Ереванский пончик с кремом

Ингредиенты

  • 1 ст. = 250 мл.
  • муки -1 кг.
  • дрожжи сухие 14 гр. или свежие 40 гр.
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. коньяка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2-2,5 ст.теплой воды
  • для крема:
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.сахара
  • 2 ст. молока
  • ванильный сахар — 1 пачка

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. У меня оно подошло уже через час.Тесто получается не очень крутым , липнет к рукам, но это не страшно, с ним легко работать с намасленными руками.

Пока тесто подходит приготовим крем. Яйцо взбить , добавить 1ст. молока , перемешать . Добавить муку и перемешать опять хорошенько. Другой стакан молока вскипятить с сахаром, влить яичную смесь и варить до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить .

Наше тесто уже подошло и можно приступить к лепке пончиков. У меня тесто поднялось очень сильно, оно практически убегало из миски :) . Так вот намазать рабочую поверхность растительным маслом , обмять тесто и нарезать на кусочки величиной с яйцо , у меня получилось 24 штучки. Сформировать из теста лепёшку, положить 1ч.л. крема, защипать края и немного приплющить рукой. Жарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне, или в фритюрнице. Готовые пончики переложить на бумажное полотенце. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Войти

Ереванские пончики с заварным кремом.

Потрясающе вкусные,воздушные пончики с заварным кремом.
По рецепту Анаиды с форума http://www.forum.u-samovara.ru

Продукты:
500 г муки
1 маленькое яйцо
25 г свежих дрожжей
1.5 ст.л сахара
1.5 ст.л растительного масла
щепотка соли
1 стакан тёплого молока
2 ст.л бренди или коньяка(по желанию)

Читайте также:  Видео с халитом эргенчем

Заварной крем:
1 стакан молока
1 яйцо
1.5 ст.л муки
0.5 стакана сахара
пол чайной ложки ванильной эссенции

Растительное масло для жарки

Приготовление теста:
Муку просеять и соединить с дрожжами.
Добавить яйцо,сахар,масло,соль,молоко.
Соединить до однородного,гладкого теста.Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на
час(тесто должно увеличиться в двое).

Приготовление крема:
В маленькой кастрюльке вскипятить молоко 3/4 стакана и сахар.
Яйцо соединить с мукой и оставшимся молоком,до однородной массы.Чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить в горячее молоко при постоянном помешивания.
Проварить на маленьком огне до загустения,добавить ваниль.Остудить.

Формовка пончиков:
В кастрюльке на среднем огне нагреть масло(я проверяю так: вставляю деревянную палочку если по ней побегут пузырьки,значит готово).
Тесто обмять.Отрывая от него кусочек размером с яйцо,руками делаем лепёшку
на середина кладём чайную ложку начинки и защипываем как круглые пирожки,приплюснуть.
Обжарить,выложить готовые пончики на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.
Присыпать сахарной пудрой.

В половину пончиков в середину крема я положила по кубику белого шоколада,получилось очень вкусно.

Ингредиенты

120 мл теплого молока ( можно с водой)

7 г дрожжей сухих

30 г сливочного масла

15 г кукурузного крахмала

ПОНЧИКИ ТЕСТО

  • Муку, теплое молоко, дрожжи, яйцо, сахар соединяем и замешиваем тесто.
  • Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем.
  • Отправляем на расстойку на час.
  • Делим тесто по 30-40 г, катаем шарик.
  • Опять на расстойку.
  • Поднявшиеся шарики опускаем в горячее масло и жарим до золотистого цвета.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

  • Молоко доводим до кипения.
  • Желтки взбиваем с сахаром, ванильным экстрактом. Вводим муку и кукурузный крахмал.
  • Наливаем горячее молоко на желтки, перемешиваем и в ковшик на плиту.
  • Завариваем крем, постоянно перемешивая.

СБОРКА

  • Пончик обваливаем в сахарном песке, начиняем заварным кремом.
  • КУШАЕМ с УДОВОЛЬСТВИЕМ))
Читайте также:  Грибовница из свежих грибов рецепт пошаговый

Рейтинг
Adblock
detector