Дрожжевые розочки с творогом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fa118740-0c93-11ea-beca-3d669523188b

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.

Вода питьевая сырая — 100 мл

Сахар-песок — 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 500-600 г + подпыл

Масло растительное — 100 мл

Для начинки:

Сахар — 100 г + посыпка

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 362 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Еще с древних времен русский стол украшали всевозможные мучные изделия. Пироги, блины и булочки готовились, как правило, из кислого дрожжевого теста. С ним и по сей день домашние хозяйки в большой дружбе. Самые вкусные, пышные и нежные изделия получаются как раз из дрожжевого теста. Кто сказал, что дрожжевая выпечка перестала быть полезной? Наши бабушки очень бы с вами поспорили.

Предлагаю испробовать старинный бабушкин рецепт праздничных дрожжевых булочек с творожной начинкой. Булочки «Розочки» с творогом — идеальный вариант праздной выпечки, например, для детского стола.

Берем ингредиенты из списка.

Приготовим быструю опару. В теплой воде разведем быстродействующие дрожжи. Добавим сахар и муку. Всё хорошо перемешаем. Поставим емкость в тепло. Опара должна увеличиться в объеме и подняться пышной шапочкой.

Читайте также:  Быстрый бисквитный торт рецепт с фото

В отдельной миске смешиваем основную порцию пшеничной муки, теплый кефир, куриные яйца, теплое растительное масло. Добавляем соль и быструю опару. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Обминаем. Даем подняться еще один раз.

Я воспользовалась хлебопечкой в режиме тесто. Ушло 2,5 часа.

Вот такое получилось быстрое дрожжевое тесто на кефире: пышное и нежное.

Смазываем руки растительным маслом. Отсаживаем из теста небольшие шарики одинакового размера — около 10 шт.

Начинка для булочек состоит из творога, куриного яйца и сахара. Плюс ванильный сахар. Смешиваем ингредиенты в однородную массу. Некоторые хозяйки добавляют в начинку из творога крахмал или муку. Я не делаю этого. Мне нравится чисто творожный вкус. Начинку перед использованием нужно хорошо охладить.

Раскатываем шарики в плоские лепешки. Надрезаем с четырех сторон на лепестки, как показано на фото. Нижний лепесток нужно сделать самым широким.

В середину выкладываем чайную ложку начинки.

Формируем из теста розочку. Соединяем края цветка вокруг начинки. Самый широкий лепесток должен охватить розочку снизу до верха.

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Выкладываем на бумагу наши булочки. Даем им немного расстояться.

Смазываем поверхность розочек яичным желтком, разведенным с водой. Посыпаем серединку сахаром. Отправляем булочки в разогретую духовку на 25-30 минут. Режим нагрева — 210-230°C

Булочки «Розочки» с творогом испеклись. Снимаем на блюдо. Даем остыть под кухонным полотенцем.

Нежные, мягкие и такие сахарные получились творожные булочки.

Цветочным пчелкам они бы непременно понравились. Попробуем, домашние пчелки!?

Ароматные булочки с творогом и изюмом из дрожжевого сдобного теста остаются мягкими и вкусными даже после полного остывания. Эти розочки с творогом — прекрасный перекус с чаем или теплым молоком.

Читайте также:  Блюда с яйцом пашот рецепт с фото

Ингредиенты

  • 600-700 гр муки
  • 0,5 кг творога
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 120 гр изюма
  • 100 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 20 гр ванильного сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
  • 1 ч.л. соли (без горки)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Изюм всыпать в небольшую мисочку и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут, слить кипяток и просушить изюм на салфетке.
  2. Примерно 150-200 гр муки смешать с 1/4 сахара и дрожжами. Помешивая сухую смесь, влить тонкой струйкой теплое (около 40С) молоко.
  3. Размешать опару ложкой, накрыть пищевой пленкой или легким и влажным полотенцем. Оставить на полчаса в тепле.
  4. Два яйца вбить в отдельную миску, добавить треть оставшегося сахара (около 50 гр) и взбить миксером или венчиком до однородности. Влить растопленное остывшее масло и снова взбить.
  5. Добавить к масляно-яичной смеси половину ванильного сахара, соль и размешать. Вымешивая сначала ложкой, а затем руками опару, влить к ней масляную смесь.
  6. Постепенно подмешать в тесто муку и вымесить его руками на присыпанном мукой столе. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на час в теплом месте для подъема.
  7. Творог растереть с сахаром (100 гр), ванильным сахаром (10 гр) вилкой. Добавить сырое яйцо и снова перетереть до однородной консистенции.
  8. Изюм обвалять в муке, добавить к творожной массе и перемешать. Тесто разделить на 20-25 равных по размеру кусочков, скатать из них шарики, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 10-20 минут.
  9. Каждый шарик поочередно раскатать в круг, диаметром до 7 см. Сделать на кругу 3 надреза от края к центру (не доходя до центра на 1 см) так, чтобы разделить круг на 3 неравных треугольника: маленький, средний и большой.
  10. Положить по центру каждого круга немного творожной начинки, обернуть ее маленьким треугольником. Сверху обернуть ее треугольником чуть большего размера, а затем самым большим.
  11. Переложить полученную "розочку" на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Таким образом свернуть булочки из оставшегося теста и начинки.
  12. Накрыть изделия пленкой или легким полотенцем и оставить на 10-15 минут в теплом месте. Затем отделить один яичный желток от белка, смешать с 2-3 ст.л. молока и взболтать вилкой. Смазать полученной смесью поверхность теста на булочках и отправить противень в разогретую до 180С духовку.
  13. Выпекать дрожжевые булочки-розочки с творогом до румяного цвета около 20 минут. Вынуть противень из духового шкафа, дать булочкам остыть и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Рейтинг
Adblock
detector