Единый рецепт молочных сосисок

Любимое блюдо всех, кто хочет быстро перекусить, — это, конечно же, сосиски. И несмотря на сомнительный состав, люди всё равно покупают эти мясные изделия в магазине. Но сегодня редакция научит тебя готовить вкусные сосиски в домашних условиях. Такие детям не то что можно, а даже нужно.

© Depositphotos

Домашние сосиски

Домашние сосиски из куриного филе не только полезнее покупных, но и намного дешевле. И в них точно есть мясо! Эти сосиски очень сочные, хотя и без сала, нежные, с легким сливочным вкусом.

Чтобы сосиски держали форму, куриным фаршем нужно начинить специальную пищевую (коллагеновую) оболочку. Ее без проблем можно купить супермаркетах или в интернете. Способ попроще — завернуть фарш в обычную пищевую пленку. Это не так сложно, как кажется. Подробную видеоинструкцию смотри в конце статьи.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 куриных филе
    • 2 ст. л. жирных сливок
      • 1 яйцо
      • 1 ст. л. сливочного масла
      • 1 ч. л. паприки
      • щепотка перца
      • соль по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Куриное филе пропусти через мясорубку два раза или измельчи блендером, кухонным комбайном.
        2. В фарш добавь яйцо, сливки, размягченное сливочное масло, соль и специи.

      1. Тщательно перемешай фарш и хорошо отбей его в течение 2–3 минут.
      2. Расстели на столе пищевую пленку и выложи на нее часть фарша с помощью кондитерского мешка. Заверни фарш в несколько слоев пленки, придавая ему нужную форму.
        1. Края пленки завяжи на узел или ниткой.

        Вари заготовки в кипящей воде 15 минут. Сними пленку после приготовления.

      3. Сосиски можно есть сразу или заморозить на неделю, доставая из морозилки по мере надобности.
      4. Читайте также:  Айоли соус рецепт классический

        Подробнее о том, как заворачивать сосиски в пищевую пленку, смотри в видео.

        Ингредиенты

        • говядина — 900 г
        • свинина — 1800 г
        • соль нитриная — 60 гр. (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
        • горчица сухая — 1 ст.л.
        • перец белый молотый — 0,5 ч.л.
        • перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.
        • мускатный орех — 0,5 ч.л.
        • чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
        • сахарный песок — 0,5 ст.л.
        • сухое молоко — 80 г
        • молоко холодное — 270 мл.
        • оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

        Пошаговый рецепт приготовления

        Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

        Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

        В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;

        Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;

        Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;

        Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;

        Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

        Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

        Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;

        Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО . Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

        Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);

        Читайте также:  Гречка залитая кефиром на ночь для похудения

        Ветчинница дешево

        Купить ветчинницу за 690 рублей
        Купить нитритную соль для колбасы
        Купить натуральные оболочки для колбасы
        Купить насадку для колбасы
        Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

        Молочные сосиски были придуманы еще в 19 веке в Австрии и Германии. При изготовлении этого вида мясных изделий берут любое мясо (говядина, свинина, птица), размельчают и варят, добавляя сухое или натуральное молоко.

        Молочные сосиски в домашних условиях готовят по такому же принципу, поэтому ничего сложного в их приготовлении нет.

        Вам не понадобятся какие-то особенные ингредиенты, разве что нужно будет купить оболочки для колбасы и научиться набивать фаршем кишки.

        Домашние молочные сосиски, приготовленные по ГОСТу, получаются нежными и сочными, их можно давать детям, ведь вы используете только хорошие продукты.

        Молочные сосиски настолько популярны среди любителей этого мясного изделия, что их можно употреблять как в вареном виде, так и в жареном с добавлением различных соусов.

        Калорийность молочных сосисок на 100 г продукта — 266 ккал.

        • говядина — 900 г
        • свинина — 1800 г
        • соль нитриная — 60 г
        • горчица сухая — 1 ст.л.
        • перец белый молотый — 0,5 ч.л.
        • перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.
        • мускатный орех — 0,5 ч.л.
        • чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
        • сахарный песок — 0,5 ст.л.
        • сухое молоко — 80 г
        • молоко холодное — 270мл
        • оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)
        Читайте также:  Афиша кинотеатра седьмое небо

        Как приготовить молочные сосиски в домашних условиях:

        Мясо разрежьте на порционные кусочки, чтобы легче было перемолоть на мясорубке. Пропустите мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза.

        В сухой посуде смешайте соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок. Все высыпьте в фарш и немного размешайте, добавьте холодное молоко. Хорошо вымесите фарш до поглощения всей свободной влаги.

        Перемелите фарш блендером до пастообразного состояния. Только после этого добавьте в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесите.

        Набейте полученным фаршем оболочки, не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15 см поочередно в разные стороны.

        Выложите готовые сосиски на противень и оставьте в духовке при самом маленьком жаре на 1 час.

        Далее варите при температуре 70-75ºС в течение 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68ºС. Температуру воды поднимайте очень медленно — в течение 3-х часов.

        Готовые молочные сосиски быстро охладите под холодным душем и уберите в холодильник для хранения.

        Вкусные молочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, готовы. Приятного аппетита!

        Рейтинг
        Adblock
        detector