенных жиров в продукте, наоборот, возросло. Отмечено, что из такого молока получается сливочное масло с пониженным холестерином.

Если встретите в продаже подобное молоко с пониженной жирностью, учитывайте, что рапс – генетически модифицированное растение. Хотя ГМО сегодня встречается во многих продуктах и во многих случаях не наносит ощутимого вреда.

Надоело мыть плиту, потому что молоко опять убежало? Посмотрите 3 гениальных совета, и мучиться больше не придется!

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

ronus 7 (25794) 3 9 38 6 лет

Настолько же, насколько оно станет менее молочным.

Ответы

возможно но свидание с белым тебе обеспечено

miumau 6 (6523) 4 14 63 6 лет

Paunch 6 (5496) 2 17 33 6 лет

Если ты из кружки молока сделаешь 2 , разбавив водой и обе выпьешь , то получишь тот-же % жира :):)

nonz 4 (1218) 2 6 6 лет

Читайте также:  Видео как делать букеты из конфет

Да. Жидкости станет больше, а содержание жира — меньше.

Похожие вопросы

Напоминает задачу Фибоначчи, про число 19/20.
Квадрат числа 19/20 (0.95) на 19/20 меньше самого числа 19/20.

Сначала у тебя 96%, значит чистого спирта 4.8 литров и воды 0.2 литра.
Так, теперь рассуждаешь так: у тебя 4.8 литров спирта, надо, чтобы это было частью в 95% и ещё 5% должны быть водой.
4.8 * 0.05 = 0.24 литра.
Итого, чтобы с тем же количеством спирта иметь 95%-ный раствор тебе нужно иметь в нём 0.24 литра воды, а у тебя при 96%-ном сейчас 0.2 литров.
Добавляешь 0.04 литра, получаешь то, что хочешь.

Девочки, подскажите, пожалуйста. Дочке 1год и 3,5 мес. До 1г и 2 мес- дочка получала грудное молочко. Потом до 1 года и 3 мес целый месяц были на смеси 2 раза в день утром рано и наночь. Но кашки молочные уже с 1 года варила на магазинном молочке (разводила 1:1). Сейчас полмесяца уже пьем вместо смеси 2 раза в день домашнее коровье молочко кипячу минут 5 (развожу 1:1). Молочко и хозяйка коровки проверенные, постоянные. Реакция нормальная. Вопрос: как долго нужно разводить ребенку так домашнее коровье молоко? или постепенно переходить на чистое коровье молоко? с какого возраста начинать это делать? Или пока пить так? А кстати, молоко сначала отстаиваю, и потом собираю сверху сливки. Это уже обезжиренное считается молоко или нет? если это обезжиренное — стоит ли его сейчас разводить с водой? И как долго? Всем знатокам спасибо!

Рейтинг
Adblock
detector