Если плов не доварился что делать


Если рис в плове не доварился, нужно:
1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса.
2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды.
3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась.
4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится.
5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Напоследок: мы привыкли, что время варки риса — 20-25 минут, но для плова нужно гораздо больше. Почему? — Потому что для плова кладётся гораздо больше продуктов и самого риса, и на время для закипания (то есть начала отсчёта времени варки) нужно не привычные 5-10 минут, а все 30. Поэтому для варки плова нужно времени гораздо больше.

Не ждите, что плов дойдёт сам. Особенно, если вы варите плов не в чугунном казанке. И тем более, если вы перемешали плов и рис оказался наверху. Внутренней температуры попросту не хватит, чтобы рис дошёл сам. По тому же принципу проверьте воду, при необходимости долейте и проварите несколько минут. Будет спокойнее.

Вчера после работы очень уставшая поставила варить рис. По внешнему виду стал очень пушистый, но я его не попробовала, выключила и лягла спать.
Сегодня пробую — а он чуть-чуть не доваренный.
Как же его теперь доварить, что бы не получилась какашка? Жалко выбрасывать кастрюлю риса.
Думала в сковородку и воды добавить и на медленном огне дотушить. Но не влезет все в сковородку.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Если положили достаточно масла, сначала разогрейте его на сковороде а потом можно и немного воды.

Читайте также:  Грузинский ореховый соус 6 букв

Долить немного воды и снова проварить

в микроволновке попробуйте

В духовке через пол часа дойдёт :)))))))))))))))))))))

К сожалению рассыпчатым уже не получится (((всю жидкость нужную рис уже впитал, единственный вариантдобавить чуть воды и еще немного потушить (мн 15).но может плучиться "размазня",ну. по крайней мере. можно будет жевать чтоб рис не хрустел на зубах! (

Если плов был приготовлен по правилам, он не слипнется. Просто добавьте совсем капельку воды, чтобы просто немного полить, закройте плотно крышкой, и на огонь.

Рейтинг
Adblock
detector