Еда в форме сердца

Содержание

Содержание
  1. В Интернете немало советов по оформлению блюд в романтическом ключе. Но многие мужчины воспринимают яркие, художественно безупречные фото только как картинки, а не руководство к действию. «Нет, у меня так не получится». Мы проверили, что может сделать обычный мужчина, не посещавший кулинарные курсы. Всё честно, без обмана.
  2. Что понадобится:
  3. 1. Жареное яйцо-сердце
  4. 2. Жареное яйцо в хлебе
  5. 3. Яйцо в сосиске
  6. 4. Помидоры-огурцы
  7. 5. Хлеб с вареньем и канапе
  8. 6. Сердце из варёного яйца
  9. Администратор
  10. Наталья Щербаненко
  11. Опытные девушки, те самые, что сейчас виртуозно танцуют на кухне, выделывая крутые «па» с мультиварками, пароварками, хлебопечками, соковыжималками и прочими кухонными партнерами, в своё время лихо отплясывали на дискотеках под хит «Words don’t come easy to me». Смысл песни сводился к тому, что сказать: «Я тебя люблю», – непросто и не всегда можно подобрать нужные слова. Мы знаем выход из положения! Лучше слов говорят дела. И 14 февраля, и во все остальные 354 дня в году, влюблённые могут признаваться в своих чувствах на тарелках.
  12. 1) Ягодное желе «Все оттенки любви»
  13. Ингредиенты:
  14. Работа сайта временно приостановлена
  15. Итак, что можно приготовить 14 февраля:
  16. Кофе с рисунком в виде сердечка
  17. Яичница в виде сердечка
  18. Сосиски в виде сердечек
  19. Блинчики или сырники в виде сердечек
  20. Вареники в виде сердечек
  21. Пицца в виде сердца
  22. Бутерброд, канапе
  23. Печенье в виде сердечек
  24. Торт-сердце
  25. Суши в виде сердечек
  26. Салат, выложенный сердцем
  27. Фрукты, порезанные сердечками
  28. Мороженое с фруктами
  29. Запеканка
  30. День святого Валентина: рецепты блюд
  31. Подготавливаем продукты
  32. Приготовление завтрака на плите
  33. Подаем необычную яичницу второй половинке
  34. Блюда на День святого Валентина в форме сердца
  35. Обработка продуктов
  36. Формируем салат
  37. Делаем вкусный и нежный десерт «Поцелуйчики»
  38. Месим тесто
  39. Формируем печенье «Поцелуйчики»
  40. Процесс выпечки
  41. Подаем вкусное творожное лакомство к столу
  42. Подведем итоги

В Интернете немало советов по оформлению блюд в романтическом ключе. Но многие мужчины воспринимают яркие, художественно безупречные фото только как картинки, а не руководство к действию. «Нет, у меня так не получится». Мы проверили, что может сделать обычный мужчина, не посещавший кулинарные курсы. Всё честно, без обмана.

Женщина – традиционная хранительница домашнего очага, хозяйка, жена и мать. Кулинарное начало заложено в ней генетически. Однако общеизвестно, что и мужчины – это великолепные повара, способные достичь вершин в искусстве приготовления пищи. В повседневной суете, хроническом цейтноте домашняя кулинария часто становится роскошью, которую не могут позволить себе бизнесмены и бизнес-леди. А уж романтический завтрак в постель и вовсе уходит в иллюзорный мир мелодрам и рекламных роликов. А романтики по-прежнему хочется! Те же самые бизнес-леди, насмотревшись тех же самых мелодрам и рекламных роликов, хотят (и нередко открыто требуют) внимания, утреннего кофе не из ближайшего автомата и сердечек-сердечек-сердечек!

Конечно, современному мужчине – жителю мегаполиса (да и небольшого городка тоже) – сложно представить себя выпекающим пирожные с розочками или готовящим многокомпонентный салат в форме сердца. Замороженные полуфабрикаты и отделы готовых блюд в супермаркетах – наше всё! Но…

Несколько раз в году мужчина может порадовать свою любимую собственноручно приготовленным романтическим завтраком. День святого Валентина 14 февраля, 8 Марта, день рождения, день знакомства, день первого свидания, день первого поцелуя, день помолвки, день свадьбы – ваша вторая половинка ненавязчиво напомнит все нужные даты. Предлагаем несколько абсолютно простых и доступных способов признаться в любви без слов. Она оценит.

Внимание! Все представленные в статье блюда были приготовлены мужчиной, городским жителем, который умеет разогреть приготовленный женой обед и сварить магазинные пельмени. «Сердечная» кулинария в итоге получилась не такая красивая, как на фото в ресторанных меню, но честная, домашняя и родная. Возможно, Ваши кулинарные шедевры получатся более впечатляющими. Вперёд!

Что понадобится:

  • форма-сердце для салатов и гарниров (такая железная формочка);
  • формочка-сердце для печенья (такая же, но меньшего размера, она ещё называется «вырубка для теста»);
  • нож;
  • сковорода;
  • кусок картона;
  • деревянная палочка (для суши, например);
  • 2 маленькие резинки или нитки;
  • много любви и немного терпения!

1. Жареное яйцо-сердце

Металлическую форму-сердце для салатов и гарниров аккуратно поставить на заранее разогретую сковороду, капнуть немного масла и разбить в форму сырое куриное яйцо. Форму после этого не двигать. Посолить.

Внимание! Если сковорода с тефлоновым покрытием, проявите особую осторожность и не поцарапайте поверхность. Иначе никакие сердечки не спасут вас от гнева хозяйки сковородки.

Читайте также:  Блеск на локтях 4 буквы

Готовое яйцо аккуратно перенести на тарелку, отделить острым ножом от формы. Подавать можно с зеленью и помидорами черри. Контрастное сочетание цветов сгладит небольшие огрехи во внешнем виде блюда.

Если всё-таки хочется скрыть не самые красивые места, попробуйте замаскировать их кетчупом, но будьте осторожны: неловкое движение – и можно всё испортить.

2. Жареное яйцо в хлебе

Ту же самую форму для салатов и гарнира можно использовать в качестве вырубки. Лучше брать хлеб, нарезанный на производстве. Отлично подходит хлеб для тостов.

На заранее разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем хлебную «рамочку» и быстро выливаем туда яйцо. Не забываем посолить. Необходимо следить за огнём: хлеб не должен снизу превратиться в головешку. Иначе вам после демонстрации готового блюда придётся молниеносно съесть его на глазах изумлённой красавицы.

Если внешний вид готового горячего бутерброда покажется вам слишком спокойным и невыразительным, можно попробовать оживить его зеленью, кетчупом, зелёным горошком, оливками – художник живёт в каждом из нас!

3. Яйцо в сосиске

Длинную сосиску освободить от целлофановой оболочки (если таковая имеется) и разрезать вдоль, оставив 1,5 – 2 см с одного конца.

Изогнуть сосиску сердечком. В месте соединения двух частей сосиски можно немного подрезать края.

Если сердечко не хочет держать форму, скрепить место соединения зубочисткой. Выложить сердечко на заранее разогретую и смазанную маслом сковороду и быстро вылить в сердечко яйцо.

Если немного яйца вытекло за пределы сердечка, осторожно отрежьте лишнее ножом (это нужно делать уже не на сковородке!). Не забудьте вынуть зубочистку перед подачей блюда. Гарнир любой.

4. Помидоры-огурцы

Форма некоторых овощей-фруктов-ягод такова, что сделать из них сердечки – минутное дело. Например, помидоры «черри сливка». Они не круглые, а чуть вытянутые, продолговатые.

Помидор нужно вымыть и разрезать наискосок. Одна половинка помидорчика получится гладкая, без изъянов, вторая – с «попкой». Из двух гладких частей помидора собирается симпатичное сердечко.

Аналогично можно сделать сердце из огурца: 2 среза разрезаем наискосок и складываем сердце.

Весь процесс займёт минуты 2.

Отличные сердечки могут получится из клубники соответствующей формы.

5. Хлеб с вареньем и канапе

А что делать с сердечком из хлеба, которое осталось при изготовлении горячего бутерброда с яйцом? Всё в дело! Немного сливочного масла, клубничного или малинового варенья – вот вам и сладкий бутербродик. Если в доме есть какая-то декоративная посыпка для выпечки (бантики, цветочки, бабочки, шарики), смело сыпьте.

Можно поэкспериментировать с цветным джемом. На фото – зелёный яблочный джем в тюбике (для детей). Называется «Рисовашка» – очень удобно для надписей и всякого-такого.

Формочкой-вырубкой для печенья можно сделать сердечки из хлеба для гренков.

Поджарить хлеб на сковороде с небольшим количеством масла. Нарубить ещё сердец из сыра и колбасы – вот и канапе собираются.

6. Сердце из варёного яйца

Это наиболее сложная манипуляция, которая потребует немного больше времени. Нужен продолговатый кусок картона, сложенный вдоль пополам. Высота каждой стороны конструкции примерно равна высоте яйца. Хорошо подходит картон от упаковки сока. Ещё понадобятся деревянная палочка (например, для суши), 2 резинки или нитки для фиксации всего сооружения.

Сырое куриное яйцо опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Вынуть ложкой, на несколько секунд поместить под струю холодной воды. Не остужать яйцо слишком долго, иначе оно станет менее упругим. Аккуратно разбить скорлупу ложкой и очистить яйцо. Горячо, но нужно постараться сделать всё быстро.

Горячее очищенное яйцо поместить в сложенный буквой V картон (лучше простелить целлофан для стерильности), сверху уложить вдоль яйца палочку и немного вдавить её в яйцо. Всю конструкцию зафиксировать с двух сторон резинками или нитками.

Поместить в холодильник минут на 20-30.

Вынуть яйцо и осторожно нарезать ломтиками.

Лучше сделать 2-3 яйца, чтобы можно было выбрать самое красивое сердечко для любимой.

Эта сова неожиданно получилась в результате кулинарных экспериментов с гофрированным картоном. А ведь можно сделать мишку или котика… Девочки очень любят котиков!

Мужчины! Чтобы порадовать свою любимую, можно и не быть шеф-поваром крутого ресторана (хотя вам никто не запрещает!). Немного времени, немного усердия и много-много желания и любви. Завтрак сделайте вы, обед приготовьте вместе, а уж с ужином разберётесь!

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Наталья Щербаненко

Опытные девушки, те самые, что сейчас виртуозно танцуют на кухне, выделывая крутые «па» с мультиварками, пароварками, хлебопечками, соковыжималками и прочими кухонными партнерами, в своё время лихо отплясывали на дискотеках под хит «Words don’t come easy to me». Смысл песни сводился к тому, что сказать: «Я тебя люблю», – непросто и не всегда можно подобрать нужные слова. Мы знаем выход из положения! Лучше слов говорят дела. И 14 февраля, и во все остальные 354 дня в году, влюблённые могут признаваться в своих чувствах на тарелках.

Холодное блюдо, которое красноречиво расскажет о горячих чувствах. Довольно трудоёмкое, ну а как вы хотели – любовь требует временных жертв. Лёгкий десерт, увенчанный листочком охлаждающей мяты, обеспечит лёгкое дыхание и вам, и ему. Низкая калорийность очень кстати для тех, кто купил по случаю праздника новый комплект чего-то кружевного в Agent Provocateurs. Как подсказывает нам опыт мирового кинематографа, это еще и весьма сексуальное блюдо – не зря же Мики Рурк кормил с ложечки красавицу Ким Бессинджер именно желе во время их эротическо-кулинарных экспериментов.

1) Ягодное желе «Все оттенки любви»

    1-2 порции 30 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Вишневый сок, сок из красного винограда или клюквенный морс 200 мл
  • Сливки 10%-ной жирности 200 мл
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Желатин 2 ч. л.
  • Свежая клубника 2 шт.
  • Свежая мята 1 веточка

Сливки вылейте в ёмкость, добавьте сахар и ванильный сахар, как следует размешайте. Ёмкость со сливками и сахаром разогрейте в микроволновке до температуры 90 градусов. Положите в неё 1 чайную ложку желатина, как следует размешайте и снова нагрейте в микроволновке до 80 градусов. Возьмите две силиконовые формочки для выпечки в форме сердечек. Разлейте сливки с растворенным желатином пополам в каждую из формочек. Поставьте формочки в холодильник.

Читайте также:  Говядина со сладким соевым соусом

Вылейте красный сок в отдельную ёмкость. Разогрейте в микроволновке до температуры 90 градусов. Добавьте 1 чайную ложку желатина, как следует размешайте и снова нагрейте в микроволновке до 80 градусов.

Когда белый слой желе в формочках в холодильнике станет вязким, аккуратно вылейте охлаждённые до комнатной температуры красный сок с желатином и снова уберите в холодильник. Д ождитесь полного застывания (в идеале заняться приготовлением вечером, чтобы желе доходило до нужной кондиции в холодильнике всю ночь).

Перед подачей аккуратно выложите желе в форме сердечек на блюдца, украсьте клубникой и свежей мятой.

Сайт обслуживается в REG.RU

Работа сайта временно приостановлена

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Дата публикации 13 февраля 2014 . Опубликовано в Фотоподборка

Скоро 14 февраля, пора подумать не только о подарках, но и о том, чем бы вкусненьким побаловать своего любимого человека. Мы собрали для вас 14 кулинарных идей, как для романтического завтрака, так и обеда, и ужина с любимым или любимой. И даже, если вы не умеете или не любите готовить, в этой статье вы найдете идеи, как можно красиво украсить знакомые блюда, чтобы они выглядели романтично и соответствовали празднику — Дня святого Валентина.

Какой приятный сюрприз можно преподнести любимого человеку ко Дню влюбленных? Есть огромное количество идей для подарка. Но можно поздравить свою половинку с самого утра, приготовив красивый и вкусный завтрак.

Итак, что можно приготовить 14 февраля:

Кофе с рисунком в виде сердечка

Можно легко порадовать любимого человека. Для этого не нужно чего-либо сверхъестественного. Достаточно всего лишь маленького знака внимания. Например, чашечка горячего, приготовленного с любовью, кофе может зарядить положительными эмоциями. Если же еще и украсить кофе рисунком в виде сердечка, это будет очень приятный сюрприз. Для того чтобы сердечко получилось, важно правильно приготовить пенку. Приготовив кофе, поверх в чашку нужно сыпнуть порошка какао или корицы, после следует добавить пенку из молока в центр. Питчер поможет создать рисунок.

Яичница в виде сердечка

Свои чувства к дорогому человеку можно выражать не только по праздникам, но и каждый день, например, во время завтрака. Яичница довольно сытная для утреннего приема пищи, это крайне простое блюдо. Необычное оформление яичницы в форме сердечка украсит блюдо и донесет теплоту чувств.

Сосиски в виде сердечек

Чтобы приготовить такую яичницу, ее нужно залить в середину сосисок, сделанных в форме сердца. Сосиски скрепить зубочисткой.

Блинчики или сырники в виде сердечек

Мы все с детства любим блинчики и сырники. Так почему бы 14 февраля не сделать такое знакомое блюдо романтичным? Вам всего лишь нужно их приготовить в специальных формочках и красиво украсить.

Вареники в виде сердечек

Ко Дню святого Валентина можно приготовить любимому человеку вареники, сделав их форму похожей на свое горячее пламенное сердце. Причем вареники могут быть как со сладкой (фруктовой) начинкой, так и с любой другой. Можно также сделать ленивые вареники, тем более, что готовятся они очень быстро. Аромат потрясающий, а вкус бесподобный. Дополнить варенки можно любым соусом, все зависит от вкуса и личных предпочтений.

Пицца в виде сердца

Пицца считается блюдом быстрого приготовления, ничего сложного в ее приготовлении нет. Начинки для пиццы бывают самыми разными, и солеными, и сладкими. В качестве символа светлой любви пицца может послужить, если она приготовлена в форме сердца. Любимый человек обязательно оценит такой приятный и вкусный подарочек. Восторг и улыбки будут царить весь день.

Бутерброд, канапе

Стол во время праздника может быть оригинальным и необычным, но в то же самое время простым. Бутерброды присутствуют на всех торжествах и праздниках. Канапе достаточно украсить так, чтобы по виду они отражали нежность, и ко Дню влюбленных они станут замечательной находкой. Фантазия поможет в оформлении бутербродов. Украшениями могут послужить ломтики овощей, лимона. Также подойдут оливки и зелень.

Печенье в виде сердечек

14 февраля можно подарить близкому и дорогому человеку печенье в виде сердечек, они смотрятся очень мило, особенно, если их украсить глазурью и присыпками. Будет не только вкусно и приятно, но и красиво для глаз.

Советуем также посмотреть 14 мотиваторов про Любовь.

Торт-сердце

Торт в форме сердца, это настоящее чудо для праздника влюбленных сердец. Для хорошего результата нужно выпечь два коржа, и разрезать их пополам, чтобы вышло четыре коржа. Коржи в форме сердца хорошенько пропить кремом, в завершение торт украшается по вкусу. На время торт нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Можно радовать свою половинку.

Суши в виде сердечек

Чтобы суши могли стать символом любви, их нужно приготовить в форме сердца. Для начала нужно сварить рис, потом нарезать кусочками рыбу. Из рыбы аккуратно можно вырезать сердечки. Часть риса также стоит сформировать в виде сердца. На сердечко из риса можно выложить рыбу. Также можно взять коробку от конфет, и выложить готовые суши в нее, это придаст романтичности.

Салат, выложенный сердцем

Разнообразие салатов поражает. Салаты всегда присутствуют на праздничных столах. Для того чтобы создать еще более романтическую обстановку, например, в День всех влюбленных, салат можно выложить и оформить в виде символа любви, сердца.

Фрукты, порезанные сердечками

Можно взять разные фрукты по цвету. Например, желтый банан, зеленый киви, и оранжевый апельсин. Затем фрукты нужно помыть и очистить от кожицы. Киви, а также апельсин стоит порезать кусочками, банан же нужно нарезать кружочками. И последнее фрукты красиво нужно выложить в формочку в виде сердца.

Мороженое с фруктами

Даже, если у вас нет времени готовить, вы всегда можете выложить в формочку в виде сердца мороженое, а сверху украсить любимыми фруктами. Такой десерт просто не может не понравиться вашей половинке.

Запеканка

Очень вкусное блюдо, это творожная запеканка. Особенно вкусно получается она, если в состав добавляются фрукты. Если же приготовить запеканку в форме сердца, то любимому человеку будет очень приятен такой скромный подарочек. В принципе, запеканку можно сделать из любых ингредиентов по своему желанию или ориентируясь на вкусы любимого человека.

Читайте также:  Spritzer lol винный напиток

А что вы приготовите своей половинке на День святого Валентина?

Если вам понравилась наша подборка, поделитесь ею с друзьями.

Блюда на День святого Валентина должны быть не только очень вкусными, но и красивыми. Ведь этот праздник символизирует любовь, молодость, нежность и красоту.

Существует довольно много рецептов, которые можно использовать для приготовления таких блюд. Чтобы сделать их самостоятельно, нет никакой необходимости искать оригинальные и заморские продукты. Ведь вам потребуются лишь простые ингредиенты и творческая фантазия.

День святого Валентина: рецепты блюд

Многие полагают, что яичница – это обыденное кушанье. Однако из нее можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления романтического завтрака нам потребуются:

  • соль поваренная – несколько щепоток;
  • подсолнечное масло – около 25 мл;
  • сосиски молочные – 2 шт.;
  • куриные яйца некрупные – 2 шт.;
  • перчик красный сладкий – 1 шт.;
  • консервированный горошек зеленый – 30 г;
  • зелень (веточки петрушки и укропа) – небольшой пучок.

Подготавливаем продукты

Несомненно, блюда на День святого Валентина должны иметь необычную форму. Идеально для такого праздника подойдут сердечки.

Чтобы приготовить красивый завтрак для своей второй половинки, следует очистить молочные сосиски от оболочек, а затем разделить их вдоль пополам, но не дорезая до одного края около 1,3 см. После этого разрезанные концы необходимо подвернуть и соединить, скрепив зубочистками. На выходе у вас получатся миниатюрные сердечки.

Помимо сосисок, следует обработать и красный сладкий перчик. Его необходимо почистить и нарезать на кольца.

Приготовление завтрака на плите

Блюда на День святого Валентина можно жарить, парить, варить, запекать и проч. Если вы задумали приготовить романтический завтрак в виде яичницы, то понадобится большая сковорода. В ней следует разогреть подсолнечное масло, а затем выложить сердечки из сосисок. После этого в них необходимо разбить по одному небольшому яйцу, посолить и сразу же накрыть крышкой. В таком виде блюдо рекомендуется готовить на быстром огне в течение 3-х минут. Еще 2 минуты яичницу следует выдержать под крышкой при выключенной плите. За это время завтрак окончательно схватится, и его можно будет смело преподносить к столу.

Подаем необычную яичницу второй половинке

Блюда на День святого Валентина можно преподносить к столу или подавать прямо в постель. Для этого на плоскую тарелочку необходимо выложить яичницу в сосиске, а рядом поместить пару колечек сладкого красного перчика, веточки зелени и горошек. Дополнительно к такому красивому и оригинальному завтраку можно преподнести сладкий чай или сок.

Блюда на День святого Валентина в форме сердца

О том, как готовить необычный завтрак своей второй половинке в День святого Валентина, мы рассказали. Если же вы хотите сделать оригинальный салат к обеду, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для него нам потребуются:

  • соль поваренная – применять по вкусу;
  • майонез небольшой жирности – около 190 г;
  • морковка большая – 1 шт.;
  • малосольные огурчики небольшие – 4 шт.;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • луковица красная крупная – 2 шт.;
  • консервированный лосось – 1 баночка.

Обработка продуктов

Блюда на День святого Валентина в виде сердца готовятся довольно легко. Для этого необходимо лишь обзавестись специальной формой.

Итак, прежде чем приготовить сытный и вкусный салат, необходимо обработать все продукты. Морковку и яйца отваривают и чистят, а затем натирают на большой терке. Луковицу мелко шинкуют, а консервированный лосось разминают вилкой до однородной кашицы.

Формируем салат

Как формируются блюда на День святого Валентина своими руками? Для этого берется специальное формовочное приспособление в виде сердца, а затем помещается на большую и плоскую тарелку. В него поочередно выкладываются размятый консервированный лосось, репчатая луковица, малосольные огурцы, куриные яйца и морковь. Все ингредиенты, кроме последнего, хорошенько смазываются майонезом.

Аккуратно убрав форму, готовый салат в виде оранжевого сердца отправляют в холодильник. Через пару часов, когда он хорошенько пропитается, его подают к столу вместе с хлебом и горячим обедом.

Делаем вкусный и нежный десерт «Поцелуйчики»

Для приготовления такого домашнего лакомства нам понадобятся:

  • творог небольшой жирности сухой — около 190 г;
  • мука белая — 250 г;
  • качественный маргарин (можно взять масло «Кремлевское») — 150 г;
  • сахар белый — 150 г;
  • сода пищевая — ½ маленькой ложки;
  • соль — щепотка.

Месим тесто

В День святого Валентина никак не обойтись без вкусного домашнего десерта. В качестве него мы решили использовать сладкое творожное печенье «Поцелуйчики». Прежде чем его выпечь, следует замесить основу. Для этого качественный и слегка подмороженный маргарин натирают на большой терке. Затем к нему добавляют белый сахар, творог небольшой жирности, щепоточку соли и пищевую соду.

Перемешав все ингредиенты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. На выходе получают гладкое и эластичное тесто, которое сразу же используют для приготовления десерта.

Формируем печенье «Поцелуйчики»

Если блюда на День святого Валентина (с фото можно ознакомиться в данной статье) не имеют соответствующую празднику форму, то они обязательно должны иметь романтичное название.

Чтобы сделать вкусное печенье «Поцелуйчики», замешанное тесто необходимо разделить на множество маленьких кусочков, а затем раскатать их в круглые лепешки диаметром 5 см и толщиной 0,5 см. После этого каждое изделие следует обмокнуть в мелкий сахар (с одной стороны), сложить в четыре раза и слегка прижать.

Сформировав все «поцелуйчики», их необходимо переместить на смазанный противень или лист с кулинарной бумагой.

Процесс выпечки

Заполнив противень нежным творожным десертом, его следует сразу же поместить в разогретую духовку. Выпекать печенье рекомендуется при температуре 190 градусов на протяжении 40 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы все изделия полностью приготовились, стали румяными и хрустящими.

Подаем вкусное творожное лакомство к столу

После непродолжительной выпечки все изделия следует аккуратно снять с листа и поместить на общую тарелку. Подавать десерт к столу желательно в теплом или еще горячем состоянии. Дополнительно к домашнему лакомству необходимо преподнести черный или зеленый чай.

Подведем итоги

Как видите, приготовить романтическое блюдо своей второй половинке достаточно легко. Кроме печенья, салата и яичницы, в День святого Валентина можно делать оригинальные торты и пирожные в виде сердца, необычные горячие блюда, всевозможные закуски в виде тарталеток, бутербродов и прочего. Приятного аппетита!

Рейтинг
Adblock
detector