Духовые пирожки как пух с повидлом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.

Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

В миску насыпаю сахар и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Тщательно вымешиваю тесто.

Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.

Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

В миску насыпаю сахар и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Тщательно вымешиваю тесто.

Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Читайте также:  320 Грамм муки это сколько стаканов

Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

Пирожки в духовке из дрожжевого теста любят не только взрослые, но и детишки. Эти лакомства румяные, ароматные и сытные. Их можно жарить на сковороде и запекать в духовке с разными начинками, солеными и сладкими. Эти нежные как пух лакомства, словно тающие во рту являются незаменимым угощением. И сейчас мы решили предложить вам взять на заметку рецепты пирожков из дрожжевого теста.

Дрожжевые пирожки с горохом

Этот рецепт с фото поможет вам приготовить просто необычайные, сытные и аппетитные лакомства. Угощения получаются нежные как пух и тающие во рту, вы будете в восторге от вкуса.

  • молочная сыворотка – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • мелкий сахар – 0,5 ст.;
  • дрожжи прессованные – 100 г;
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт. для смазки.

  1. Прогреваем сыворотку с добавлением дрожжей, сахара, подсолнечного масла. Всыпаем в получившуюся массу просеянную муку, замешиваем тесто, крутой консистенции не липнущее к рукам.
  2. Ставим его в холодильник на 1 час.
  3. По истечении указанного времени достаем тесто, делим кусочками, раскатываем их, наполняем гороховой начинкой.
  4. Сверху заготовки промазываем яйцом, выпекаем в духовом шкафу (200 градусов) 25 минут.

Золотистые, ароматные угощения преподносим к столу!

Легкие воздушные пирожки в духовке из дрожжевого теста – нежные как пух, тающие во рту. Это лучший способ удивить…

Пуховые пирожки от бабушки

Пирожки в духовке из дрожжевого теста не могут не удивлять. Эти вкусности идеально сочетаются со сладким чаем, соком, молоком и другими напитками. Угощения получаются нежные как пух и эти вкусности тающие во рту вызовут у вас настоящий восторг во время трапезы.

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – ¼ пачки;
  • мелкий сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 – 3,5 ст.
  • Прогреваем молоко, разводим тщательно в нем дрожжи с сахаром, солью, яйцами, подсолнечным и сливочным маслом (растопленным).
  • Сюда же просеиваем муку, замешиваем тесто, накрываем, ставим на 2 часа в холодильник. Спустя половину времени мнем массу руками.

  • Делим готовое тесто на 3 части, одну раскатываем в виде тонкого пласта. Оставшиеся кусочки прикрываем полотенцем.
  • Берем чашку, выдавливаем круглые формочки (диаметр 10 см).

  • Наполняем заготовки любимой начинкой, накрываем, а потом смазываем яйцом.

  • Выпекаем в духовом шкафу (220 градусов) 25 минут.
  • Золотистое лакомство перекладываем на стол, промазываем молоком, прикрываем на 1 час.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке можно назвать настоящим шедевром. Они очень вкусные, аппетитные, красивые и ароматные. Ваши домочадцы будут благодарны вам за такое угощение!

  • теплая вода – 100 мл;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.

  • яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 90 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное растопленное масло – 60 г;
  • мука – 450 г.
  • любой мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец, соль – по своему вкусу;
  • яйцо – 1 шт.
  • Прежде чем мы начнем готовить эти пирожки в духовке из дрожжевого теста, замесим опару. Достаем миску (глубокую), вливаем в нее подогретую воду, бросаем дрожжи, сахар, тщательно размешиваем до растворения.
Читайте также:  Выпечка булочек в домашних условиях видео

  • Сюда же всыпаем немного муки, перемешиваем до однородного состояния, прикрываем полотенцем, отставляем в тепло на 20 минут. Ждем, пока не появится шапочка.

  • А сейчас приготовим тесто. Вливаем в опару подогретое молоко, всыпаем соль, муку, вбиваем яйца.
  • В получившуюся смесь добавляем сливочное масло (растопленное), всю муку заранее просеянную, замешиваем густое тесто, которое перекладываем на стол. Прикрываем полотенцем, оставляем на 1 час, пусть поднимается.

  • Теперь на очереди начинка. Снимаем с лука шелуху, измельчаем овощ, смешиваем блендером с фаршем.
  • Берем чистую посуду, разбиваем яйца, отправляем в начинку, солим, перчим.

  • Тесто, которое уже поднялось, подмешиваем, только предварительно смазываем руки маслом, делим на несколько частей, одну откладываем в сторонку.
  • Первую часть теста раскатываем в виде колбаски. Делим кусочками, посыпаем мукой и придаем форму лепешек.
  • На середину заготовок выкладываем мясную начиночную смесь, защипываем края и отправляем на стол, посыпанный мукой, накрываем полотенцем на 30 минут.

  • Прогреваем духовой шкаф (190 градусов), противень покрываем пергаментной бумагой, перекладываем заготовки, смазываем яйцом, выпекаем 25 минут.

Ароматные, аппетитные, нежные как пух, потрясающие и тающие во рту пирожки готовы!

Пирожки с брусникой

Эти необычайно вкусные, аппетитные, сладкие пирожки с брусникой из дрожжевого теста запекаются в духовке. Для того чтобы их приготовить нужны самые обычные продукты и конечно же, ягоды для начинки.

  • пшеничная мука – 500 г + 2 ст.л. в начинку;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мелкий сахар – 2 ст.л. + ½ ст.л. в начинку;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • брусника – 1,5 ст.;
  • яичный желток – 1-2 шт.

  • Если ягоды замороженные, размораживаем их естественным способом. Когда брусника выделит много сока, сливаем его.
  • Просеиваем муку.
  • Берем миску (глубокую), вливаем в нее подогретое молоко, разбиваем яйцо, всыпаем сахар, дрожжи, соль, тщательно размешиваем.

  • Добавляем муку, замешиваем тесто негустой консистенции, приправляем растительным маслом, еще раз вымешиваем, прикрываем полотенцем, отставляем в тепло на 40 минут.

  • Займемся начинкой. Смешиваем ягоды с сахаром и мукой, пусть постоят 6 минут.

  • Тесто перекладываем на стол, смазанный маслом, делим порционными шариками, раскатываем их с помощью скалки, наполняем середину начинкой, плотно защипываем края и придаем заготовкам круглую, овальную или треугольную форму.

  • Отправляем их на противень, который застилаем пергаментом, промазываем желтком, пусть постоят 5 минут.
  • Выпекаем лакомство в духовом шкафу (200 градусов) 20 минут до румяности.
  • Достаем угощение, накрываем полотенцем на 15 минут.

Воздушные и пушистые пирожки сверкают глянцевой треугольной верхушкой, а раздутая серединка заполнена начинкой из…

Пирожки с консервированной рыбой

Пирожки с рыбой из дрожжевого теста мы также будем выпекать в духовке, рецепт с фото этого лакомства, который пошагово расписан, поможет вам быстро и просто справиться с готовкой. Угощение получается невероятно вкусное, нежное и аппетитное!

  • молоко — 0,5 л;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1.5 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 пачка;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • скумбрия в масле – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.

  • Прогреваем молоко, смешиваем с сахаром, солью, добавляем масло, разминаем руками.

  • Сюда же разбиваем яйцо, взбиваем массу, используя венчик.
  • Всыпаем дрожжи, муку, кладем масло, замешиваем однородное тесто, отставляем в сторонку на 2,5 часа.

  • Рыбные консервы открываем, размягчаем с помощью вилки.

  • Очищаем лук, измельчаем, жарим в сковороде с маслом до золотистости и смешиваем с рыбой.
Читайте также:  Гуляш из курицы с шампиньонами

  • Берем тесто, делим кусочками, раскатываем их, выкладываем на средину начинку, защипываем края, оставляем на 40 минут.

  • Заготовки перекладываем на противень, выпекаем в духовом шкафу (200 градусов) до золотистости.

Вкусные, ароматные, нежные как пух и тающие во рту пирожки готовы. Можем наслаждаться.

Пирожки с яблоками

Сладкие пирожки из воздушного дрожжевого теста покорят ваше сердце, рецепты с фото этого лакомства бывают разные, и сейчас мы познакомим вас с одним из них, выпекать угощение будем в духовке, и в результате насладимся кулинарным творением!

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • мука – 4 ст.
  • корица – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • тыква – 300 г.

  1. Сразу займемся вкусным дрожжевым тестом. Разводим в подогретом молоке дрожжи с сахаром, отставляем смесь в сторонку на 10 минут.
  2. Берем вилку, взбиваем яйцо с добавлением соли, сюда же вводим опару, просеиваем частями муку и хорошенько все смешиваем.
  3. Вливаем сливочное масло в растопленном виде, замешиваем мягкое и однородное тесто.
  4. Берем емкость с содержимым, посыпаем мукой и отправляем в тепло на 30 минут. Спустя указанное время обминаем руками массу, пусть стоит еще полчаса.
  5. А сейчас займемся начинкой. Очищаем тыкву, обрезаем кусочек, шинкуем средними кубиками.
  6. Снимаем с яблок кожуру, нарезаем, как и предыдущий компонент. Поливаем лимонным соком.
  7. В небольшую кастрюлю отправляем сахар, сливочное масло, ингредиенты ставим на огонь, они должны растопиться. Сюда же укладываем кусочки, подготовленных фруктов, варим до мягкого состояния. В самом конце приправляем начинку корицей.
  8. Достаем тесто, делим частями, которым придаем форму лепешек.
  9. На каждый пласт выкладываем начинку.
  10. Отправляем заготовки на противень, прикрываем полотенцем, ставим в тепло на полчаса.
  11. Взбиваем яйцо, смазываем изделия.
  12. Переносим противень в духовой шкаф (180 градусов), выпекаем лакомство 30 минут.

Подаются такие пирожки к столу в холодном виде. Угощение безумно вкусное и ароматное!

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем из дрожжевого теста запеченные в духовке получаются просто сказочные, пальчики оближешь! Поверьте, вы своих домочадцев не оттянете за уши из-за стола, пока они не съедят все эти необычайные вкусности.

  • мука – 700 г;
  • молоко – 500 мл;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.
  • густое варенье – 1 банка.

  1. Если у вас есть хлебопечка, вам повезло, можете упростить себе задачу и забросить в чашу нужные продукты, остальное машина сделает все сама.
  2. Не имея такую технику, придется работать руками.
  3. Итак, смешиваем все компоненты для теста, отставляем в сторонку на полчаса.
  4. Когда масса подойдет, делим ее на части, придаем им форму колбасок, нарезаем кусочками, а потом раскатываем в виде лепешек.
  5. Середину каждого тестового пласта наполняем начинкой, то есть варенье, защипываем хорошенько края.
  6. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки, смазываем яичным желтком, который заранее взбиваем.
  7. Отставляем будущие вкусности в сторонку на 10 минут, а потом выпекаем в духовом шкафу (180 градусов) 20 минут.

Подается ароматное, золотистое, сладкое угощение к столу с чашечкой горячего или холодного травяного чая, а также с компотом. Такие пирожки прекрасно дополняют завтрак и подходят для перекуса в дороге.

Пирожки в духовке из дрожжевого теста являются универсальным лакомством. Готовить их можно с разными начинками, подавать с любыми напитками, а еще это замечательный быстрый и сытный перекус. Обязательно возьмите на заметку все рецепты, чтобы баловать домочадцев этими замечательными вкусностями!

Рейтинг
Adblock
detector