Содержание
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником. После обжаривания лаваш с расплавленным сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- лаваш — 3 больших листа;
- яйца — 6 шт.;
- сыр — около 150 г;
- ветчина — около 150 г;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло (для жарки) — 50-60 г.
к содержанию ↑
Ека рецепт с фото пошаговый
Ека из лаваша с сыром и яйцом приготовление
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Сыр трем крупной стружкой.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Лаваш по размеру должен получиться чуть больше сковороды, на которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень крупные, разрезаем их пополам.
- Смачиваем заготовку с обеих сторон водой. Можно это сделать с помощью силиконовой кисти или провести по лавашу сырой ладонью. Лист должен получиться влажным, но не сильно мокрым.
- Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла. Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. По желанию слегка посыпаем солью.
- Далее добавляем ветчину, осыпаем начинку сырной стружкой.
- Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.
- Получаем закрытый «конвертик» (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличиваем огонь до среднего и жарим закуску около 3-4 минут (до зарумянивания лаваша снизу).
- Затем переворачиваем «конветрик», подрумяниваем вторую сторону. Снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и готовим остальные экземпляры.
- Ека из лаваша с сыром и яйцом подается горячей. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Ингредиенты
- лаваш порционный-2 шт.
- яйцо-2 шт.
- сыр тёртый-2 горсти.
- масло сливочное-2 ст.л.
- чёрный перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Лаваши можно купить или приготовить дома,например,по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119581
Конечно,для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра,у меня на фото порция из двух,поэтому и записала на двоих человек! Лаваш-20 см в диаметре.
Готовится очень просто,прямо на глазах у зрителей)))
Берём лаваш,вбиваем в центр яйцо небольшое и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
Насыпаем тёртый сыр по вкусу,немного чёрного перца,соль,если сыр несолёный брали. и складываем треугольником.
Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости,переворачиваем,снова жарим и сразу подаём!
Но и в остывшем виде вполне вкусно,можно взять такой перекус на работу или в дорогу,а в горячем виде подать школьнику на завтрак! Очень понравилось моим мальчишкам))) Сразу сделала две порции и на утро снова две!
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Рецепт добавлен: 22.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37538 (Армянская кухня)
Автор
О рецепте:
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 4 штуки
- яйца 4 штуки
- сыр твердый тертый 130 граммов
- масло сливочное 4 ст. ложки
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сливочное масло растопите на раскаленной сковороде.
Лаваш смочите в холодной воде, уложите на сковороду, поджарьте с одной стороны, затем с другой.
В центр лаваша выпустите яйцо и распределите его по всей поверхности лаваша. Слегка посолите, немного поджарьте.
Когда яйцо на лаваше схватится , посыпьте его сыром.
Прогревайте лаваш с начинкой несколько секунд, затем сложите его пополам начинкой вовнутрь.