Содержание
Ингредиенты
- лаваш тонкий — 2 упаковки (по 3 шт. в каждой),
- лук зелёный — 100 гр.
- укроп — 100 гр.
- петрушка — 100 гр.
- кинза — 100 гр.
- сыр твёрдый — 250 гр.
- соль,
- перец,
- масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мелко всю зелень, натереть через крупную тёрку сыр, посолить чуть-чуть (так-как сыр солёный, и лаваш тоже), поперчить.
Лаваш разрезать на 3 части. Положить начинку на лаваш, и свернуть конвертиком.
На сковородке разогреть немного масла, положить лаваш швом вниз, обжарить с двух сторон, и приятного аппетита.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рекомендую приготовить закуску армянская ека с зеленью. Ека настолько простое и быстрое блюдо, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления закуски армянской Ека с зеленью
Ингредиенты на 1 лаваш:
- Лаваш 1 шт.
- Твердый сыр 25–30 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Масло сливочное для жарки.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление закуски армянской Ека с зеленью:
Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить, выложить сыр и зелень.
Сложить края так чтоб получился треугольник.
Растопить сливочное масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз и жарить с обеих сторон.
Выложить готовый лаваш на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Julja_lja Поваренок 7 уровня
- 22 июля 2009, 18:36
- 971650
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!
Ингредиенты для «Ека»:
- Лаваш (половина листа) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр сулугуни — 30 г
- Масло сливочное — 25 г
- Соль (немного)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Ека»:
Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.
В тарелку (миску, кастрюлю. в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.
Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.
Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 октября 2018 года tyskonytosty #
12 октября 2018 года cleenor #
12 октября 2018 года cleenor #
3 сентября 2018 года Сельская Мишка #
29 апреля 2018 года LenaHelenka #
28 апреля 2018 года Волга-волга1 #
24 марта 2018 года marina82s #
31 января 2018 года ms olya1226 #
26 декабря 2017 года Robert1 #
30 сентября 2018 года zerrinka #
30 сентября 2018 года Robert1 #
26 декабря 2017 года Лилек3011 #
26 декабря 2017 года Светланка g980 #
26 декабря 2017 года Лилек3011 #
26 декабря 2017 года Светланка g980 #
26 декабря 2017 года владаша #
26 декабря 2017 года Лилек3011 #
26 декабря 2017 года Лиса Петровна #
26 декабря 2017 года Лилек3011 #
26 декабря 2017 года lioliy1967 #
26 декабря 2017 года Лилек3011 #
26 декабря 2017 года lioliy1967 #
24 декабря 2017 года Кристина Август #
29 октября 2017 года Malice_n #
31 октября 2017 года Зиля Гумерова #
21 октября 2017 года Марлинка91 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: