Еда рецепты мария из германии

Содержание

Содержание
  1. Простой торт "Черный лес" 4.7 9
  2. Пирожное "Черный лес" 4.9 7
  3. Тушеная красная капуста 4.0 6
  4. Тушеная капуста с сосисками 4.5 6
  5. Штоллен с марципаном 5.0 5
  6. Грушевый штрудель 4.8 4
  7. Кекс с нутеллой 5.0 3
  8. Штрейзель 4.5 3
  9. Штрудель 5.0 3
  10. Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.8 3
  11. "Страсбургский пирог Нетленный" 4.3 3
  12. Берлинский яблочный пирог 5.0 3
  13. Шнельклопс 5.0 2
  14. Яблочный пирог "Пышный" 3.7 2
  15. Штрули 5.0 2
  16. Пряники "Лебкухен" 4.6 2
  17. Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0 2
  18. Нюрнбергский пряник 5.0 2
  19. Грестль 4.1 2
  20. Молочный ломтик 5.0 2
  21. Баварские котлеты 4.6 1
  22. Немецкий маковый пирог с творогом 5.0 1
  23. Салат "Счастливый папа" 5.0 1
  24. Картофельная колбаса 4.1 1
  25. Штрудель классический 3.1 1
  26. Пирожные с орехами и кокосовой стружкой 4.9 1
  27. Кребли на кефире 4.3 1
  28. Квашеная капуста по-немецки 4.2 1
  29. Галушки по-немецки 4.2
  30. Бефстроганов из свинины 3.6
  31. Свиная рулька в пиве по-баварски 4.4
  32. Курица по-немецки 4.0
  33. Крем-суп из спаржи 4.3
  34. Тушеная капуста по-баварски 4.3
  35. Штрудель с сухофруктами 4.5
  36. Немецкий яблочный панкейк 4.6
  37. Печенье на молоке 4.1
  38. Картофельный суп-пюре с грибами 4.7
  39. Немецкий картофельный салат 4.2
  40. Печенье "Лебкухен" 1.0
  41. О немецкой кухне
  42. Про любовь к вину и сыру, шоколаду и пломбиру от Светланы Горбуненко

Простой торт "Черный лес" 4.7 9

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). . далее

Пирожное "Черный лес" 4.9 7

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! . далее

Тушеная красная капуста 4.0 6

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! . далее

Тушеная капуста с сосисками 4.5 6

Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! :) . далее

Штоллен с марципаном 5.0 5

Штоллен — это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества. . далее

Грушевый штрудель 4.8 4

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! . далее

Кекс с нутеллой 5.0 3

Нежный кекс со сливочным вкусом и любимой многими нутеллой получается большим, ароматным и прекрасно дополнит чаепитие большой компании. . далее

Штрейзель 4.5 3

Штрейзель — это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат. . далее

Штрудель 5.0 3

Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. . далее

Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.8 3

Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста — универсальный гарнир к любому блюду. . далее

Читайте также:  Гречка по флотски рецепт с фаршем

"Страсбургский пирог Нетленный" 4.3 3

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить "страсбургский пирог нетленный". Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! . далее

Берлинский яблочный пирог 5.0 3

Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком. . далее

Шнельклопс 5.0 2

Казалось бы, необычное название и ничем не примечательная внешность, но на самом деле — это очень вкусно! Блюдо немецкой кухни из фарша (Schnell — быстрый, klops — частичка фарша). . далее

Яблочный пирог "Пышный" 3.7 2

Перед вами — простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог "Пышный" получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным. . далее

Штрули 5.0 2

Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам! . далее

Пряники "Лебкухен" 4.6 2

Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. . далее

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0 2

Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка. Пробуйте! . далее

Нюрнбергский пряник 5.0 2

Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки. . далее

Грестль 4.1 2

Рецепт приготовления грестля придется по душе всем любителям хорошо и сытно покушать, — тут и мясо, и колбаса, и яйца. настоящий мужской завтрак! Готовится очень быстро и просто. А уж как вкусно! . далее

Молочный ломтик 5.0 2

Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем — просто и вкусно! . далее

Баварские котлеты 4.6 1

Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт. . далее

Немецкий маковый пирог с творогом 5.0 1

Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный. . далее

Салат "Счастливый папа" 5.0 1

Сытый муж — счастливая семья. Немного утрированное утверждение, но доля правды определённо есть. Мой любимый жить не может без мяса, поэтому он даже не притронется к овощным салатам, и ему нужен свой. . далее

Картофельная колбаса 4.1 1

Картофельная колбаса — оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом — ах, как хорошо идет! . далее

Штрудель классический 3.1 1

Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит. . далее

Пирожные с орехами и кокосовой стружкой 4.9 1

Рецепт приготовления немецких пирожных с орехами пекан и кокосовой стружкой. . далее

Кребли на кефире 4.3 1

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. . далее

Квашеная капуста по-немецки 4.2 1

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. . далее

Галушки по-немецки 4.2

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт. . далее

Бефстроганов из свинины 3.6

Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится. . далее

Свиная рулька в пиве по-баварски 4.4

Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. . далее

Читайте также:  Двухъярусные торты на день рождения без мастики

Курица по-немецки 4.0

Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей. . далее

Крем-суп из спаржи 4.3

Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии — там он считается чуть ли не национальным блюдом. Может, и так, не знаю, но то, что вкус у него потрясающий — это точно! . далее

Тушеная капуста по-баварски 4.3

Тушеная капуста по-баварски — это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты — сочной и с легкой кислинкой. . далее

Штрудель с сухофруктами 4.5

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. . далее

Немецкий яблочный панкейк 4.6

Немецкий яблочный панкейк — фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой — идеальный десерт к чашечке чаю или кофе. . далее

Печенье на молоке 4.1

Такое печенье на молоке пекут мои знакомые немцы на Рождество. Вкусное, мягкое и ароматное, оно может занять свое место и на вашем столе — как в праздник, так и в будний день. . далее

Картофельный суп-пюре с грибами 4.7

Кухня Германии у всех ассоциируется с пивом и сосисками. Но немецкая кухня очень разнообразная. Салаты, выпечка, супы и многое другое. Каждое блюдо со своими традициями и вкусами. . далее

Немецкий картофельный салат 4.2

Советую приготовить немецкий картофельный салат по рецепту от немецкого шефа. По его убеждению, этот немецкий картофельный салат — единственно правильный. Не знаю, правильный ли, но вкусный — точно! . далее

Печенье "Лебкухен" 1.0

Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье "Лебкухен". Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

О немецкой кухне

Немецкая кухня у большинства наших соотечественников ассоциируется исключительно с пивом, тушеной квашеной капустой да сосисками. Конечно, все эти продукты действительно свойственны немецкой кухне, однако немцам есть чем похвастать и помимо сосисок, капусты и пива.

Конечно же, традиционная немецкая кухня невообразима без квашеной капусты, темных соусов, широчайшего ассортимента мясных блюд и большой любви немцев к свинине. Типичный пищевой продукт по всей Германии – это колбаса (wurst). Помимо этого, немцы очень любят различные салаты и супы из картофеля и мяса, горячие блюда из картофеля, рыбы, различные вареники, котлеты, отбивные, жаркое. Из всех десертов немцы выбирают кремы, печенья, пудинги и торты. Особенно широк ассортимент кисломолочных продуктов, бутербродов (ведь само слово «бутерброд» имеет немецкое происхождение), яичных блюд.

Завтрак немцев обычно не очень плотный. По утрам они пьют кофе со сливками, иногда – с горячим молоком. Едят различные бутерброды (или булочки) с маслом, колбасой, сыром или мармеладом. В некоторых семьях любят завтракать немного плотнее – едят бульоны, супы-пюре и простые горячие блюда.

Обед – главная трапеза в Германии. В обед среднестатистический немец съедает сперва суп, затем – мясное или рыбное блюдо, и в конце – десерт. Самым популярным вариантом является порция мяса и овощей с гарниром из картофеля (вареный картофель в мундире, картофельный салат, пюре или картофельные блины). Редкий немец отказывает себе в удовольствии выпить под обед бокальчик некрепкого немецкого пива. Заканчивается обед, как и завтрак, чашкой натурального кофе со сливками или молоком. Вечерний прием пищи в Германии – менее сытный, нежели обед, однако на ужин тоже подаются горячие мясные блюда, и без пива ужин не обходится практически никогда.

Немецкая кухня – очень жирная и отнюдь не диетическая. Немецкие вторые блюда, как правило, жарят, запекают или тушат. Самые популярные из них – великое множество колбас и сосисок, запеченная утка с яблоками, свиные котлеты, жареная печень. В качестве гарнира обычно используется картофель или капуста. Немецкие блюда – жирные, но неострые. Помимо своей любимой свинины, немцы с удовольствием употребляют в пищу мясо диких животных – оленину, кабанину, зайчатину, дичь.

Важно отметить, что в разных регионах Германии едят по-разному. В кухне некоторых регионов ощутимы австрийские мотивы, где-то очевидно влияние французской, скандинавской, чешской или польской кухни. Общенациональными же немецкими блюдами, пользующимися одинаковой популярностью во всей стране, являются такие деликатесы, как свиная нога с тушеной квашеной капустой, гороховым пюре и вареной картошкой, сосиски с тушеной квашеной капустой, маринованная селедка со специями, поросенок с хреном, свиная рулька, фаршированная свиная боковина, картофельный салат и яблочный десерт.

Читайте также:  Выпечка с ананасом свежим

Королем немецких напитков, вне всякого сомнения, является пиво. Едва ли не в каждом поселке Германии есть своя пивоварня, которая варит уникальное пиво по собственному рецепту. В немецких барах и специализированных магазинах выбор пива настолько огромен, что даже сами немцы вряд ли успевают за свою жизнь перепробовать все сорта любимого напитка. Помимо пива, к некоторым блюдам нередко подается натуральное десертное вино или шнапс.

В Германии, как известно, царит культ еды. Для немцев важно вкусно и сытно поесть, поэтому они уделяют много внимания приготовлению пищи и занимаются этим с удовольствием! Важное место в рецептах немецкой кухни занимает мясо, особенно свинина, из которой готовят знаменитые колбаски, котлеты, шницели и бифштексы.

Немцы уважают густые аппетитные супы — с колбасками и квашеной капустой, картофельный суп по-саксонски с салом и сельдереем и наваристый айнтопф с копченостями. Колбаски, кстати, готовят по разным германским рецептам, и самыми популярными являются белые колбаски вайсвурст из свиного и телячьего фарша с белком. В списке лучших рецептов Германии — гигантские пельмени маульташен с мясом, салом и травами, тушеная кислая капуста зауэркраут на пиве с ягодами можжевельника и яблоками, рулетики из говядины с начинкой из бекона и соленых огурцов под винным соусом, а также густой суп-паштет лабскаус с корнишонами, сельдью, свеклой и картофелем.

Сладкие блюда Германии достойны не меньшего внимания. Печенье с миндалем и корицей, нюрнбергские пряники Элизы с цукатами и орехами, шоколадное суфле, бисквитный пирог баумкухен, напоминающий в разрезе дерево, берлинские пончики со сливовым повидлом или клубничным конфитюром, ягодное желе, знаменитый марципан из Любека — подобные десерты превращают жизнь в настоящий праздник!

Про любовь к вину и сыру, шоколаду и пломбиру от Светланы Горбуненко

Наступила яблочная пора, как же я её люблю! Приезжаешь на дачу, выходишь в сад — и тебя окутывает лёгкий аромат, сладкий и свежий одновременно. За каждым забором ветки яблонь клонятся под тяжестью плодов. Значит быть варенью, пастиле и вкуснейшей яблочной выпечке.
Рецепт этого пирога я увидела у Марии , большущее спасибо ей! Готовила уже не раз; мне выпечка понравилась простотой приготовления и изумительным результатом. Пирог получается ну очень яблочным! Мне кажется, яблок там даже больше, чем теста:), что радует! Я немного даже уменьшила количество яблок, так как они не хотели тестом «окутываться», и увеличила время выпечки, но это уже зависит от вашей формы и духовки. Хозяйка рецепта, Мария, говорит: «Попробуйте его испечь с разными сортами яблок. Можно взять несколько кислых, несколько сладких и мучнистых яблок, и вы получите райское, яблочное наслаждение.» Так оно и есть, подтверждаю!:)

АПФЕЛЬКУХЕН МАРИИ

Ингредиенты: (диаметр формы 24-25 см)
сливочное масло — 250 г
сахар — 250 г
мука пшеничная в/с — 350 г
ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
пакетик разрыхлителя — 15 г
куриное яйцо — 5 шт.
700-800 г яблок (в оригинале 1 кг)
корица — 2 щепотки
соль — щепотка
сахарная пудра для присыпки — по вкусу

Процесс:
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Частями добавляя муку, вымешиваем гладкое тесто. Оно получается кремовой консистенции.

Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. Я кожуру не очищала, т.к. яблоки свои. Смешиваем тесто с яблоками. Я выпекала пирог в разъёмной форме (24-25 см диаметром). Выстилаем дно формы пергаментом, бока смазываем маслом. Выкладываем яблочное тесто в форму.

Выпекаем пирог примерно 55-60 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Последние 15 мин я убавила температуру до 190С, чтобы тесто излишне не румянилось.

Немного остывший пирог присыпаем сахарной пудрой, если нравится, корицей (корицу я добавила в тесто). И наслаждаемся еще теплым, ароматным яблочным пирогом. Мария предлагает «подать его просто так или со взбитыми сливками, мороженым». Но мне понравилось без дополнительных опций.:) Угощайтесь, друзья!

Рейтинг
Adblock
detector