Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Похожие главы из других книг
- 4.1 Запеченный ерш
- 4.2 Сом запеченный
- 4.3 Сом запеченный
- 4.4 Запеченный окорок
- 4.5 Сом запеченный
- 4.6 Окорок запеченный
- 4.7 Окорок запеченный
- 4.8 Лещ, запеченный с яйцами
- 4.9 Ягненок запеченный
- 4.10 Кролик запеченный
- 4.11 Лещ запеченный
- 4.12 Картофель запеченный
- 4.13 Лук, запеченный с яблоками
- 4.14 Лещ запеченный
- 4.15 Запеченный сыр
- 4.16 Запеченный лещ
- 5 Рецепт Ерш запеченный с фото
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Похожие главы из других книг
- Запеченный ерш
- Сом запеченный
- Сом запеченный
- Запеченный окорок
- Сом запеченный
- Окорок запеченный
- Окорок запеченный
- Лещ, запеченный с яйцами
- Ягненок запеченный
- Кролик запеченный
- Лещ запеченный
- Картофель запеченный
- Лук, запеченный с яблоками
- Лещ запеченный
- Запеченный сыр
- Запеченный лещ
- Рецепт Ерш запеченный с фото
Ингредиенты
Речная рыба — 2 шт.
- 105 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться одним из самых простых способов запекания крупной речной рыбы в духовке. Рыбу достаточно только вымыть, выпотрошить и можно прямо в чешуе запечь в духовке.
Преимущества очевидны: не тратятся время и силы на удаление чешуи, а сама рыба получается очень сочной, а точнее, более сочной. После запекания чешую вместе с кожей легко удалить. В шутку называю этот процесс "открыванием шкатулки". Аромат потрясающий, и даже никакие специи не нужны, но если ваша душа требует специй, то пожалуйста, добавляйте на свой вкус.
Для запекания в духовке в чешуе подходит практически любая речная рыба: лещ, карась, язь и т.д.
Вкусовые качества лучше у свежей рыбы, но сгодится и размороженная.
Промойте рыбу, выпотрошите внутренности и ещё раз промойте. Оставлять или отрезать голову, решайте сами.
Запекать можно в форме, на противне или на противне, проложенном фольгой. Посыпьте поверхность для запекания небольшим количеством соли.
Уложите подготовленную рыбу и сверху хорошо посолите её.
Запекайте рыбу в чешуе в разогретой духовке при 200 градусах до готовности. Время зависит от размеров рыбы и свойств духовки, но обычно это не меньше получаса.
Речная рыба в чешуе в духовке готова, сохранены сочность и непередаваемый аромат. Этот способ приготовления предусматривает подачу сразу же, потому что после разогрева будет уже не то.
Блюдо больше подходит для повседневного семейного меню, но в принципе, может быть подано и гостям.
Рыбное филе сбрызгиваем соком лимона и оставляем на некоторое время. Петрушку нарезаем и тушим в масле. Рыбу солим, перчим, выкладываем в кастрюлю с тушеной зеленью, обливаем сметаной и сверху кладем мандариновые дольки. Все посыпаем тертым сыром и ставим запекать в духовку на 20 минут.
К блюду подаем рассыпчатый рис.
Состав: филе 3 ершей (или ставриды);
соль, черный перец;
75 г сливочного масла;
1 / 2 стакана сметаны;
2 ст. ложки тертого сыра;
Похожие главы из других книг
Запеченный ерш
Запеченный ерш Рыбное филе сбрызгиваем соком лимона и оставляем на некоторое время. Петрушку нарезаем и тушим в масле. Рыбу солим, перчим, выкладываем в кастрюлю с тушеной зеленью, обливаем сметаной и сверху кладем мандариновые дольки. Все посыпаем тертым сыром и ставим
Сом запеченный
Сом запеченный 600 г сома, 4 луковицы, 2–3 ст. ложки растительного масла, ? стакана сметаны, 1 ч. ложка красного молотого перца, соль по вкусу.Свежего сома очистить, вымыть, посолить, разрезать на крупные куски и в каждом сделать надрезы с обеих сторон. Очищенный и вымытый
Сом запеченный
Сом запеченный Время приготовления: 50 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 800 г сома, 4 клубня картофеля, 30 г сыра, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г майонеза; соль, перец по вкусу.ПриготовлениеКуски сырой рыбы с кожей, но без костей, посолить,
Запеченный окорок
Запеченный окорок Время приготовления: 2 чКоличество порций: 4 — 6Ингредиенты: 3 кг окорока, 300 г шпика, перец, соль по вкусу.ПриготовлениеОкорок из задней части косули без тазовых костей следует проколоть березовой палочкой, толщиной в карандаш, и в проколы насыпать соль,
Сом запеченный
Сом запеченный Ингредиенты800 г сома, 4 клубня картофеля, 30 г сыра, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г майонеза, соль, перец Способ приготовленияКуски сырой рыбы с кожей, но без костей, посолить, поперчить и уложить в смазанную растительным
Окорок запеченный
Окорок запеченный Задние окорока в шкуре с толщиной шпика, не превышающей 3 см. Для рассола:1 л воды, 100 г смеси нитритов с солью, 2 ст. ложки красного вина, 1 ч. ложка сахара, ? ч. ложка глютамината, ? ч. ложка ягод можжевельника, 1 ч. ложка
Окорок запеченный
Окорок запеченный Задние окорока в шкуре с толщиной шпика, не превышающей 3 см. Для рассола:1 л воды, 100 г смеси нитритов с солью, 2 ст. ложки красного вина, 1 ч. ложка сахара, ? ч. ложка глютамината, ? ч. ложка ягод можжевельника, 1 ч. ложка
Лещ, запеченный с яйцами
Лещ, запеченный с яйцами КомпонентыТушка леща – 700 г Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу разрезать на порционные
Ягненок запеченный
Ягненок запеченный КомпонентыМясо ягненка – 800 г Вино красное – 1 стакан Цедра лимона измельченная – 2 столовые ложки Ягоды можжевельника и барбариса – по 6–7 шт. Лавровый лист – 1–2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Сметана нежирная – 4 столовые ложки Зелень
Кролик запеченный
Кролик запеченный КомпонентыКролик – небольшая тушка Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 4 зубчика Корень петрушки и сельдерея – по 50 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 1–1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияТушку кролика промыть, обсушить
Лещ запеченный
Лещ запеченный КомпонентыЛещ – 700 гЛимонный сок – 2 столовые ложкиСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу выпотрошить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, выдержать 30 минут, а затем положить на смазанную маслом фольгу, тщательно завернуть,
Картофель запеченный
Картофель запеченный Ингредиенты200 г филе копченой рыбы, 300 г вареного картофеля, 50 г свиного сала, 1 луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, по вкусу – соль.Способ приготовленияСало нарезать мелкими кубиками и поджарить на сковороде до образования шкварок.На
Лук, запеченный с яблоками
Лук, запеченный с яблоками Ингредиенты:2 луковицы, 4 яблока, 2 яйца, 20 мл растительного масла, 30 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой.Лук выложить на
Лещ запеченный
Лещ запеченный КомпонентыЛещи – 1,5 кг Масло растительное – 4 столовые ложки Уксус 6 % – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть холодной водой, посолить и
Запеченный сыр
Запеченный сыр Ингредиенты1 стакан натертого сыра,3 ст. л.сливочного масла,3 ст. л. муки,2 стакана молока,2 яичных желтка,1 яйцо,соль.ПриготовлениеВключить мультиварку и поставить режим «Выпечка», растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать несколько минут, чтобы
Запеченный лещ
Запеченный лещ Ингредиенты1 кг леща, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, натрите солью и перцем. Запекайте на смазанном маслом противне 1 ч при 120 °C. Голубцы – традиционное блюдо белорусской, украинской и польской
Рецепт Ерш запеченный с фото
Это очень простое в приготовлении, не требующее большого количества продуктов, но очень вкусное рыбное блюдо. Сытное и легкое. Поэтому такой ершик подойдет, как для ежедневной вечерней трапезы, так и для праздничного стола. Можно выбрать любой по вкусу гарнир, но лучшим вариантом будет рассыпчатый рис.
- Ерш (филе) — 300 гр.,
- сметана — 1 ст. ложка,
- мандарин (средний) — 1 шт.,
- лимон (средний) — 1 шт.,
- сыр (твердый) — 2 ст. ложки,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- петрушка — 50 гр.,
- соль – по вкусу,
- черный перец (молотый) — по вкусу.
- Ерша подготовить для приготовления.
- Необходимо выжать лимонный сок.
- Филе ерша тщательно сбрызнуть свежим лимонным соком. 30 минут оставить мариноваться в лимонном соку.
- Тем временем промыть е зелень петрушки, половину зелени нарезать, оставшуюся половину пока отложить. Порезанную зелень пожарить в сковороде на растительном масле.
- Подготовить мандарин: помыть, очистить, разрезать на дольки.
- Промаринованное филе уложить в жаростойкую посуду, посолить, поперчить по вкусу. Соединить с подготовленной зеленью, сверху полить сметаной. Дольки мандарина выложить на рыбу. Посыпать натертым сыром.
- Поставьте приготовленное блюдо в разогретую духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Запекайте 20 минут.
- Запеченное блюдо оформите оставшейся зеленью петрушки. Наслаждайтесь вкусным ершом.
- Приятного аппетита.
Если вам понравилось это блюдо, посмотрите еще один рецепт салат с огурцом и колбасой.