Дрожжевые рогалики с творогом

Хотите, я научу вас готовить рогалики с творогом из дрожжевого теста? Рогалики получаются сдобные и очень вкусные, такие, что просто тают во рту. Рецепт этой дрожжевой выпечки прост, его осилит даже начинающая хозяйка. Дрожжевые рогалики с творогом — это такой универсальный рецепт, что печь их можно каждый день. Ну а теперь запоминайте или записывайте рецепт рогаликов из дрожжевого теста.

  • один куриный желток;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • два куриных яйца;
  • мука пшеничная — 280 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • дрожжи сухие — 3 грамма;
  • соль — ¼ чайной ложки ;
  • сахар — четыре столовые ложки;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • немного растительного масла;
  • молоко — 150 миллилитров.

Рогалики с творогом из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт

  1. Сухие дрожжи выкладываем в мисочку, добавляем к ним чайную ложку сахара и все перемешиваем.
  2. Молоко ставим на плиту и слегка подогреваем.
  3. Тепленькое молоко вливаем к дрожжам и перемешиваем венчиком. Даем постоять 10 минут.
  4. Разбиваем яйцо, солим его и всыпаем сахар (две столовые ложки). Взбиваем вилкой или венчиком, кому как нравится.
  5. Выливаем в молоко взбитое яйцо.
  6. Еще раз все перемешиваем.
  7. Сливочное масло растапливаем, чтобы оно стало жидким и даем ему остыть.
  8. В миску, в которой будем замешивать тесто, высыпаем просеянную муку.
  9. Посередине делаем лунку и выливаем в нее молоко с сахаром и дрожжами.
  10. С помощью ложки замешиваем тесто.
  11. Когда все продукты соединятся между собой, начинаем понемногу вливать остывшее масло.
  12. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски, приблизительно 10-15 минут.
  13. Руки окунаем в подсолнечное масло, тогда тесто не будет приставать к рукам.
  14. Миску смазываем маслом и опускаем в нее кругленькое, замешанное тесто.
  15. Полотенцем накрываем тесто и даем ему подойти. На это уйдет около полутора часов.
  16. Творожок перетираем через сито и добавляем к нему оставшийся сахар, желток и ваниль. Все хорошенько перемешиваем.
  17. Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой и делим его пополам.
  18. Каждую часть теста делаем круглой, накрываем салфеткой и даем подойти еще 10 минут.
  19. Каждую часть теста раскатываем и делим на пять одинаковых треугольников, основание которых должно быть 12 см.
  20. В основание теста выкладываем чайную ложку с горкой творожной массы.
  21. Тесто сворачиваем в рогалик, начиная с широкой части. Края рогалики закрепляем, чтобы он не развернулся и из него не выпала творожная начинка.
  22. Рогалики перекладываем на противень, который застелили пергаментом.
  23. Накрываем пленкой и даем им еще подойти 30-40 минут.
  24. Взбиваем оставшееся яйцо и мажем подошедшие рогалики.
  25. Ставим выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
Читайте также:  Гнезда из картошки с фаршем рецепт

Остывшие рогалики с творогом посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. К таким рогаликам подойдет вкусный ароматный чай. Готовьте с любовью для своей семьи. Приглашайте друзей к себе в гости и обязательно поделитесь с ними рецептом вкусных дрожжевых рогаликов с творогом. И не забывайте заходить на сайт «Очень вкусно», вас ждут новые рецепты. Приятного чаепития!

Дрожжевые рогалики с творогом — идеальная выпечка для второго завтрака детям в школу, там есть необходимый белок (творог), их удобно брать с собой и есть в школе, так как начинка не вытекает, ну и конечно, на домашнее чаепитие такие рогалики тоже будут как нельзя кстати.

Тесто:

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 75 гр. сливочного масла
  • 560-580 гр. пшеничной муки
  • 75 сахара
  • пол-чайной ложки соли
  • 8 гр. сухих дрожжей

Творожная начинка:

  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 желтка

Также понадобятся:

  • 1 яйцо для смазки рогаликов
  • сахарная пудра для посыпки

Для заместа теста в хлебопечке

В хлебопечку положить сначала все жидкие продукты (молоко, яйца, масло), затем все сухие (сахар, мука), на конец дрожжи.

Программа замеса теста обычная (у меня 2 часа 20 минут).

Для заместа теста традиционным способом:

Муку смешать с дрожжами. Молоко слегка подогреть.

Масло растопить. Яйца слегка взбить венчиком.

Растворить в молоке сахар. Смешать молоко, яйца и масло.

Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 20 минут. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора- два часа, чтобы оно удвоило объем.

Через 2 часа подошедшее тесто вымесить еще раз и разделить на 3 части. Каждую раскатать или в прямоугольник или в круг толщиной 3-4 мм и разрезать на треугольники.

Читайте также:  Водяная баня для крема как сделать

Для начинки — смешать творог с желтками и сахаром, перемешать до однородной массы (можно добавить ванильный сахар).

Выложить начинку (1-2 чайные ложки) на треугольники и свернуть в форме рогалика.

Лист застелить пергаментом. Перенести на него рогалики и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы они увеличились в размере. Смазать рогалики яйцом непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.

Духовку разогреть до 180-190 гр. Выпекать рогалики около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Рогалики с творогом и маком

Тесто для рогаликов я замешивала в ХП, но можно с этими же ингредиентами и ручным способом.

Хочу отметить про тесто, я теперь чаще готовлю дрожжевое тесто на растительном масле, оно получается более воздушным и выпечка из такого теста не такая «тяжёлая» как на сливочном. Поэтому рекомендую, кто ещё не пробовал, заменить сливочное на растительное масло и вы почувствуете разницу!!

Начинка стандартная, творожная, но в последнее время очень понравилось сочетание творога и мака. Если у вас получится жидкая начинка (если творог будет жидкий), то добавьте в неё немного муки, и тогда она не вытечет при выпечке.

Как приготовить "Дрожжевые рогалики с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится: мука, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное и яйца.

Для начинки: творог, яйца, мак и сахар.

В ведёрко от ХП выложить ингредиенты в том порядке, в котором закладываются для вашей ХП.

Установить ведёрко в ХП и поставить программу «Тесто». У меня занимает 2 часа 20 минут.

Рейтинг
Adblock
detector