Елена маньенан рецепты заготовки на зиму

Елена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар. Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.

Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит». Я счастлива радовать мою семью, моих детей, гостей и случайно заглянувших путешественников – домашними блюдами, ароматами, невероятным изобилием».

RUSKI — так называется новый ресторан, открывшийся на 85-м этаже башни «ОКО». Масштабной .

Елена Маньенан предлагает авторский рецепт к Хеллуину. Это блюдо может стать настоящим .

Существуют такие рецепты семейных блюд, которые можно передавать как фамильную драгоценность из .

Елена Маньенан предлагает сварить щи из молодой майской крапивы, которые в ее семье пользуются .

Этот рецепт дала мне настоятельница Покровской обители, расположенной во Франции, матушка Ольга.

Рецепт, который предлагает Елена, вы можете просмотреть на видео. Яблоки можно сушить не сильно, просто подсушенные и немного мягкие. В любом случае при варке они разбухают и становятся крупными дольками. Запах варенья действительно очень травяной, можно сказать, что это — варенье из лесных яблонь.

Читайте также:  Где хранится кольцо хюррем султан

Ингредиенты:
— вяленые яблоки
— листья: малины, вишни, смородины
— курага: 3 шт.
— чернослив: 3 шт.
— цедра 1 лимона
для сиропа: 1 стакан воды = 1 стакан сахара

Приготовление:
1) Нарезаем на дольки и очищаем яблоки от семечек. Затем cушим в духовке при температуре 50-70С до желаемой готовности (может уйти несколько часов)

2) Готовим сироп: вода+сахар => разогреваем на медленном огне

3) После полного растворения сахара в воде добавляем листья смородины, малины и вишни.
Лучше брать молодые веточки. И не бойтесь добавлять 1-2 веточки(они пастеризуются в кипящей воде), и на праздничном столе напомнят о теплой осени. 🙂
4) Нарезаем дольками или кубиками чернослив, курагу и цедру лимона. Отправляем в кипящую кастрюлю с сиропом

5) Добавляем яблоки и кипятим не меньше 5-ти минут.

6) Выкладываем в баночку сначала яблоки и зелень, а потом заливаем всё сиропом.

7. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов фрукт и ягод смотрите здесь