Содержание
—Рубрики
- Декупаж (152)
- Обработка картинок для декупажа (16)
- Декупажные картинки (6)
- Рукоделие (127)
- Шитье (108)
- Шкатулки, сундучки . (106)
- Все для дома (97)
- Реставрация мебели (8)
- Техники — имитации (95)
- Идеи для сада и дачи (83)
- Огород и Сад (72)
- Игрушки своими руками (71)
- Вязание (57)
- Поделки и идеи при работе с кожей (49)
- Резьба и выжигание по дереву (48)
- Строительство (45)
- Здоровье (45)
- Бутылочки, графины, баночки . (43)
- Полимерная глина (41)
- Трафареты (41)
- Это правда интересно. (39)
- Точечная роспись (39)
- Дети, психология, игры (36)
- Резьба,травление,окраска яиц (36)
- Шьем детям (36)
- Валяние (35)
- Лагенария- чудо овощ (33)
- Живопись (32)
- Наши работы (30)
- Модные тенденции (28)
- Фольга (28)
- Комп, дневник (27)
- Кулинария (26)
- Бисер (25)
- Плетение из газет (20)
- Плетение (8)
- Вы купили щенка (19)
- Вяжем малышам (19)
- Будем стройными и красивыми (19)
- Батик (19)
- Загадываем желание,заговоры,обереги (19)
- Церковь, требы, правила поведения в храме (18)
- Стимпанк (17)
- Mixed Media (17)
- Защищаем свои права (16)
- Скрапбукинг (14)
- Упаковка подарка (13)
- Фотошоп (11)
- Идеи для Нового Года (9)
- Инструмент и ремонт техники (8)
- Джинс, идеи, переделки (7)
- ВЫшивка (7)
- Палитра (7)
- Наш ПотребНадзор (6)
- Рисунки для творчества (6)
- Винил (5)
- Колыбельки своими руками (5)
- квилинг (5)
- Энкаустика (4)
- Керамика (4)
- Восток — это мое (4)
- Африканские мотивы (4)
- Удаленная работа (3)
- Домашнее виноделие (3)
- Поздравления (3)
- Приколись (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пятница, 22 Августа 2014 г. 17:25 + в цитатник
СURRY (карри)— смесь пряностей родом из Индии, в основе которой лежит корень куркумы. Карри добавляют в мясо, рыбу, рагу,рис, салат из курицы, макароны с курицей, говяжья вырезка, фрикадельки овощи, ценится за способность придавать блюдам золотистый оттенок и чудесный аромат.
PAPRIKA(паприка) – порошок, смолотый из красного сладкого или слабожгучего сушеного перца. Без нее не обходится практически ни одно мясное блюдо, особенно свинина или курятина. Но нужно помнить, что при жарке паприку добавлять нельзя, ибо она имеет неприятное свойство быстро пригорать, а от этого ее вкус и аромат теряется. Овощи тоже отлично сочетаются с этой специей, особенно это касается капусты и томатов. Многие соусы и супы готовятся с добавлением паприки.
SAFRAN(шафран) — стоит очень дорого, самая дорогая в мире пряность, лучшего качества — красно-коричневый. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Шафран ядовит, употребляют его в очень малых количествах. Шафран можно добавлять в разные блюда, но в год его можно употребить всего 1 г – превышать эту норму опасно. С ним хорошо готовить фасоль, баклажаны и другие овощи, плов, блюда из мяса и птицы. Приправляют шафраном рыбные блюда и блюда из морепродуктов, подкрашивают прозрачные бульоны и уху, соусы и супы ,но особенно вкусны с ним выпечка и десерты.
4 EPICES— готовая составная приправа из молотой корицы, ( или имбиря- это классика) мускатного ореха, гвоздики и перца .Этой смесью приправляют овощные и мясные блюда, особенно тушенные, подвергаемые длительной тепловой обработке.
СUMIN (зира)- приправа незаменима для засолки и маринования огурцов, томата, засолке капусты. Хороши приправленные зирой супы из картофеля и риса,овощные салаты, рыба, жареная, тушеная и запеченная свинина. Зира является главной составляющей любого среднеазиатского плова. Кумин это афродизиак, он обладает тонизирующим действием.
CORIENDRE(кориандр или кинза) — очень хорошо сочетается с тяжёлой мясной пищей, для ароматизации и витаминизации маринадов, солений и ликеров, соусы, компоты.
ORIGON(орегано)— применяют орегано при приготовлении нежных и ароматных шампиньов, блюда из помидоров, рыбные и мясные смеси, различные омлеты, при засолке огурцов и грибов. Если в сосуд с растительным маслом или уксусом добавить веточку душицы, это придаст жидкости тонкий приятный аромат,
HARISSA (харисса) – очень острая смесь (измельченный перец чили, чеснок, кумин и кориандр),
хариссой приправляют овощные, мясные бульоны, рыбные блюда, супы, рис и макаронные изделия. Хариссой можно приправлять пиццу и бутерброды.
ROSEMARIE (розмарин) – обладает сильным, ароматным, сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным и слегка остро-горьким вкусом. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, к грибам, вареной рыбе,капусте и к маринадам. Оригинальный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из говядина, баранина и телятины. гуляш из говядины.
ANIS (анис)— придает блюдам легкий сладковатый привкус, дополняет их освежающим ароматом. добавляется данное растение в кисели и муссы, квасы и чаи. Среди фруктов анис больше всего сочетается с яблоками, засол и консервация овощей, он добавляется в огурцы, кабачки и патиссоны. При приготовлении маринадов анис можно сочетать с фенхелем, лавром и кориандром. Мясные блюда также приобретают утонченный вкус и аромат, если в них добавить анис. В нем часто маринуют мясо для запекания, а холодные блюда приправляются семенами аниса, смешанными с корицей.
The a ia Mente ( мята)- добавляют в фруктовые салаты. Приправляют блюда из мяса и птицы. Мята придает отличный вкус и аромат выпечке и сладким блюдам.
Осталась одна приправа, которую не смогла расшифровать SAHARA THE, может кто-нибудь откликнется и подскажет, что это за приправа. Заранее благодарна.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Тмин является компонентом многих смесей специй, включая карри, чили, гарам масала, масала и Рас-эль-Hanout.
Он вкуса чили Южной Америке, морковь, тажинов и блюда в Марокко, сыр Эдам и Гауда в Нид�
Хотя мы использовали некоторые смеси специи, такие как кофта, бутоны роз в основном используются в инфузии или для ароматизации чая и настоев.
Использования на кухне:
Хотя мы использовали
Перец вкус оливкового масла, пироги, запеканки, супы и супы, овощные гарниры, соусы, рис, макаронные изделия, мясо, птица, рыба и яйца . На самом деле все блюда
Это традиционная смесь пряностей французской кухни. Очень древняя, но до сих пор употребляемая смесь черного перца с мускатным орехом, гвоздикой и имбирем. Она может заменить перец в любом блюде. Допустимые добавки также — душистый перец и корица.
Перец черный молотый — 1 столовая ложка.
Гвоздика молотая — ¼ чайной ложки.
Имбирь молотый — 1 чайная ложка.
Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка.
Мелко измельченные компоненты смешивают и хранят в воздухо-непроницаемом контейнере.
Смесь 4 специи хорошо подходит к мясным блюдам долгого приготовления — тушение и рагу, паштетам, запеканкам, соусам и выпечке. По характеру — это улучшенный перец, и может употребляться вместо него, но имеет более глубокий и богатый аромат.