Содержание
Хотите, я научу вас готовить рогалики с творогом из дрожжевого теста? Рогалики получаются сдобные и очень вкусные, такие, что просто тают во рту. Рецепт этой дрожжевой выпечки прост, его осилит даже начинающая хозяйка. Дрожжевые рогалики с творогом — это такой универсальный рецепт, что печь их можно каждый день. Ну а теперь запоминайте или записывайте рецепт рогаликов из дрожжевого теста.
- один куриный желток;
- сливочное масло — 40 грамм;
- два куриных яйца;
- мука пшеничная — 280 грамм;
- творог — 200 грамм;
- дрожжи сухие — 3 грамма;
- соль — ¼ чайной ложки ;
- сахар — четыре столовые ложки;
- чайная ложка ванильного сахара;
- немного растительного масла;
- молоко — 150 миллилитров.
Рогалики с творогом из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт
- Сухие дрожжи выкладываем в мисочку, добавляем к ним чайную ложку сахара и все перемешиваем.
- Молоко ставим на плиту и слегка подогреваем.
- Тепленькое молоко вливаем к дрожжам и перемешиваем венчиком. Даем постоять 10 минут.
- Разбиваем яйцо, солим его и всыпаем сахар (две столовые ложки). Взбиваем вилкой или венчиком, кому как нравится.
- Выливаем в молоко взбитое яйцо.
- Еще раз все перемешиваем.
- Сливочное масло растапливаем, чтобы оно стало жидким и даем ему остыть.
- В миску, в которой будем замешивать тесто, высыпаем просеянную муку.
- Посередине делаем лунку и выливаем в нее молоко с сахаром и дрожжами.
- С помощью ложки замешиваем тесто.
- Когда все продукты соединятся между собой, начинаем понемногу вливать остывшее масло.
- Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски, приблизительно 10-15 минут.
- Руки окунаем в подсолнечное масло, тогда тесто не будет приставать к рукам.
- Миску смазываем маслом и опускаем в нее кругленькое, замешанное тесто.
- Полотенцем накрываем тесто и даем ему подойти. На это уйдет около полутора часов.
- Творожок перетираем через сито и добавляем к нему оставшийся сахар, желток и ваниль. Все хорошенько перемешиваем.
- Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой и делим его пополам.
- Каждую часть теста делаем круглой, накрываем салфеткой и даем подойти еще 10 минут.
- Каждую часть теста раскатываем и делим на пять одинаковых треугольников, основание которых должно быть 12 см.
- В основание теста выкладываем чайную ложку с горкой творожной массы.
- Тесто сворачиваем в рогалик, начиная с широкой части. Края рогалики закрепляем, чтобы он не развернулся и из него не выпала творожная начинка.
- Рогалики перекладываем на противень, который застелили пергаментом.
- Накрываем пленкой и даем им еще подойти 30-40 минут.
- Взбиваем оставшееся яйцо и мажем подошедшие рогалики.
- Ставим выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
Остывшие рогалики с творогом посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. К таким рогаликам подойдет вкусный ароматный чай. Готовьте с любовью для своей семьи. Приглашайте друзей к себе в гости и обязательно поделитесь с ними рецептом вкусных дрожжевых рогаликов с творогом. И не забывайте заходить на сайт «Очень вкусно», вас ждут новые рецепты. Приятного чаепития!
Дрожжевые рогалики с творогом — идеальная выпечка для второго завтрака детям в школу, там есть необходимый белок (творог), их удобно брать с собой и есть в школе, так как начинка не вытекает, ну и конечно, на домашнее чаепитие такие рогалики тоже будут как нельзя кстати.
Тесто:
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 75 гр. сливочного масла
- 560-580 гр. пшеничной муки
- 75 сахара
- пол-чайной ложки соли
- 8 гр. сухих дрожжей
Творожная начинка:
- 400 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 2 желтка
Также понадобятся:
- 1 яйцо для смазки рогаликов
- сахарная пудра для посыпки
Для заместа теста в хлебопечке
В хлебопечку положить сначала все жидкие продукты (молоко, яйца, масло), затем все сухие (сахар, мука), на конец дрожжи.
Программа замеса теста обычная (у меня 2 часа 20 минут).
Для заместа теста традиционным способом:
Муку смешать с дрожжами. Молоко слегка подогреть.
Масло растопить. Яйца слегка взбить венчиком.
Растворить в молоке сахар. Смешать молоко, яйца и масло.
Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 20 минут. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора- два часа, чтобы оно удвоило объем.
Через 2 часа подошедшее тесто вымесить еще раз и разделить на 3 части. Каждую раскатать или в прямоугольник или в круг толщиной 3-4 мм и разрезать на треугольники.
Для начинки — смешать творог с желтками и сахаром, перемешать до однородной массы (можно добавить ванильный сахар).
Выложить начинку (1-2 чайные ложки) на треугольники и свернуть в форме рогалика.
Лист застелить пергаментом. Перенести на него рогалики и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы они увеличились в размере. Смазать рогалики яйцом непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.
Духовку разогреть до 180-190 гр. Выпекать рогалики около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Рогалики с творогом и маком
Тесто для рогаликов я замешивала в ХП, но можно с этими же ингредиентами и ручным способом.
Хочу отметить про тесто, я теперь чаще готовлю дрожжевое тесто на растительном масле, оно получается более воздушным и выпечка из такого теста не такая «тяжёлая» как на сливочном. Поэтому рекомендую, кто ещё не пробовал, заменить сливочное на растительное масло и вы почувствуете разницу!!
Начинка стандартная, творожная, но в последнее время очень понравилось сочетание творога и мака. Если у вас получится жидкая начинка (если творог будет жидкий), то добавьте в неё немного муки, и тогда она не вытечет при выпечке.
Как приготовить "Дрожжевые рогалики с творогом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится: мука, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное и яйца.
Для начинки: творог, яйца, мак и сахар.
В ведёрко от ХП выложить ингредиенты в том порядке, в котором закладываются для вашей ХП.
Установить ведёрко в ХП и поставить программу «Тесто». У меня занимает 2 часа 20 минут.