Еда ру морковный пирог

Содержание

Идеальный зимний десерт от московских шеф-поваров

Содержание
  1. Морковный торт
  2. Рецепт шеф-повара итальянского ресторана Buono Кристиана Лоренцини
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Морковный пирог с сырным кремом
  6. Рецепт шеф-повара ресторана Plates Кати Плотниковой
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. Морковный торт
  10. Рецепт шеф-повара ресторана Buba by Sumosan Станислава Кима
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Морковный торт
  14. Рецепт шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Морковный торт с апельсиновым соусом
  18. Рецепт шеф-поваров ресторана Wine&Crab Ивана и Сергея Березуцких
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Десерт из моркови
  22. Рецепт шеф-повара ресторан La Fabbrica (Ростов-на-Дону) Мирко Дзаго
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Десерт «Морковка»
  26. Рецепт шеф-повара ресторана Humans Seafood Bar Андрея Палесика
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Библиотека «Еды»
  30. Все песни только о еде-2
  31. Как готовить азу по-татарски?
  32. Морковный пирог с лимонным кремом
  33. Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
  34. Морковный пирог с творожной начинкой
  35. Морковный пирог
  36. Постный морковный пирог
  37. Морковный пирог без яиц
  38. Запеченная овсянка "Морковный пирог"
  39. Бразильский морковный пирог
  40. Морковный пирог
  41. Морковный пирог "Коврижка"

Морковный торт

Рецепт шеф-повара итальянского ресторана Buono Кристиана Лоренцини

  • Сложность Низкая
  • Тип Выпечка
  • Время 1,5 часа + 6 часов
  • Персон 10

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная — 270 г
  • Мука — 150 г
  • Мука миндальная — 120 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Корица — 6 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Морковь очищенная — 300 г
  • Инжир — 150 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Вода — 90 мл

Способ приготовления:

Морковь натереть на мелкой терке, инжир и орехи мелко нарезать, смешать с остальными продуктами вручную и выпекать в подготовленной форме при 160℃ 60 минут. После пропитать сахарным сиропом (для него смешайте 100 мл воды и 100 г сахара) и убрать в холодильник на 6 часов.

  • Сыр творожный — 300 г
  • Сах пудра — 70 г
  • Сок лимона — 15 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Желатин — 5 г

Пудру смешать с сыром и соком до однородной консистенции. Желатин растопить и соединить с теплыми сливками. Сливки вылить в сахарно-сырную массу и перемешать.

Морковный бисквит разрезать на четыре части и прослоить кремом. Оставить в холодильнике на 3 часа.

Морковный пирог с сырным кремом

Рецепт шеф-повара ресторана Plates Кати Плотниковой

  • Сложность Средняя
  • Тип Выпечка
  • Время 1 час + 2 часа
  • Персон 10-12

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 5 г
  • Сахар песок —200 г
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Морковь очищенная, натертая на крупной терке — 300 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Изюм светлый — 65 г
  • Орех грецкий — 100 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Сыр креметте — 150 г
  • Сахарная пудра —80 г
  • Сливки 33% — 70 м

Способ приготовления:

В блендере сначала смешать муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло. В тесто добавить морковь, изюм, корицу и орехи. Все как следует перемешать. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто и запекать около 50 минут при температуре 180-190℃. Проверить готовность можно зубочисткой, тесто не должно прилипать. Готовый корж вынуть и дать остыть.

Крем: взбить сперва сливки, потом добавить туда сыр и сахарную пудру. Крем наносить обязательно на остывший пирог. Дать пирогу постоять в холодильнике пару часов и подавать.

Морковный торт

Рецепт шеф-повара ресторана Buba by Sumosan Станислава Кима

  • Сложность Высокая
  • Тип Выпечка
  • Время 40 минут
  • Персон 10

Ингредиенты:

  • Морковь тертая — 280 г
  • Груша тертая — 350 г
  • Имбирь тертый — 5 г
  • Пшеничная мука — 340 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло растительное — 200 г
  • Корица — 4 г
  • Мускатный орех — 4 г
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Цедра апельсина — 50 г
  • Карамелизированный грецкий орех — 80 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сметана — 50 г

Способ приготовления:

Смешать в миске масло растительное и тростниковый сахар 5-10 минут, добавить яйца, тщательно взбить. На мелкой терке потереть морковь, имбирь и грушу и добавить в миску с яйцами. Добавить туда же муку, апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу и самом конце — грецкий орех. Заполнить тестом форму для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180℃.

Читайте также:  Вареники с творогом как в детском саду

Пока пирог в духовке, приготовим крем. Для этого взбить миксером сыр со сметаной и с сахарной пудрой. Покрыть пирог кремом и подавать.

Морковный торт

Рецепт шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

  • Сложность Средняя
  • Тип Выпечка
  • Время 1, 5 часа
  • Персон 5

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 170 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 1-2 г
  • Корица — 5 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Орех грецкий дробленый — 50 г
  • Мускатный орех — 5 г
  • Морковь очищенная — 250 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сыр креметте — 150 г
  • Лепестки миндального ореха — 50 г

Способ приготовления:

Натереть свежую морковь, затем добавить соль, корицу, черный перец, дробленый грецкий орех, мускатный орех и тщательно перемешать. Предварительно отдельно взбить яйца, сахар, растительное масло и добавить в смесь с морковью. Затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Вылить полученную массу в форму и выпекать при температуре 180℃ в течение 20 минут, затем при 160℃ еще 20 минут.

Для приготовления крема интенсивно перемешать сахарную пудру и сыр креметте. Готовый бисквит покрыть сверху кремом и посыпать лепестками миндаля.

Морковный торт с апельсиновым соусом

Рецепт шеф-поваров ресторана Wine&Crab Ивана и Сергея Березуцких

  • Сложность Средняя
  • Тип Выпечка
  • Время 40 минут
  • Персон 10

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 420 г
  • Морковь — 600 г
  • Растительное масло — 300 г
  • Грецкий орех — 120 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сливки 33% — 250 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сыр креметте — 500 г
  • Цедра одного апельсина
  • Морковный фреш — 100 г
  • Апельсиновый фреш — 300 г
  • Ксантан — 2 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Морковь — 200 г

Способ приготовления:

Для морковного бисквита взбиваем яйца и сахар, добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем тертую морковь и муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто на 2 противня, выстланных пекарской бумагой. Выпекаем тесто при температуре 170℃ в течение 20 минут. Соединяем и взбиваем все ингредиенты для крема.

Готовый остывший бисквит нарезаем на прямоугольники размером 4×12 см. Для одной порции десерта понадобится три бисквита. Промазываем их кремом один за другим. Для соуса взбиваем в блендере фреши, ксантан и сахарную пудру. Затем добавляем заранее бланшированную морковь, порезанную ломтиками. Готовый морковный торт подаем с соусом.

Десерт из моркови

Рецепт шеф-повара ресторан La Fabbrica (Ростов-на-Дону) Мирко Дзаго

  • Сложность Высокая
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 10-12 штук

Ингредиенты:

Для морковного мусса:

  • Фреш морковный — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Сахар — 60 г
  • Ваниль стручковая — 1 шт.
  • Желатин — 10 г

Для морковного ганаша

  • Фреш морковный — 200 г
  • Ром темный — 20 г
  • Шоколад белый — 300 г

Для морковного соуса

  • Фреш морковный — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Агар-агар — 6 г

Для морковного безе:

  • Фреш морковный — 100 г
  • Яичный белок — 300 г
  • Пудра сахарная — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г

Для морковного бисквита:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 6 г
  • Сахар — 10 г
  • Мука — 100 г
  • Фреш морковный — 300 г
  • Фреш морковный — 250 г
  • Фреш апельсиновый — 120 г
  • Фреш лимонный — 120 г
  • Сахар — 100 г

Способ приготовления:

Приготовим морковный мусс. Соединим в сотейнике все ингредиенты, кроме желатина, и доведем до кипения. Проварить одну минуту. Снимем с плиты, добавим желатин и пробьем блендером. Готовую массу выльем в сифон.

Приготовим ганаш. Морковный фреш вскипятим, выльем на растопленный шоколад, смешаем до однородной массы, добавим в нее ром.

Приготовим морковный соус. В сотейнике соединим все ингредиенты и доведем до кипения. Снимем с плиты и пробьем блендером до однородной массы.

Приготовим морковное безе. Взбейте белок в миксере до «среднего рисунка» и постепенно добавьте все остальные ингредиенты. Еще раз взбейте массу до густого состояния. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите безе на противень. Выпекайте при температуре 100℃ в течение часа.

Приготовим морковный бисквит. Взбейте в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавьте фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавим муку, сахар и соль, аккуратно перемешаем лопаткой до однородной массы. Аккуратно готовую массу перелить в сифон, затем наполнить ½ формы и выпекать в микроволновой печи в течение 2 минут на полной мощности.

Приготовим сорбет. Соединим и перемешаем все ингредиенты до растворения сахара. Перельем в любую подходящую форму и заморозим. Застывший сорбет необходимо взбить.

Собираем десерт. В центр глубокой тарелки выложить ганаш из моркови, на него — мусс из сифона, справа поместить бисквит, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом, чипсами из моркови.

Читайте также:  Быстрый творожный пирог с яблоками

Десерт «Морковка»

Рецепт шеф-повара ресторана Humans Seafood Bar Андрея Палесика

  • Сложность Средняя
  • Тип Выпечка
  • Время 50 минут + 15 минут
  • Персон 12

Ингредиенты:

  • Мука — 340 г
  • Морковь очищенная — 540 г
  • Сахар — 360 г
  • Яйца — 4 шт
  • Масло растительное — 230 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Фисташки — 100 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сода пищевая — 16 г
  • Соль — 2 г
  • Корица — 6 г
  • Мускатный орех — 15 г
  • Маскарпоне — 600 г
  • Сливки 33% — 600 мл
  • Сахарная пудра — 240 г
  • Желатин листовой — 12 г

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад горький — 210 г
  • Какао масло — 210 г
  • Желатин — 15 г
  • Пищевой краситель желтый — 8 г

Способ приготовления:

Натереть морковь на мелкой терке. Яйца с сахаром взбить в миксере, добавить растительное масло, морковь и еще раз хорошо перемешать. Добавить мелкорубленые орехи, специи, муку и замесить тесто. Выпекать при 180℃ 35 минут.

Приготовить крем. Желатин замочить в холодной воде. Взбить сыр со сливками, порционно добавить сахарную пудру. Желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в полученную массу, перемешать.

Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, какао-масло, размоченный желатин и краситель.

Самое сложное — собрать наш десерт. Для этого коржи нарезать на небольшие брусочки, похожие на морковь. На пергамент отсадить крем, в центр выложить брусок бисквита и закрыть его сверху кремом. Остудить в холодильнике в течение часа, затем сбоку воткнуть в корж длинную шпажку и убрать в морозилку еще на 15 минут. Полученную заготовку аккуратно опустить в растопленную глазурь. За счет разницы температур, шоколад быстро схватится. Удалить шпажку и подавать.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Искусствовед из Москвы Варвара Ермакова — о десерте из книги рецептов своей швейцарской подруги

Библиотека «Еды»

10 книг, которые должны быть и на вашей полке

Все песни только о еде-2

Пять композиций о главном

Как готовить азу по-татарски?

Рассказывают шефы Булат Ибрагимов и Александр Попов

  • Автор

C этим морковным пирогом я познакомилась, когда училась в МГУ на искусствоведа, — благодаря швейцарской студентке Сюзанне, которая приехала в Россию изучать русскую литературу. Сюзанна любила устраивать для друзей званые ужины — и привезла с собой в Москву блокнот с любимыми рецептами. А перед отъездом домой оставила этот блокнот мне. Я про него даже как-то и забыла, но однажды разбирала бумаги и нашла — и сразу вспомнила о волшебном Сюзаннином морковном пироге. Ну и конечно, тут же решила его приготовить. И пирог сразу прижился в нашей семье — потому что он несложный, не очень сладкий, готовится без сливочного масла, а муки в нем всего 50 грамм.

Сейчас я, правда, чаще делаю тыквенный пирог. За основу взяла рецепт американского тыквенного пирога с eda.ru , только делаю я его на pâte brisée, то есть на несладком песочном тесте — том, на котором во Франции делают киши. А еще очень люблю шоколадные пироги, у меня уже целая коллекция их рецептов. В них может быть разное количество яиц и муки, они могут отличаться технологией приготовления, но, как ни удивительно, это, кажется, не влияет на результат. Моя дочка еще слишком мала для шоколадных пирогов, но ей можно, например, овсяные печенья. Перед тем как рассказать про морковный пирог, не могу не поделиться отличным быстрым рецептом.

Полтора средних яблока нужно пробить блендером, добавить банан, довести в блендере до однородного состояния, а затем добавить столовую ложку меда, чашку овсяных хлопьев и чашку измельченных овсяных хлопьев (они сделают текстуру печенья приятнее), 5 столовых ложек оливкового масла, немного разрыхлителя — и любимые специи по вкусу. (Я обычно добавляю корицу, мускатный орех и немного ванильного сахара.) Все это я хорошо перемешиваю, чтобы получилась густая вязкая масса. Затем выстилаю противень пекарской бумагой и выкладываю на нее чайной ложкой порции теста, выпекаю пятнадцать-двадцать минут при 160 градусах.

А для морковного пирога нужно очистить 2–3 морковки и натереть их на крупной терке, а миндаль смолоть в крошку. Если нет миндаля, не страшно — можно использовать любые орехи, хоть пекан, хоть грецкий орех. Далее нужно разделить яйца на желтки и белки. Желтки смешать с половиной сахара, разрыхлителем, корицей и лимонной цедрой. Добавить в получившуюся массу апельсиновый ликер (его, если что, можно заменить коньяком или ромом), а затем соединить ее с морковью и миндалем. Белки нужно взбить с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно вмешать в морковно-ореховое тесто (лучше использовать деревянную или силиконовую лопатку). Затем надо смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом, перелить в нее тесто и выпекать около часа при 180 градусах. Съедается пирог очень быстро, так что советую готовить сразу два.

Морковный пирог с лимонным кремом

За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Читайте также:  Вареники с творогом польза и вред

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Морковный пирог с творожной начинкой

В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!

Морковный пирог

Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.

Постный морковный пирог

Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала "Мой глобус" весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: "И морковку съешь, коли яблочка нет." При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.

Морковный пирог без яиц

Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао ;) и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

Запеченная овсянка "Морковный пирог"

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Бразильский морковный пирог

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог "Bolo de cenoura" — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой "бабушкин яблочный" или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Морковный пирог

Здесь уже есть не один рецепт морковного пирога, но точно такого ещe нет. Я на сайте уже больше года, готовила много уже по рецептам отсюда и вот, решила тоже начать делиться своими. Этот пирог готовлю уже года 4. И вся моя семья с удовольствием его ест!

Морковный пирог "Коврижка"

Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — "Коврижка" Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.

Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.

Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.

Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.

Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.

Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.

В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.

Рейтинг
Adblock
detector