Ека с зеленью рецепт

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 2 упаковки (по 3 шт. в каждой),
  • лук зелёный — 100 гр.
  • укроп — 100 гр.
  • петрушка — 100 гр.
  • кинза — 100 гр.
  • сыр твёрдый — 250 гр.
  • соль,
  • перец,
  • масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мелко всю зелень, натереть через крупную тёрку сыр, посолить чуть-чуть (так-как сыр солёный, и лаваш тоже), поперчить.

Лаваш разрезать на 3 части. Положить начинку на лаваш, и свернуть конвертиком.

На сковородке разогреть немного масла, положить лаваш швом вниз, обжарить с двух сторон, и приятного аппетита.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рекомендую приготовить закуску армянская ека с зеленью. Ека настолько простое и быстрое блюдо, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления закуски армянской Ека с зеленью

Ингредиенты на 1 лаваш:

  1. Лаваш 1 шт.
  2. Твердый сыр 25–30 г
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Соль по вкусу.
  5. Перец черный молотый по вкусу.
  6. Зелень по вкусу.
  7. Масло сливочное для жарки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление закуски армянской Ека с зеленью:

Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить, выложить сыр и зелень.

Читайте также:  Герой нашего времени максим максимыч фильм

Сложить края так чтоб получился треугольник.

Растопить сливочное масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз и жарить с обеих сторон.

Выложить готовый лаваш на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Julja_lja Поваренок 7 уровня

  • 22 июля 2009, 18:36
  • 971650

Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!

Ингредиенты для «Ека»:

  • Лаваш (половина листа) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр сулугуни — 30 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль (немного)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Ека»:

Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.

В тарелку (миску, кастрюлю. в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.

Читайте также:  Бутерброды с жареным белым хлебом

Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.

Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 октября 2018 года tyskonytosty #

12 октября 2018 года cleenor #

12 октября 2018 года cleenor #

3 сентября 2018 года Сельская Мишка #

29 апреля 2018 года LenaHelenka #

28 апреля 2018 года Волга-волга1 #

24 марта 2018 года marina82s #

31 января 2018 года ms olya1226 #

26 декабря 2017 года Robert1 #

30 сентября 2018 года zerrinka #

30 сентября 2018 года Robert1 #

26 декабря 2017 года Лилек3011 #

26 декабря 2017 года Светланка g980 #

26 декабря 2017 года Лилек3011 #

26 декабря 2017 года Светланка g980 #

26 декабря 2017 года владаша #

26 декабря 2017 года Лилек3011 #

26 декабря 2017 года Лиса Петровна #

26 декабря 2017 года Лилек3011 #

26 декабря 2017 года lioliy1967 #

26 декабря 2017 года Лилек3011 #

26 декабря 2017 года lioliy1967 #

24 декабря 2017 года Кристина Август #

29 октября 2017 года Malice_n #

31 октября 2017 года Зиля Гумерова #

21 октября 2017 года Марлинка91 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Блюда из мяса быстро и просто

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
Adblock
detector