Еда как в ресторане рецепты с фото

200 гр) Белокочанная капуста – 300 гр Укроп – 2-3 веточки Майонез, соль Приготовление: Куриную грудку отварить, чтобы она осталась мягкой можно воспользоваться этим рецептом. Яйца смешать с молоком, и слегка смазанной растительным маслом сковороде пожарить тонкие блинчики. В зависимости от размера сковороды должно получиться 2-4 блинчика. Капусту н

Подборка популярных рецептов ресторанных блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить как в ресторане самые разные блюда: от десертов до салатов!

Ресторанные блюда, приготовленные в домашних условиях, могут быть такими же вкусными, яркими и представительными, как и там — в залах дорогих "звёздных" заведений, которые манят своими золотыми скатертями и безупречно приготовленными блюдами. Конечно, дома ресторанные рецепты чаще всего претерпевают некоторые изменения (ибо редкий шеф-повар выдаёт свои секреты), но в целом блюда получаются не хуже. Поэтому если вы истосковались по изысканной кухне, а возможности посетить любимый ресторан нет, то смело готовьте ресторанные блюда дома — с нами у вас всё получится по высшему разряду!

Чтобы приготовить ресторанные блюда дома, не обязательно обустраивать профессиональную кухню. Также не нужно покупать специальные приборы или получать образование повара. Покупать десяток дорогих продуктов для одного ужина тоже не следует. Хорошая ресторанная еда не только вкусная, но и простая. Как ее готовить дома, используя минимум компонентов и навыков — читайте дальше.

Содержание
  1. Ресторанные блюда дома: Итальянская кухня
  2. 1. Паста
  3. 2. Ризотто
  4. 3. Пицца
  5. Ресторанные блюда дома: Французская кухня
  6. 1. Тарт татен — знаменитая сладость французов
  7. 2. Гратен — блюдо, которое имеет десятки вариаций приготовления
  8. 3. Киш — тот же пирог или запеканка, но уже на основе из теста
  9. Принципы высокой кухни, которым нужно следовать:
  10. 1. Много — не значит хорошо
  11. 2. Не бойтесь экспериментов
  12. 3. Делайте соусы
  13. 4. Правильная обработка продуктов тоже влияет на качество блюда
  14. 5. И последнее: обращайте внимание на внешний вид блюд и их подачу
Читайте также:  Брускетта с хамоном и помидорами

Ресторанные блюда дома: Итальянская кухня

Возьмем для примера знаменитый салат итальянцев капрезе и привычный нам оливье. В первом минимум компонентов: легкий сыр, помидоры, базилик и бальзамический уксус. Во втором салате компонентов в два раза больше, но именно капрезе подают в ресторанах. Рассмотрим ресторанные блюда итальянской кухни, которые можно приготовить дома.

1. Паста

Для основы нужны макароны твердых сортов и немного оливкового масла. А дальше — простор фантазии, который ограничен разве что бюджетом. Паста и томатный соус — готовое блюдо. Можно добавить еще сыр. Грибная паста с чесноком и сливками, паста с сыром с плесенью — два компонента и идеальное итальянское блюдо готово. Также можно добавлять в нее другие сыры, соусы, мясо или морепродукты, овощное ассорти.

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

2. Ризотто

Рассыпчатый рис в соусе и с добавками тоже можно приготовить на свой вкус. С грибами и сливками, на белом вине, с сырами или морепродуктами, соусом песто и базиликом.
Кроме риса иногда могут понадобятся еще два правильно выбранных компонента.

3. Пицца

Существут множество вариантов пиццы. Для теста нужны: мука, немного растительного масла, соль и вода. Невероятно дешевая основа, начинки для которой вы придумываете сами. Томатная паста и сыр — готово. Соус песто и сыр, орешки — и есть вторая пицца. Можно добавлять баклажаны, кабачки, мясо, домашние сыры, соусы собственного приготовления. Даже из самых дешевых продуктов получается вкусная пицца, если соблюдать правила приготовления и учиться сочетать вкусы.

Ресторанные блюда дома: Французская кухня

Дорогая, помпезная и ресторанная — такой представляют французскую кухню только потому, что местные жители правильно ее преподнесли. А также потому, что они готовят с любовью к еде и доводят свои навыки до совершенства. Дороговизна продуктов здесь вовсе ни при чем. Взять тот же луковый суп: кроме огромного количества лука туда добавляют немного масла, ложку муки, полстакана вина и специи. Посыпают сыром, запекают и подают в лучших ресторанах мира. А теперь вспомните, сколько обычно варится рассольник или борщ, и как много в них компонентов.

Читайте также:  Баклажаны с фаршем в кляре по китайски

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

1. Тарт татен — знаменитая сладость французов

Все что нужно: слоеное тесто, яблоки, сахар и сливочное масло. Себестоимость низкая, так что даже за кусочек этого десерта в кафе вы заплатите больше.

Фото: tplug1 / pixabay (Pixabay License)

2. Гратен — блюдо, которое имеет десятки вариаций приготовления

Иногда для него достаточно картофеля, сливок и специй, а также сыра для корочки при выпекании. Гратен готовят из баклажана, тыквы, со шпинатом или с мясом. Главное — уметь все красиво оформить и подать эту обычную запеканку. Почему наши традиционные запеканки не такие вкусные? Как правило, из-за отсутствия соуса — блюдо получается слишком сухим.

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

3. Киш — тот же пирог или запеканка, но уже на основе из теста

Приготовьте песочное тесто и добавьте в него мелко натертый сыр. Сделайте дно и бортики в форме для выпекания, а начинку внутрь придумывайте по вкусу: мясо, рыба, шпинат и сыр, разные овощи. Заливайте все сливочным или томатным соусом, добавляйте специи. Не жалейте масла и чеснока — и получится одно из лучших французских блюд!

Следуя таким же примерам, можно многому научиться у поваров других стран. Мексиканцы, например, подают овощи с обычными лепешками, а оригинальный вкус блюд получают благодаря свежим соусам, специям и правильной нарезке компонентов. То же самое можно сказать об индийской кухне — невероятно вкусные блюда стоят дешево, а их изюминка заключается именно в правильном соотношении специй.

Принципы высокой кухни, которым нужно следовать:

1. Много — не значит хорошо

Из десятка дорогих компонентов можно приготовить невкусное блюдо, а из трех — настоящий шедевр. Главное — качество этих продуктов и качество проделанной над ними работы.

Читайте также:  Второе блюдо с печенью говяжьей

2. Не бойтесь экспериментов

Сделайте яблочный соус к мясу, соедините грушу с соленым сыром, а персики с острым перцем. Необычные вкусы — это именно то, что зарабатывает репутацию для ресторанов.

3. Делайте соусы

Обычный майонез или кетчуп способны испортить даже самое крутое блюдо. Только представьте, чтобы в итальянском ресторане вам подали пасту с кетчупом вместо соуса собственного приготовления, а в французском — салат заправили магазинным майонезом. Вместо привычных заправок берите соевый соус, бальзамический уксус или греческий йогурт. Смешивайте масло с чесноком и лимоном, зеленью. Вы сразу же заметите разницу!

4. Правильная обработка продуктов тоже влияет на качество блюда

Если в рецепте сказано просеивать муку — просеивайте. Если сказано обжаривать лук на сливочном масле — не заменяйте его растительным. Чем тщательнее следовать рецепту, тем лучше будет результат.

5. И последнее: обращайте внимание на внешний вид блюд и их подачу

Иногда ресторанная еда от домашней отличается только сервировкой и красивой подачей. Особенно если это еда, приготовленная с любовью.

А как вы считаете, возможно ли готовить ресторанные блюда дома?

Рейтинг
Adblock
detector