Екатерина догилева дочь татьяны догилевой

«Я вырос на ваших фильмах!». Народная артистка России Татьяна Догилева признается, что не переживает по поводу этой фразы. Своими прежними достижениями актриса гордится, да и о том, чем занята сейчас, рассказывает охотно. А вот личная жизнь для нее тема почти закрытая.

Татьяна росла мечтательной девочкой, она влюблялась в киногероев, представляла себя рядом с ними на экране. В какой-то момент детская мечта превратилась в реальность: девушка поступила в театральный вуз и действительно оказалась рядом с теми, кого считала небожителями. Ей нужно было соответствовать своим кумирам, и будущая звезда с большим увлечением постигала азы актерского мастерства.

УВЛЕЧЕНИЕ И ПЕРВЫЙ БРАК

Свою первую сильную любовь Татьяна встретила, поступив в ГИТИС. С однокурсником Юрием Стояновым они придумывали этюды и играли так, что влюбились друг в друга. Устоять оказалось сложно. По воспоминаниям Татьяны он был «героем, романтиком с кудрявыми волосами, мастером спорта по фехтованию». Но в какой-то момент Тане показалось, что их страсть мешает учебе. Отличница получила несколько троек, собрала волю в кулак и объяснила влюбленному юноше, что ради дела нужно на какое-то время их любовь отложить. Тот долго страдал, но потом внезапно женился. Бывшая подруга пришла к Юрию на свадьбу и спела: «Позови меня на свадьбу, любимый…».

Неожиданно для всех Татьяна и сама быстро вышла замуж. На съемках картины «Безбилетная пассажирка» Догилева познакомилась с Александром, работавшим там осветителем. Съемки проходили на Кубани, — адреналин, романтика и цветущие вишни сделали свое дело. Актриса вернулась в Москву и сказала маме, что влюблена. Жить с мужчиной без брака в представлении ее родителей было неприлично, — свадьбу сыграли скоро. Однако семейная жизнь оказалась очень короткой, за те три месяца, пока она длилась, супруги поняли, что слишком разные люди. Муж предложил расстаться, она легко согласилась и с головой ушла в работу.

В театре имени Ленинского комсомола Татьяна Догилева исполняла сразу несколько ролей, ее все чаще звали сниматься в кино. Талантливая и востребованная актриса недолго оставалась одна. Служебный роман с писателем Михаилом Мишиным, завязавшийся в середине 80-х годов, вылился в долгие и красивые отношения. Встреча с будущим мужем произошла на площадке — снимали оперетту «Вольный ветер». «Вся группа очень долго мне говорила, что Мишин в меня влюблен. Мы встретились в последний съемочный день, увидели друг друга, поехали пить шампанское, а потом отправились ко мне в номер».

Женщина мечтала быть рядом с любимым, но тот был женат и не решался на развод, — он ждал, пока подрастет сын: «Я сказала, что не хочу быть любовницей. Мы расставались, он уходил, потом возвращался. Не все гладко было в этих отношениях, но они закончились браком. Мне нравилось быть женой, мы были интересная пара — он писатель, я — актриса. Но я не сумела состояться как жена».

У них росла дочь Катя. Татьяна родила ее в 37 лет. В это время страна переживала потрясения, актерская профессия стала не востребована. Заниматься любимым делом не получалось, и актриса сосредоточилась на воспитании ребенка.

АЛКОГОЛИЗМ И РАЗВОД

В начале нулевых годов Татьяну практически не снимают. У Догилевой один за другим умирают родственники. От рака скончался отец, следом ушли мама и любимый брат. Актриса начинает искать утешение, прикладываясь к бутылке. Догилева признавалась, что тогда могла уйти в настоящий запой.

Актриса попросила врачей положить ее в психиатрическую клинику: на почве алкоголя у нее началась депрессия. Доктор вывел Татьяну из запоя. Два года она не пила, а потом отметила день рождения, и все началось заново. В какой-то момент она позвонила врачу и уехала в больницу. «Все позади, я не люблю вспоминать об этом», — говорит она теперь.

Муж забрал дочь, на время пара разъехалась. В 2008 году после 18 лет брака они окончательно расстались. Сегодня Михаил Мишин и Татьяна Догилева продолжают оставаться друзьями. Накануне дня рождения актрисы «СтарХит» позвонил Михаилу Мишину. Наш звонок застал его в командировке, бывший муж актрисы объяснил, что сейчас далеко от Москвы и передал через нас Догилевой слова поздравления.

Татьяне предстояло через многое пройти. Избавившись от одной беды, актриса тут же столкнулась с другой, не менее страшной.

Читайте также:  Грушевый по составу разобрать

В подростковом возрасте дочка звезды страдала от анорексии. Катя была недовольна своим внешним видом. В 13 лет девушка приняла решение похудеть. Она весила 67 килограммов и хотела достичь отметки на весах в 54, в результате ее вес снизился до 40 килограммов. Окружающие объясняли ей, что ее внешний вид нездоровый, но Катя не слушала.

Все попытки помочь дочери терпели фиаско. «Анорексия — это психическое заболевание. И здесь могут помочь только специалисты. Мы прожили два страшных года. И сделать я ничего не могла. А уж, поверьте, я перепробовала все», — вспоминает актриса.

Девочка сама попросила отвезти ее к врачу. Раньше и слышать о врачах не хотела, видела в них врагов. Но она поняла, насколько опасно ее состояние и испугалась… Катя пролежала в больнице около месяца, и ей это помогло.

Постепенно у девушки все наладилось, она пробовала себя на театральных подмостках в Америке. Сегодня 23-летняя дочь Татьяны Догилевой вернулась в Россию и живет с матерью.

Сама актриса в последние годы работает нечасто. Она сама отказывается от перспективных ролей, чтобы не переутомляться. «Я никогда не впрягусь ни в какую большую работу. Я хочу заниматься тем, чем я хочу и чем могу», — признается она.

Народная артистка России Татьяна Догилева — не только замечательная актриса, но и необыкновенный человек. Сила воли, твердый характер, напористость, с которой она всю жизнь преодолевала проблемы, любовь к близким людям и ответственность за них, умение бороться с собственными недостатками – далеко не полная характеристика этой удивительной женщины.

Татьяна не любила делиться ни с кем своими семейными проблемами, тем более, что они касались не ее мужей (актриса дважды выходила замуж), а родных – родителей и брата. Всю жизнь она заботилась о них и помогала материально. До последних дней поддерживала своего брата-инвалида. И так случилось, что в одночасье они ушли из жизни. После трагических событий актриса, которая, фактически, даже в замужестве не имела надежного мужского плеча, на которое могла бы опереться, потеряла душевное равновесие и пристрастилась к алкоголю.

Но и в этот раз она смогла взять себя в руки, признать существующую проблему и самостоятельно отправиться на лечение в клинику. Татьяна понимала, что необходимо это сделать ради любимой дочери, которая осталась у нее одна из всей родни.

Девочка появилась на свет в 1994 году, когда Догилева была замужем за писателем-сатириком Михаилом Мишиным.

В начале 80-х на киностудии в Ленинграде собираются снимать фильм-оперетту Вольный ветер. Над сценарием работает известный писатель Михаил Мишин. На главную роль никак не могут найти подходящую актрису.Как-то вечером Мишин смотрит по телевизору спектакль Гренада.

Одна из артисток – юная, подвижная и очень музыкальная – играет сразу семь ролей. Это была актриса из Москвы. Татьяна Догилева.

Девушку утверждают на главную роль. Во время съемок у Мишина и Догилевой начинается роман. Но сценарист женат и воспитывает 10-летнего сына. Тайный роман продолжается на расстоянии и длится долгих 5 лет. Татьяна живет в Москве, а Михаил в Ленинграде.

Мишин решается на развод и переезжает в Москву. Он делает предложение Татьяне накануне рождения первенца. В 1995 году в новогоднюю ночь у пары рождается дочь Катя.

5 лет в семейной жизни все было хорошо. Но в начале 2000-х у Догилевой в жизни черная полоса. Один за другим умирают родные. К тому же режиссеры не спешат предлагать новые роли. Татьяна очень сильно пьет.

Муж старается помочь ей, но… все бесполезно. От актрисы отворачиваются многие друзья. А У Михаила – опускаются руки…
Мишин забирает дочь и уходит от Догилевой. Только тогда Татьяна понимает, что происходит с ее жизнь и решается на лечение в клинике..

Ради других матерей и спасения их детей Догилева нарушила собственное правило не распространяться о личных проблемах. На своей страничке в соцсетях она рассказала, как они с мужем преодолели болезнь дочери.

Страх за жизнь ребенка, который умирает от того, что отказывается есть – самое ужасное, что пережила актриса. А все началось с того, что девочку в школе стали дразнить и обзывать из-за лишнего веса. Дочь, и правда, очень любила сладкое и мучное, что непременно сказывалось на фигуре. Такое питание было не следствием невнимательности родителей, а болезнью, которая мучила ребенка с раннего детства.

Читайте также:  Блюда из пеленгаса рецепты с фото

Катя родилась очень болезненной, аллергия на многие продукты замучивала девочку. Постоянные диеты запрещали есть те приятные сладости, которые были доступны другим детям. Долгие годы Катя не знала вкус мороженого и шоколада. К тому же, она отказывалась есть мясо. Насмотревшись каких-то передач по телевизору, девочка в каждом куске мяса видела несчастное существо, которое убили, чтобы съесть. Молочные продукты вызывали аллергию, а рыбу она не любила, поэтому накормить Катю было очень сложно.

С возрастом организм окреп, аллергии не стало. Дочка уже ела хорошо, а больше всего любила те продукты, которые были под запретом в детстве. Макароны, всякие булочки, шоколадки, конфеты. Родители сначала не ограничивали девочку, радовались ее аппетиту. Но когда в подростковом возрасте она начала сильно прибавлять в весе, Татьяна мягко пыталась намекнуть дочери, что надо бы немного ограничить себя в питании. Катю к тому времени уже дразнили в школе, и она очень обижалась на замечания матери. Татьяна не знала, как найти подход к дочери.

И тут все решилось само собой. Дочь объявила, что будет худеть и решительно села на диету. Актриса восхищалась силой воли своей девочки, радостно рассказывала об этом подругам.

Екатерина — единственная дочь Татьяны Догилевой. Как рассказала сама Катя , с самого детства она была окружена любовью и заботой, родители ей ни в чем не отказывали. С 5 до 13 лет она ела все, что ей только хотелось, и была весьма упитанным ребенком.

Но когда у наследницы талантливой актрисы начался переходный возраст, она наткнулась на одно интернет-сообщество, посвященное анорексии, и очень увлеклась этой темой. Сперва Катя просто смотрела на худеющих девушек со стороны, читала их истории и восхищалась ими, а после решила и сама попробовать сесть на диету. С этого все и началось.

Изначально вес Догилевой-младшей составлял 67 килограммов. Целью были 54 килограмма, и когда эту задачу получилось выполнить, дочь знаменитости захотела сбросить еще 4 кило. Затем — еще 5, и еще. В результате Екатерина добилась цифры «40» на домашних весах

Родные умоляли ее съесть хоть что-нибудь, но девушка отказывалась. «Мама берет яйцо, встает на колени и просит: «Катя, пожалуйста, ешь», — вспоминает Догилева — Но анорексия казалась мне вышестоящей инстанцией. Я прямо так и говорила: «Не могу есть, потому что предам этим Ану». Мы в сообществе так ее называли — Ана. И носили красные браслеты — в поддержку своей анорексии».

Екатерина могла неделями отказываться от полноценной еды — ей хватало одного фрукта или небольшой упаковки творога в день. Был период, когда девушка больше недели не ела совсем ничего. В 15 лет у Догилевой появился молодой человек, который попытался донести до нее, что весить 40 килограммов — это ненормально. Он водил Катю по кафе и уговаривал заказать себе еды, но каждый раз натыкался на сопротивление.

Катерина была максимально довольна собой и гордилась своим телом — до того момента, пока ее вес внезапно встал. Что бы ни предпринимала девушка, сбросить даже 100 граммов ей не удавалось. Это выводило Екатерину из себя: она начала поглощать пищу невероятными количествами.

«После школы шла в магазин и набивала тележку всем, без малейшей логики: пельменями, булками, какими-то котлетами, шоколадом. Я знала, что дома никого нет, поэтому шла туда, включала телевизор (один на один с собой есть я не могла). Запихивала в себя все и бежала в ванную вызывать рвоту», — рассказала молодая актриса в том же интервью.

У Догилевой-младшей развилась булимия: в какой-то момент она осознала, что в принципе не может есть — ее рефлекторно тошнило от любой еды. Тогда девушка сама забила тревогу и попросила отправить себя в больницу. Екатерина провела 3 недели в институте питания РАМН и сумела победить болезнь.

Теперь она живет полноценной жизнью в Нью-Йорке. После окончания Американской академии драматического искусства поступила на актерские курсы в Кембридже (!!) и сейчас прошла кастинг в пилотном молодежном кинопроекте, получив роль боевой принцессы — почти Лары Крофт!» — рассказывает Татьяна.

Читайте также:  Вес унции в кг

Российская актриса и режиссер Татьяна Догилева рассказала о проблемах в отношениях с мужчинами, алкогольной зависимости и расстройстве пищевого поведения дочери. По словам народной артистки России, которой 27 февраля исполняется 59 лет, она не любит отмечать дни рождения из-за необходимости изображать счастье перед гостями.

«Для меня все праздничные дни достаточно проблемные, и связано это как раз таки с установкой, что в этот день ты обязательно должен быть счастлив, а я люблю более безответственные дни», — цитирует Догилеву Sobesednik.ru.

Актриса рассказала, что раньше собирала шумные компании и с размахом отмечала дни рождения, но теперь обходится вниманием одной-двух подруг и общением в скайпе с 24-летней дочерью Катей.

Кстати, девушка пошла по стопам матери: она окончила актерские курсы в Кембридже и Американскую академию драматического искусства. Сейчас Екатерина живет и работает в США.

Сама Татьяна Анатольевна родилась в семье приезжих в Москву провинциалов, которые были далеки от искусства, и провела детство на окраине столицы. Еще в начальных классах она планировала посвятить свою жизнь творческой профессии. Занимаясь хореографией, девочка демонстрировала чудеса гибкости, что побудило ее перейти в цирковое отделение. Однако после окончания трех курсов подготовки в цирк ее не взяли из-за «несценической внешности». Разумеется, это сильно ударило по самооценке артистки.

«Я рыдала месяца два, считала, что жизнь моя кончена. Настолько была сильна мечта стать циркачкой и летать где-то там под куполом цирка», — вспоминала Догилева.

Собравшись с силами, она решила поступить в секцию художественной гимнастики при «Крыльях Советов». Девушка специально выбрала вариант с самым большим конкурсом, чтобы доказать себе свою значимость. В итоге Догилеву приняли, она отучилась там несколько лет и даже получила второй разряд по художественной гимнастике.

Позже будущая актриса поняла, что театр и кино ближе ей по духу, и начала обучение в студии юного актера при Центральном телевидении. Потом она успешно поступила в ГИТИС, где начала встречаться с актером Юрием Стояновым. Отношения мешали ответственной студентке учиться, и она бросила возлюбленного.

Спустя несколько лет супругом Догилевой стал осветитель Александр, с которым она познакомилась на съемках ленты «Безбилетная пассажирка». Однако пара распалась через три месяца, а в следующий брак Догилева вступила только через 12 лет: с сатириком Михаилом Мишиным артистка прожила 18 лет и родила от него свою единственную дочь Екатерину.

«После рождения Кати я перестала играть в «Нашем Декамероне». Во-первых, он мне уже не по возрасту казался, во-вторых, на мой взгляд, был устаревшим. Долгое время я сидела на половине оклада в театре. Но думаю, мои семь тысяч в месяц не разорили его, учитывая мои предыдущие заслуги. Ведь все мои спектакли до этого были востребованы», — рассказала Догилева.

В начале 2000-х у актрисы один за другим умерли несколько родственников и упала востребованность в профессиональной деятельности. Морально опустошенная женщина приложилась к бутылке.

По словам Догилевой, ее состояние доходило до запойного и сопровождалось депрессиями, из-за чего пришлось даже лечь в психиатрическую клинику. Женщина вылечилась, но спустя два года случился рецидив. Актриса рассказала, что сама отправилась на повторное лечение — и это был ее последний визит в больницу из-за алкоголя.

В 2008 году пара решила разъехаться: Мишин забрал дочь себе, но поддерживал с Догилевой дружеские отношения. А через несколько лет в семье произошло новое потрясение: 13-летняя Екатерина посчитала себя «толстой», начала худеть нездоровым способом и заболела анорексией. С 67 кг девушка отощала до 40 и не могла перестать терять вес.

«Анорексия — это психическое заболевание. И здесь могут помочь только специалисты. Мы прожили два страшных года. И сделать я ничего не могла. А уж, поверьте, я перепробовала все», — вспоминает актриса.

Постепенно девушка поборола расстройство и вылечила анорексию, которая зачастую приводит к летальному исходу.

В заключение актриса призналась, что в последние годы работает нечасто и сама не берет перспективные роли, чтобы не переутомляться.

Рейтинг
Adblock
detector