Рецепт недели на этот раз — тыквенный пирог с сыром! Очень необычно и так же вкусно.Ингредиенты:Пшеничная мука — 200 г Сливочное масло — 120 г Тыква, маленькая — →
Кремю и крем для капкейков от Анны Аксёновой
Кондитер Анна Аксёнова умеет готовить крем совсем без жира — так называемый кремю.КремюИнгредиенты:Пюре малины 60 гВода 20 г Инулин 14 гКсантановая камедь 0,33 г Способ приготовления: В →
Вегетарианские кремы
Может быть, здоровой заменой обычным калорийным кремам будут модныевегетарианские? Кондитер Мария Курсакова приготовит три разных растительных варианта.Кокосовый кремИнгредиенты:Кокосовые сливки 120 г (из 1 банки кокосового молока 60% жирности) →
Белковый хлеб с отрубями
Кулинарный блогер Ольга Деккер очень старается сделать питание семьи здоровым. И на её столе каждый день блюда с отрубями! Она кладёт их и в каши, и в салаты, и конечно, →
Фалафель в отрубях
Отруби и правда способны сделать полезнее нашу еду! И это бывает вкусно. Шеф-повар Сергей Доценко научил нас готовить фалафель в панировке из отрубей. Записывайте рецепт!Ингредиенты:Нут — 100 г →
Маринованная цветная капуста
Цветная капуста хороша в свежем виде, но её можно и замариновать! Диетолог Лидия Ионова предлагает рецепт овощной закуски, которую можно себе позволить даже с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Конечно, если они →
Стейк из краснокочанной капусты с мягким сыром
Ингредиенты:Краснокочанная капуста — 1 вилок (небольшой)Мягкий сыр (фета, козий или с голубой плесенью) — 150 гОливковое масло — 3 ст. ложкиСоль — 1 ч. ложкаПерец чёрный молотый — ½ ч. ложкиТимьян — 1 щепоткаЦедра лимона →
Растворимый кофе
Растворимый кофе вовсе не так уж прост. Рецепты приготовления есть даже у этого напитка.Чтобы сделать его с пенкойИнгредиенты:Растворимый кофе — 2 ч. л.Сахар — 1 ч. л. →
Научно-популярный проект Сергея Малозёмова о еде
Страна: |
Россия |
Категория: |
Кулинарные, Советы |
Телеканал: |
НТВ |
Ведущий: |
Сергей Малоземов |
Новое: |
Выпуск от 16.11.2019 — Свойства крема в десертах и реальная польза отрубей |
Возраст: |
Физиологические потребности находятся в самому низу пирамиды Маслоу. Это обозначает то, что человек больше всего не может обходиться без их удовлетворения. В число таких потребностей входит и утоление голода. Еда — это то, с чем человек сталкивается каждый день. Без пищи он не сможет прожить более двух месяцев. Но как часто человек задумывается о том, какую пищу он потребляет? Сергей Малоземов — ведущий программы «Еда живая и мертвая». Он попытается разобраться, что лежит каждый день в тарелках у россиян и насколько являются качественными эти продукты.
Современного человека сложно удивить какими-либо блюдами, так как он привык видеть прилавки, которые забиты едой. Однако не все из того, что предлагают частные торговцы и крупные гипермаркеты пригодно для употребления и не скажется негативно на здоровье. Сергей Малозомев расскажет, какие продукты наиболее полезны, а от каких товаров следует отказаться в первую очередь. Как товары попадают в магазины и какой обработке подвергаются, чтобы сохранить свои вкусовые качества на протяжении долгого времени.
«Еда живая и мертвая» — это уникальное пособие для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет знать о том, что он ест.
Под живой едой я подразумеваю свежую пищу растительного происхождения, которая не подвергалась термической обработке. За счёт этого в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Как правило это сыроедческие блюда,приготовленные из свежих или квашеных овощей, фруктов, орехов, зелени, проростков и морской капусты. Если вам небезразлично ваше здоровье, то рекомендую обратить внимание на рецепты с меткой «живая еда»!
32 рецепта
Холодный суп из авокадо
- 2 спелых авокадо;
- 1,5 литра минеральной воды без газа;
- сок 1 лимона или 3 ст. ложки 5%-го уксуса;
- 1 ст. ложка морской соли;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1/2 ч.л. молотого черного перца;
- пучок свежего базилика;
- 3-4 стручка зеленой фасоли;
- 200 грам белокочанной капусты;
- 2 свежих огурца.
Хрустящие козинаки из семечек с бананом
- 4 спелых банана;
- 1/2 стакана очищенных подсолнечных семечек;
- 2 ст. ложки льняного семени;
- кунжутное семя пол-стакана.
Ароматный вкусный смузи из манго с мятой
- 2 небольших спелых манго;
- 1 огромный банан;
- 100 грамм воды;
- 1 горсть листиков свежей молодой мяты.
Постный салат с капустой и кукурузой
- 1/4 кочана краснокочанной капусты;
- 1 початок кукурузы или 200 грамм консервированной;
- 1 небольшая морковь;
- яблочный или ананасовый уксус;
- соль по желанию.
Живой гаспачо со свеклой
- 12 небольшой сырой свеклы;
- пучок свежей кинзы;
- пара листиков салата пак чой;
- несколько перьев молодого зеленого лучка;
- 3 небольших свежих помидорки.
Зелёный коктейль из шпината с огурцом
- листики свежего шпината 100 грамм;
- 1/2 банана;
- 1/2 большого огурца;
- 1 стакан воды.
Живые веганские бургеры
- 1 стакан зеленой гречки;
- 2 ст. ложки семени льна;
- щепотка каменной соли;
- молотый лен 2 ст. ложки.
Легкие спагетти из кабачков с зеленым соусом песто и грибами
- 1 средний кабачок;
- 1 свежий шампиньон;
- белый соус из семечек;
- пучок свежего укропа;
- несколько колечек салатного лука.
Смузи из клубники с грушей
Этот густой прохладительный напиток здорово насыщает и освежает в жаркий солнечный день. Для его приготовления нам понадобится спелая клубника, благо…
Сладкий салат с помидорами
- штук 5-7 помидоров;
- 1 стакан очищенных семечек подсолнуха;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 1 спелая груша Конференция.
Полезные брауни с орехом без выпечки
- грецкие орехи и миндаль по 1 горсти;
- финики; 2 ст. ложки кэроба;
- кокосовая стружка для обсыпки;
- блендер.
Яблочное печенье из жмыха
- жмых от выжимки нескольких яблок;
- 3-4 крупных иранских финика;
- мак и кокосовую стружку по вкусу;
- 2 ст.л. замоченного льняного семени;
- по желанию мед.