Еда живая и мертвая рецепты блюд

Рецепт недели на этот раз — тыквенный пирог с сыром! Очень необычно и так же вкусно.Ингредиенты:Пшеничная мука — 200 г Сливочное масло — 120 г Тыква, маленькая — →

Кремю и крем для капкейков от Анны Аксёновой

Кондитер Анна Аксёнова умеет готовить крем совсем без жира — так называемый кремю.КремюИнгредиенты:Пюре малины 60 гВода 20 г Инулин 14 гКсантановая камедь 0,33 г Способ приготовления: В →

Вегетарианские кремы

Может быть, здоровой заменой обычным калорийным кремам будут модныевегетарианские? Кондитер Мария Курсакова приготовит три разных растительных варианта.Кокосовый кремИнгредиенты:Кокосовые сливки 120 г (из 1 банки кокосового молока 60% жирности) →

Белковый хлеб с отрубями

Кулинарный блогер Ольга Деккер очень старается сделать питание семьи здоровым. И на её столе каждый день блюда с отрубями! Она кладёт их и в каши, и в салаты, и конечно, →

Фалафель в отрубях

Отруби и правда способны сделать полезнее нашу еду! И это бывает вкусно. Шеф-повар Сергей Доценко научил нас готовить фалафель в панировке из отрубей. Записывайте рецепт!Ингредиенты:Нут — 100 г →

Маринованная цветная капуста

Цветная капуста хороша в свежем виде, но её можно и замариновать! Диетолог Лидия Ионова предлагает рецепт овощной закуски, которую можно себе позволить даже с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Конечно, если они →

Читайте также:  Если осенью вылез чеснок

Стейк из краснокочанной капусты с мягким сыром

Ингредиенты:Краснокочанная капуста — 1 вилок (небольшой)Мягкий сыр (фета, козий или с голубой плесенью) — 150 гОливковое масло — 3 ст. ложкиСоль — 1 ч. ложкаПерец чёрный молотый — ½ ч. ложкиТимьян — 1 щепоткаЦедра лимона →

Растворимый кофе

Растворимый кофе вовсе не так уж прост. Рецепты приготовления есть даже у этого напитка.Чтобы сделать его с пенкойИнгредиенты:Растворимый кофе — 2 ч. л.Сахар — 1 ч. л. →

Научно-популярный проект Сергея Малозёмова о еде

Физиологические потребности находятся в самому низу пирамиды Маслоу. Это обозначает то, что человек больше всего не может обходиться без их удовлетворения. В число таких потребностей входит и утоление голода. Еда — это то, с чем человек сталкивается каждый день. Без пищи он не сможет прожить более двух месяцев. Но как часто человек задумывается о том, какую пищу он потребляет? Сергей Малоземов — ведущий программы «Еда живая и мертвая». Он попытается разобраться, что лежит каждый день в тарелках у россиян и насколько являются качественными эти продукты.

Современного человека сложно удивить какими-либо блюдами, так как он привык видеть прилавки, которые забиты едой. Однако не все из того, что предлагают частные торговцы и крупные гипермаркеты пригодно для употребления и не скажется негативно на здоровье. Сергей Малозомев расскажет, какие продукты наиболее полезны, а от каких товаров следует отказаться в первую очередь. Как товары попадают в магазины и какой обработке подвергаются, чтобы сохранить свои вкусовые качества на протяжении долгого времени.

«Еда живая и мертвая» — это уникальное пособие для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет знать о том, что он ест.

Под живой едой я подразумеваю свежую пищу растительного происхождения, которая не подвергалась термической обработке. За счёт этого в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Как правило это сыроедческие блюда,приготовленные из свежих или квашеных овощей, фруктов, орехов, зелени, проростков и морской капусты. Если вам небезразлично ваше здоровье, то рекомендую обратить внимание на рецепты с меткой «живая еда»!

32 рецепта

Холодный суп из авокадо

  • 2 спелых авокадо;
  • 1,5 литра минеральной воды без газа;
  • сок 1 лимона или 3 ст. ложки 5%-го уксуса;
  • 1 ст. ложка морской соли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца;
  • пучок свежего базилика;
  • 3-4 стручка зеленой фасоли;
  • 200 грам белокочанной капусты;
  • 2 свежих огурца.

Хрустящие козинаки из семечек с бананом

  • 4 спелых банана;
  • 1/2 стакана очищенных подсолнечных семечек;
  • 2 ст. ложки льняного семени;
  • кунжутное семя пол-стакана.

Ароматный вкусный смузи из манго с мятой

  • 2 небольших спелых манго;
  • 1 огромный банан;
  • 100 грамм воды;
  • 1 горсть листиков свежей молодой мяты.

Постный салат с капустой и кукурузой

  • 1/4 кочана краснокочанной капусты;
  • 1 початок кукурузы или 200 грамм консервированной;
  • 1 небольшая морковь;
  • яблочный или ананасовый уксус;
  • соль по желанию.

Живой гаспачо со свеклой

  • 12 небольшой сырой свеклы;
  • пучок свежей кинзы;
  • пара листиков салата пак чой;
  • несколько перьев молодого зеленого лучка;
  • 3 небольших свежих помидорки.

Зелёный коктейль из шпината с огурцом

  • листики свежего шпината 100 грамм;
  • 1/2 банана;
  • 1/2 большого огурца;
  • 1 стакан воды.

Живые веганские бургеры

  • 1 стакан зеленой гречки;
  • 2 ст. ложки семени льна;
  • щепотка каменной соли;
  • молотый лен 2 ст. ложки.

Легкие спагетти из кабачков с зеленым соусом песто и грибами

  • 1 средний кабачок;
  • 1 свежий шампиньон;
  • белый соус из семечек;
  • пучок свежего укропа;
  • несколько колечек салатного лука.

Смузи из клубники с грушей

Этот густой прохладительный напиток здорово насыщает и освежает в жаркий солнечный день. Для его приготовления нам понадобится спелая клубника, благо…

Сладкий салат с помидорами

  • штук 5-7 помидоров;
  • 1 стакан очищенных семечек подсолнуха;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 1 спелая груша Конференция.

Полезные брауни с орехом без выпечки

  • грецкие орехи и миндаль по 1 горсти;
  • финики; 2 ст. ложки кэроба;
  • кокосовая стружка для обсыпки;
  • блендер.

Яблочное печенье из жмыха

  • жмых от выжимки нескольких яблок;
  • 3-4 крупных иранских финика;
  • мак и кокосовую стружку по вкусу;
  • 2 ст.л. замоченного льняного семени;
  • по желанию мед.
Страна: Россия
Категория: Кулинарные, Советы
Телеканал: НТВ
Ведущий: Сергей Малоземов
Новое: Выпуск от 16.11.2019 — Свойства крема в десертах и реальная польза отрубей
Возраст:
Рейтинг
Adblock
detector