Дыня в карамели рецепт

Хотите украсить обычные блинчики чем то особенным и невероятно вкусным? Советую приготовить карамелизированную дыню.

Ингредиенты:

На 2 порции:

— 300гр. дыни без корки;

— 100гр. коричневого сахара (если нет, можно заменить белым);

Способ приготовления:

Дыню очищенную от корки порезать на не большие кусочки. Нагреваем сковороду и высыпаем сахар, пока он не растопиться весь, и не образуется смесь карамельного цвета.

Добавляем сливочное масло и кусочки дыни. Томить нужно на сковородке до тех пор пока кусочки карамели полностью не растопятся и груша не станет приятного кремового цвета.

Затем поливаем все соком лимона и добавляем амаретто. Томим еще в течении 4 минут.

Берем порционную тарелку и выкладываем на нее уже заранее приготовленные три блинчика, сверху на блинчики выкладываем карамелизированную дыню и поливаем все приготовленным ароматным соусом. Соус должен пропитать все блинчики. Всем приятного аппетита.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Такой десерт, как карамелизованные фрукты, стал для меня открытием не так давно. Особенно хорошо для обжаривания в карамельном сиропе подходят твердые фрукты, даже немножечко недоспелые. Но не менее вкусно можно приготовить и бананы, и персики, и виноград – главное не держать их на огне слишком долго, иначе они рискуют превратиться во вкусную сладкую фруктовую кашу.

Рецептов приготовления жареных фруктов существует очень много. Иногда для этого используется сухая сковорода, иногда сахарный или медовый сироп. Кроме того, сами фрукты перед обжариванием можно обвалять в сухарях или в муке. А иногда фрукты поливаются сверху коньяком, а потом поджигаются.

Читайте также:  Барсучий жир польза для мужчин

Фрукты в карамели могут быть как самостоятельным десертом, так и дополнением к мороженому. Часто жареные фрукты подают с каким-нибудь соусом. Также жареные фрукты могут быть гарниром к мясному блюду.

Для приготовления десерта я использовала твердые яблоки и груши, а также апельсины.

Этапы приготовления:

1) Яблоко и грушу очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной не более 1 см. Апельсин очистить от кожуры и также разделить на дольки.

2) В сковороду выложить сливочное масло и добавить к нему сахар.

3) Когда сахар начнет карамелизироваться и темнеть, выложить яблочные дольки. Обжарить их сначала с одной стороны в течение 3-4 минут, а затем с другой. Яблоки должны лежать в один слой, чтобы они обжарились и не пустили сок.

4) Обжарить таким же образом груши и апельсины. При необходимости добавить еще немного сливочного масла и сахара.

5) Порубить мелко орехи и, когда все фрукты будут готовы, обжарить их в карамели в течение 2-3 минут.

6) Фрукты в карамели готовы. Выложить на тарелку сначала фрукты, а затем сверху карамелизованные орешки. По желанию десерт можно дополнить шариком мороженого.

Ингредиенты:

Яблоко 1 шт., груша 1 шт., апельсин 1 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, орехи грецкие 20 г.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aac86930-0c96-11ea-95ca-f7f54f1bc50e

Рейтинг
Adblock
detector